Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор
 
06 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Vetoshka писал(а):
Задала этот вопрос в теме про силиконовые формы,но мне никто пока не ответил...
Девочки, обладательницы силиконового коврика, разрешите мою дилемму - покупать или нет! У нас они появились сейчас фирмы "Тескома", стоят недешево, по моим меркам, боюсь ошибиться. Так ли он хорош и необходим на кухне? Дети подарили на Новый год подарочную карту, вот и в раздумьях, может выбрать что-то другое? Наметила для себя еще кое-что... И терзаюсь сомнениями. unknown unknown unknown

а вы вообще силиконовыми формами пользуетесь? просто лично для меня силикон пахнет ((( а если нет такой проблемы- то коврик очень удобен-на нем же раскатал-расстоялось-сунул в духовку, плюс к нему не пригорает ничего, соотв, бумага для выпечки не нужна будет.
 
06 Янв 2010 20:34

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Купила несколько форм, но они очень тонкие и пахнут, подарили мне форму круглую диаметром 28 см "Тескома", но пока не пришлось ее опробовать... А лопаткой и кисточкой (фирма "Регент") пользуюсь постоянно... Сейчас у нас в магазинах очень много продукции "Тескома", аж глаза разбегаются... Кисточки,лопатки,ножницы, приспособление делать вареники, формы и коврики появились... Цены высоковатые,но за качество я согласна заплатить.
 
07 Янв 2010 0:20

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Vetoshka писал(а):
обладательницы силиконового коврика, разрешите мою дилемму - покупать или нет! У нас они появились сейчас фирмы "Тескома", стоят недешево

У меня Тескомовские формы. Первые 2 (по 6 одна для кексиков, вторая для маффинов, они побольше и попроще) - покупала, руки трусились. жаба приходила, и вообще. если бы не муж - не взяла бы - дорого!!! НО!!! распробовала и ... еще две для кексиков прикупила, появилась для хлеба-кирпичика, для пирога. Если увижу что-то тнтересное - еще куплю, ну, если по деньгам в тот момент себе смогу позволить. Не жалею ни секунды!
Перед первым употреблением (это я в инструкции толи на польском, то ли на словацком или словенском вычитала - промазать их белым жиром, т.т смальцем (это вытопленый нутряной свиной жир, не знаю как правильно его назвать, но надеюсь, что понятно). В дальнейшем такая же смазка при необходимости повторяется, т.е. если формы наччнут пересыхать. Первые у меня уже больше года - пока такой необходимости не возникало.
 
07 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
татьяна селиконовые формы и коврики супер.Все замечательно отстает,а коврик даже больше мне нужен для выпечки чем для роскатывания теста,очень удобно.У нас в Беларуссии вроде и не дорого36*28 см стоит 12-13 дол. Плюс можно мыть в посудомоечной машине,осенью замораживать порционные фруты,овощи.Покупайте и побольше.!!!
 
07 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Фото
 
07 Янв 2010 16:29

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Спасибо,девочки за советы! Rose Сегодня выходной в магазинах, а завтра пойду и куплю. Простите мне мою "дремучесть", но какой брать? Они двух размеров- большой и поменьше... Пеку много и часто.
Всех в Рождеством! Здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!!
 
07 Янв 2010 18:37

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Vetoshka
Удачных покупок! Если для раскатки теста - берите побольше. У меня коврик большой - я на нем только тесто раскатываю, в духовку на противень он не помещается.

А вот мои вчерашние покупки:
Фото

И уже попробовала с помощью формы для шоколада украсить тортик
Фото


Выжималка сока из лимона
Фото


Формы и приспособления для формирования вареников со скалочкой
Фото
 
07 Янв 2010 20:41

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Замира, классные штучки. И сразу видно "ко двору" пришлись! Уже и в деле побывали. Пусть служат долго!
 
07 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
MMM_Galyna
Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
08 Янв 2010 2:15

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Zama
замира классные штучки ,особенно выжималка( я такую деже не видела) и скалочка ....
 
08 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
elenusca
Rose
Я с мастикой много работаю, и постоянно приходится сок из лимона выжимать... Еще не испробовала, но, надеюсь, облегчила свой труд. Да и скалочка без дела не останется.
 
