Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 06 Янв 2010 19:52 
 | 
 Weird 
г. Сургут  | 
|||
 а вы вообще силиконовыми формами пользуетесь? просто лично для меня силикон пахнет ((( а если нет такой проблемы- то коврик очень удобен-на нем же раскатал-расстоялось-сунул в духовку, плюс к нему не пригорает ничего, соотв, бумага для выпечки не нужна будет.  | 
||||
| 
 06 Янв 2010 20:34 
 | 
 Vetoshka 
53 года г.Воронеж  | 
|||
| 
 
Купила несколько форм, но они очень тонкие и пахнут, подарили мне форму круглую диаметром 28 см "Тескома", но пока не пришлось ее опробовать... А лопаткой и кисточкой (фирма "Регент") пользуюсь постоянно... Сейчас у нас в магазинах очень много продукции "Тескома", аж глаза разбегаются... Кисточки,лопатки,ножницы, приспособление делать вареники, формы и коврики появились... Цены высоковатые,но за качество я согласна заплатить.  
 | 
||||
| 
 07 Янв 2010 0:20 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||
 У меня Тескомовские формы. Первые 2 (по 6 одна для кексиков, вторая для маффинов, они побольше и попроще) - покупала, руки трусились. жаба приходила, и вообще. если бы не муж - не взяла бы - дорого!!! НО!!! распробовала и ... еще две для кексиков прикупила, появилась для хлеба-кирпичика, для пирога. Если увижу что-то тнтересное - еще куплю, ну, если по деньгам в тот момент себе смогу позволить. Не жалею ни секунды! Перед первым употреблением (это я в инструкции толи на польском, то ли на словацком или словенском вычитала - промазать их белым жиром, т.т смальцем (это вытопленый нутряной свиной жир, не знаю как правильно его назвать, но надеюсь, что понятно). В дальнейшем такая же смазка при необходимости повторяется, т.е. если формы наччнут пересыхать. Первые у меня уже больше года - пока такой необходимости не возникало.  | 
||||
| 
 07 Янв 2010 1:11 
 | 
 Лилу1980 
45 лет БЕЛАРУСЬ  | 
|||
| 
 
татьяна селиконовые формы и коврики супер.Все замечательно отстает,а коврик даже больше мне нужен для выпечки чем для роскатывания теста,очень удобно.У нас в Беларуссии вроде и не дорого36*28 см стоит 12-13 дол. Плюс можно мыть в посудомоечной машине,осенью замораживать порционные фруты,овощи.Покупайте и побольше.!!!  
 | 
||||
| 
 07 Янв 2010 16:00 
 | 
 Лилу1980 
45 лет БЕЛАРУСЬ  | 
|||
| 
 07 Янв 2010 16:29 
 | 
 Vetoshka 
53 года г.Воронеж  | 
|||
| 
 
Спасибо,девочки за советы!  
   Сегодня выходной в магазинах, а завтра пойду и куплю. Простите мне мою "дремучесть", но какой брать? Они двух размеров- большой и поменьше... Пеку много и часто.
Всех в Рождеством! Здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!!  | 
||||
| 
 07 Янв 2010 18:37 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
Vetoshka
 
Удачных покупок! Если для раскатки теста - берите побольше. У меня коврик большой - я на нем только тесто раскатываю, в духовку на противень он не помещается. А вот мои вчерашние покупки: И уже попробовала с помощью формы для шоколада украсить тортик Выжималка сока из лимона Формы и приспособления для формирования вареников со скалочкой  | 
||||
| 
 07 Янв 2010 20:41 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||
| 
 
Замира, классные штучки. И сразу видно "ко двору" пришлись! Уже и в деле побывали. Пусть служат долго!  
 | 
||||
| 
 07 Янв 2010 21:01 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
MMM_Galyna
 
Спасибо!!!          | 
||||
| 
 08 Янв 2010 2:15 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||
| 
 
Zama
 
замира классные штучки ,особенно выжималка( я такую деже не видела) и скалочка ....  | 
||||
| 
 08 Янв 2010 13:12 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
elenusca
 
  
Я с мастикой много работаю, и постоянно приходится сок из лимона выжимать... Еще не испробовала, но, надеюсь, облегчила свой труд. Да и скалочка без дела не останется.  | 
||||
| 
 08 Янв 2010 19:28 
 | 
 алабайчик 
 | 
|||
 Танюша,если не секрет,сколько стоит такая прелесть.Может тоже сподоблюсь на такую красоту.    | 
||||
| 
 09 Янв 2010 3:15 
 | 
 Loves_each 
36 лет Москва  | 
|||
| 
 
