Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2010 19:52
|
Weird
г. Сургут |
|||
а вы вообще силиконовыми формами пользуетесь? просто лично для меня силикон пахнет ((( а если нет такой проблемы- то коврик очень удобен-на нем же раскатал-расстоялось-сунул в духовку, плюс к нему не пригорает ничего, соотв, бумага для выпечки не нужна будет. |
||||
06 Янв 2010 20:34
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Купила несколько форм, но они очень тонкие и пахнут, подарили мне форму круглую диаметром 28 см "Тескома", но пока не пришлось ее опробовать... А лопаткой и кисточкой (фирма "Регент") пользуюсь постоянно... Сейчас у нас в магазинах очень много продукции "Тескома", аж глаза разбегаются... Кисточки,лопатки,ножницы, приспособление делать вареники, формы и коврики появились... Цены высоковатые,но за качество я согласна заплатить.
|
||||
07 Янв 2010 0:20
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
У меня Тескомовские формы. Первые 2 (по 6 одна для кексиков, вторая для маффинов, они побольше и попроще) - покупала, руки трусились. жаба приходила, и вообще. если бы не муж - не взяла бы - дорого!!! НО!!! распробовала и ... еще две для кексиков прикупила, появилась для хлеба-кирпичика, для пирога. Если увижу что-то тнтересное - еще куплю, ну, если по деньгам в тот момент себе смогу позволить. Не жалею ни секунды! Перед первым употреблением (это я в инструкции толи на польском, то ли на словацком или словенском вычитала - промазать их белым жиром, т.т смальцем (это вытопленый нутряной свиной жир, не знаю как правильно его назвать, но надеюсь, что понятно). В дальнейшем такая же смазка при необходимости повторяется, т.е. если формы наччнут пересыхать. Первые у меня уже больше года - пока такой необходимости не возникало. |
||||
07 Янв 2010 1:11
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
татьяна селиконовые формы и коврики супер.Все замечательно отстает,а коврик даже больше мне нужен для выпечки чем для роскатывания теста,очень удобно.У нас в Беларуссии вроде и не дорого36*28 см стоит 12-13 дол. Плюс можно мыть в посудомоечной машине,осенью замораживать порционные фруты,овощи.Покупайте и побольше.!!!
|
||||
07 Янв 2010 16:00
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
07 Янв 2010 16:29
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Спасибо,девочки за советы! Сегодня выходной в магазинах, а завтра пойду и куплю. Простите мне мою "дремучесть", но какой брать? Они двух размеров- большой и поменьше... Пеку много и часто.
Всех в Рождеством! Здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!! |
||||
07 Янв 2010 18:37
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Vetoshka
Удачных покупок! Если для раскатки теста - берите побольше. У меня коврик большой - я на нем только тесто раскатываю, в духовку на противень он не помещается. А вот мои вчерашние покупки: И уже попробовала с помощью формы для шоколада украсить тортик Выжималка сока из лимона Формы и приспособления для формирования вареников со скалочкой |
||||
07 Янв 2010 20:41
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Замира, классные штучки. И сразу видно "ко двору" пришлись! Уже и в деле побывали. Пусть служат долго!
|
||||
07 Янв 2010 21:01
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
MMM_Galyna
Спасибо!!! |
||||
08 Янв 2010 2:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Zama
замира классные штучки ,особенно выжималка( я такую деже не видела) и скалочка .... |
||||
08 Янв 2010 13:12
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
elenusca
Я с мастикой много работаю, и постоянно приходится сок из лимона выжимать... Еще не испробовала, но, надеюсь, облегчила свой труд. Да и скалочка без дела не останется. |
||||
08 Янв 2010 19:28
|
алабайчик
|
|||
Танюша,если не секрет,сколько стоит такая прелесть.Может тоже сподоблюсь на такую красоту. |
||||
09 Янв 2010 3:15
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Zama
я такие использую в мыловарении)))очень красивые формочки)))поздравляю с покупкой))) |
||||
09 Янв 2010 10:44
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Loves_each
Спасибо! Наверное красивое мыло получается? |
||||
10 Янв 2010 21:52
|
КиСя-МуРиСя
Вика 28 лет из Нижнего Тагила |
|||
раз я очень сильно люблю готовить то мне мама купила новые формы для выпекания и новые деревянные лопатки!
|
||||
12 Янв 2010 3:24
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Замира, а чье производство? Польша? У нас появились польские силиконовые формы, они в два раза дешевле Тескомовских, но как-то стремно. Экономия экономией, а деньги зря выбрасывать тоже не хочется... Как впечатление? Не пахнут? На вид очень даже симпатичные. А, кстати, маленькие для чего? Для кексиков? Выжималка для лимона - интересная штучка! Я такую и не видела никогда. Уже пользовалась? И как? |
||||
12 Янв 2010 7:57
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Архивариус
Подозреваю, что китайские. У нас почти все оттуда . Не пахнут. Печется в них отлично. Другими не пользовалась, поэтому сравнивать не могу. А маленькие для шоколада, еще можно в них мармелад, желе делать. Ну и для мастики сгодится, я думаю. А выжималка классная, уже испробовала. Я сама только по упаковке поняла, что это такое.... У нас в супермаркетах (особенно, в турецких) порой встречаются такие интересные штучки. |
||||
12 Янв 2010 16:45
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Часто приходит в голову мысль, а не лоханулась ли я, заставив детей учить английский? По-моему, китайский более перспективный Спасибо, Замирочка! Теперь буду брать со спокойной душой! Еще один вопрос - я тут читала, что первый раз их надо смазывать смальцем. И потом прямо в смазанной форме печь? Или дать постоять и вымыть, а потом уже печь? |
||||
12 Янв 2010 17:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Архивариус
Не за что! Елена, я смазываю слегка обычным растительным маслом без запаха и сразу выпекаю. Это в первый раз. А потом уже можно и не смазывать. |
||||
13 Янв 2010 1:26
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Второе. Эту подсказку я в инструкции к одной из тескомовских формочек вычитала. Но может и любое другое масло(кроме сливочного, конечно) подойдет. Не проверяла, у нас смалец практически всегда в доме есть - национальный продукт |
||||
13 Янв 2010 8:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
MMM_Galyna
Смалец - это растопленное сало? А не пахнет? |
||||
14 Янв 2010 2:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Это вытопленный и охлажденный внутренний свиной жир. Я не знаю есть ли в русском правильное слово (и это несмотря на то, что я русскоязычная! Что поделаешь - у нас называют так). И потом, ты же их ополоснешь теплой водой. Останется только то, что впитается. А это только смягчение. |
||||
14 Янв 2010 4:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Галочка, я подозреваю, что слово смалец вообще не русское, а немецкое. Объясню. Здесь в Германии я тоже покупаю в немецких магазинах смалец, а пишется так - Schmalz. Schweine -Schmalz - приготовлен из растопленного свиного сала и нутряного жира. Так что это слово международное и в Украине, и в России, и в Германии -смалец. Обожаю жаренную картошечку на смальце.
|
||||
17 Янв 2010 14:54
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
17 Янв 2010 14:58
|
Томита
Россия |
|||
Разик
Замечательный подарок!Теперь будем ждать отчет об использовании ,т.е.готовые вафельки и сэндвичи! |