08 Янв 2010 19:28

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Фирма BOSCH, он мне нужен тесто замешивать,

Танюша,если не секрет,сколько стоит такая прелесть.Может тоже сподоблюсь на такую красоту. Embarassed
 
09 Янв 2010 3:15

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Zama
я такие использую в мыловарении)))очень красивые формочки)))поздравляю с покупкой)))
 
09 Янв 2010 10:44

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Loves_each
Спасибо! Наверное красивое мыло получается?
 
10 Янв 2010 21:52

Распечатать сообщение
КиСя-МуРиСя

Вика

28 лет
из Нижнего Тагила

КиСя-МуРиСяМои рецепты
раз я очень сильно люблю готовить то мне мама купила новые формы для выпекания и новые деревянные лопатки! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Янв 2010 3:24

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Zama писал(а):
А вот мои вчерашние покупки:


Замира, а чье производство? Польша? У нас появились польские силиконовые формы, они в два раза дешевле Тескомовских, но как-то стремно. unknown Экономия экономией, а деньги зря выбрасывать тоже не хочется... Как впечатление? Не пахнут? На вид очень даже симпатичные. А, кстати, маленькие для чего? Для кексиков?

Выжималка для лимона - интересная штучка! Я такую и не видела никогда. Уже пользовалась? И как?
 
12 Янв 2010 7:57

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Архивариус
Цитата:
чье производство? Польша

Подозреваю, что китайские. У нас почти все оттуда unknown . Не пахнут. Печется в них отлично.
Другими не пользовалась, поэтому сравнивать не могу. А маленькие для шоколада, еще можно в них мармелад, желе делать. Ну и для мастики сгодится, я думаю.
А выжималка классная, уже испробовала. good2
Я сама только по упаковке поняла, что это такое.... У нас в супермаркетах (особенно, в турецких) порой встречаются такие интересные штучки.
 
12 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Zama писал(а):
Подозреваю, что китайские.


Часто приходит в голову мысль, а не лоханулась ли я, заставив детей учить английский? По-моему, китайский более перспективный Embarassed

Спасибо, Замирочка! Теперь буду брать со спокойной душой! Еще один вопрос - я тут читала, что первый раз их надо смазывать смальцем. И потом прямо в смазанной форме печь? Или дать постоять и вымыть, а потом уже печь?
 
12 Янв 2010 17:13

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Архивариус
Цитата:
По-моему, китайский более перспективный

girl_haha good2

Цитата:
Спасибо, Замирочка!

Не за что! Rose

Елена, я смазываю слегка обычным растительным маслом без запаха и сразу выпекаю. Это в первый раз. А потом уже можно и не смазывать.
 
13 Янв 2010 1:26

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Архивариус писал(а):
потом прямо в смазанной форме печь? Или дать постоять и вымыть, а потом уже печь?

Второе. Эту подсказку я в инструкции к одной из тескомовских формочек вычитала. Но может и любое другое масло(кроме сливочного, конечно) подойдет. Не проверяла, у нас смалец практически всегда в доме есть - национальный продукт Wink
 
13 Янв 2010 8:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
MMM_Galyna
Смалец - это растопленное сало? А не пахнет? Embarassed
 
14 Янв 2010 2:47

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Zama писал(а):
Смалец - это растопленное сало?

Это вытопленный и охлажденный внутренний свиной жир. Я не знаю есть ли в русском правильное слово (и это несмотря на то, что я русскоязычная! Что поделаешь - у нас называют так). И потом, ты же их ополоснешь теплой водой. Останется только то, что впитается. А это только смягчение.
 
14 Янв 2010 4:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Галочка, я подозреваю, что слово смалец вообще не русское, а немецкое. Объясню. Здесь в Германии я тоже покупаю в немецких магазинах смалец, а пишется так - Schmalz. Schweine -Schmalz - приготовлен из растопленного свиного сала и нутряного жира. Так что это слово международное и в Украине, и в России, и в Германии -смалец. Обожаю жаренную картошечку на смальце. wacko1 Drinks or Beer
 
17 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Здравствуйте! give_heart

Хочу похвастаться вафельницей, которую подарили на Новый Год мама с папой:
Фото

Выпекает вафли в форме "Микки Мауса" и еще делает сэндвичи:
Фото

В итоге, там две насадки! good2 Пока еще не пробовала ничего там делать... Embarassed friends
 
17 Янв 2010 14:58

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Разик
Замечательный подарок!Теперь будем ждать отчет об использовании girl_haha ,т.е.готовые вафельки и сэндвичи!
Страница 151 из 333

Наверх
;