Zama
 
я такие использую в мыловарении)))очень красивые формочки)))поздравляю с покупкой)))  | 
||||
| 
 09 Янв 2010 10:44 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
Loves_each
 
Спасибо! Наверное красивое мыло получается?  | 
||||
| 
 10 Янв 2010 21:52 
 | 
 КиСя-МуРиСя 
Вика 29 лет из Нижнего Тагила  | 
|||
| 
 
раз я очень сильно люблю готовить то мне мама купила новые формы для выпекания и новые деревянные лопатки!  
                                          | 
||||
| 
 12 Янв 2010 3:24 
 | 
 Архивариус 
63 года Киев  | 
|||
 Замира, а чье производство? Польша? У нас появились польские силиконовые формы, они в два раза дешевле Тескомовских, но как-то стремно.   Экономия экономией, а деньги зря выбрасывать тоже не хочется... Как впечатление? Не пахнут? На вид очень даже симпатичные. А, кстати, маленькие для чего? Для кексиков?
Выжималка для лимона - интересная штучка! Я такую и не видела никогда. Уже пользовалась? И как?  | 
||||
| 
 12 Янв 2010 7:57 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
Архивариус
 
 Подозреваю, что китайские. У нас почти все оттуда   . Не пахнут. Печется в них отлично. 
Другими не пользовалась, поэтому сравнивать не могу. А маленькие для шоколада, еще можно в них мармелад, желе делать. Ну и для мастики сгодится, я думаю. А выжималка классная, уже испробовала.   
Я сама только по упаковке поняла, что это такое.... У нас в супермаркетах (особенно, в турецких) порой встречаются такие интересные штучки.  | 
||||
| 
 12 Янв 2010 16:45 
 | 
 Архивариус 
63 года Киев  | 
|||
 Часто приходит в голову мысль, а не лоханулась ли я, заставив детей учить английский? По-моему, китайский более перспективный   
Спасибо, Замирочка! Теперь буду брать со спокойной душой! Еще один вопрос - я тут читала, что первый раз их надо смазывать смальцем. И потом прямо в смазанной форме печь? Или дать постоять и вымыть, а потом уже печь?  | 
||||
| 
 12 Янв 2010 17:13 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
Архивариус
 
      
 Не за что!   
Елена, я смазываю слегка обычным растительным маслом без запаха и сразу выпекаю. Это в первый раз. А потом уже можно и не смазывать.  | 
||||
| 
 13 Янв 2010 1:26 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||
 Второе. Эту подсказку я в инструкции к одной из тескомовских формочек вычитала. Но может и любое другое масло(кроме сливочного, конечно) подойдет. Не проверяла, у нас смалец практически всегда в доме есть - национальный продукт    | 
||||
| 
 13 Янв 2010 8:32 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
MMM_Galyna
 
Смалец - это растопленное сало? А не пахнет?    | 
||||
| 
 14 Янв 2010 2:47 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||
 Это вытопленный и охлажденный внутренний свиной жир. Я не знаю есть ли в русском правильное слово (и это несмотря на то, что я русскоязычная! Что поделаешь - у нас называют так). И потом, ты же их ополоснешь теплой водой. Останется только то, что впитается. А это только смягчение.  | 
||||
| 
 14 Янв 2010 4:29 
 | 
 omatanja 
Германия, Waiblingen  | 
|||
| 
 
Галочка, я подозреваю, что слово смалец вообще не русское, а немецкое. Объясню. Здесь в Германии я тоже покупаю в немецких магазинах смалец, а пишется так - Schmalz. Schweine -Schmalz - приготовлен из растопленного свиного сала и нутряного жира. Так что это слово международное и в Украине, и в России, и в Германии -смалец. Обожаю жаренную картошечку на смальце.  
      | 
||||
| 
 17 Янв 2010 14:54 
 | 
 Разик 
 | 
|||
| 
 17 Янв 2010 14:58 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|||
| 
 
Разик
 
Замечательный подарок!Теперь будем ждать отчет об использовании   ,т.е.готовые вафельки и сэндвичи!  | 
  
  Сегодня выходной в магазинах, а завтра пойду и куплю. Простите мне мою "дремучесть", но какой брать? Они двух размеров- большой и поменьше... Пеку много и часто.




 
  
  
 
  
 
  
 
 


  Пока еще не пробовала ничего там делать...