Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 15:09
|
Разик
|
|||||
Томита
Будет сделано! |
||||||
17 Янв 2010 15:37
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Разик
Поздравляю с таким замечательным подарком!! |
||||||
17 Янв 2010 15:41
|
Разик
|
|||||
Zama
Спасибо! |
||||||
17 Янв 2010 16:19
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
17 Янв 2010 17:27
|
Разик
|
|||||
swet-lanka
Спасибо! Формочки у Вас суперские! А сколько их там штук? |
||||||
17 Янв 2010 19:36
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
сходила посчитала - 13 штук, самая большая - 23 см в диаметре, можно вырезать корж для пирога, и складываются в коробку компактно. и печенек с дырочками для варенья уже напекла, вот типа таких http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html осталось пару штук, показывать нечего.
желаю тебе кондитерской удачи с новыми формами! |
||||||
17 Янв 2010 20:28
|
Разик
|
|||||
swet-lanka
Вау! Классно... Я у старшей сестренки заказала формочки для печенья, как прийдут, покажу, но там вроде специальные формочки, праздничные! Типа, елочки или пасхального зайчика... Эх, поскорее бы.... |
||||||
19 Янв 2010 0:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Разия, Светлана! Славные вещицы! Ждем-с демонстрации
|
||||||
19 Янв 2010 2:09
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Эт ты не в бровь, а в глаз!
Супер! Как сказала бы моя доча: "Ваще отвал башки!" Красотища какая!
А мы в Киеве "безикейные"! Я даже не могу сказать, какой из наших магазинов можно было бы сравнить с икеей |
||||||
19 Янв 2010 10:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Архивариус
Эх, мы тоже Обитаюсь на их сайте постоянно и грущу! swet-lanka Классные формочки! |
||||||
19 Янв 2010 16:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
19 Янв 2010 17:14
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Бум теперь грустить вместе, все веселее
Узнала только орехокол. А для чего остальное? |
||||||
19 Янв 2010 18:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Архивариус
Тонкое шило с кольцом на конце - пробовать выпечку на готовность, я так хлебушек и кекс проверяю... Цилиндрик использую и для того,чтобы абсолютно ровные пельмешки лепить и придавать форму рису. Когда рис отварен,его в стаканчик заталкиваешь и потом на тарелке такой цилиндрик из риса очень красиво с гарниром смотрится... А вот большое металлическое кольцо - это для мужа..Он любит иногда на завтрак есть вареное яйцо, так вот это кольцо для срезки верхушки яйца... Нажимаешь на пластассовые кнопки и вылезает такой зубастый край и срезает верхушечку... |
||||||
19 Янв 2010 21:12
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
polj
Ого, такие буржуйские штучки! Поздравляю с покупками. |
||||||
20 Янв 2010 3:00
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Хм, а я использую деревянные шпажки для шашлычков (ну, знаешь, такие похожие на большие зубочистки). Как лет пять назад купила упаковку 50 шт за 5 гривен (это тогда был доллар или чуть больше), так она у меня до сих по почти полная.
Ой, у меня уже мурашки по спине... И за мужа стало как-то тревожно...
Будь я мужиком, прочитав такое описание, я бы не то что близко бы к ЭТОМУ не подошла. Мне бы кошмары по ночам снились! |
||||||
20 Янв 2010 13:22
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
polj
танечка интересные штучки,особенно шило, цилиндрик и для яиц....поздравляю |
||||||
20 Янв 2010 21:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Архивариус
Вот ведь как по-разному реагируют люди на одно и то же!!! Я,как увидела этот срезатель верхушек,так просто влюбилась в него..Но это было давно и в Англии, а у нас все не появлялоиь в продаже.. И как только увидела ,сразу решила купить... А мужу так очень даже нравится.. Я раньше зубочистками пользовалась,но они вечно короткие и ломаются, а шпажки как-то не покупала... elenusca Zama Спасибо! |
||||||
22 Янв 2010 16:42
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Мне кажется, дерево в данном случае удобнее - сразу понятно: если шпажка влажная - еще не готово, сухая - можно вытаскивать. Моя бабушка использовала прутик от вениика (мыла, конечно, сушила). Как ты этой иглой определяешь? Удобно? |
||||||
22 Янв 2010 20:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
да как-то все понятно, если влажно внутри- то немного теста налипает на шильце и сразу видно: рано!! А если вытаскиваешь сухую- то все уже готово...В принципе,все так же ,как и со шпажками.. |
||||||
22 Янв 2010 22:44
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Архивариус
|
||||||
23 Янв 2010 1:38
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Ага, вон оно как ... (задумчиво). А я думала, что металл-то скользкий, ничего не прилипает, соскальзывает... По идее можно было бы на кончик шильца наносить неглубокую резьбу, как на саморезе. Тогда бы непропеченное тесто точно бы налипало. Но если ты говоришь, что и так понятно... Хорошая штучка. Хотя я думаю мне моих шпажек до конца жизни хватит.
Эт я имела в виду, что у мужчин, по идее, более трепетное отношение к яйцам Короче, шутю я так... неудачно. Патамушо нихто не понял |
||||||
23 Янв 2010 2:29
|
MMM_Galyna
|||||
Танюш, интересные штучки!
Хотя я тоже зубочистками и шпажками уж привыкла. Да пока и не видела ничего. Вот за что и люблю наши хвастушки - много чего узнаешь новенького, а потом и знаешь чего хотеть. Хотя сегодня я тоже хочу похвастаться: муж уговорил (я еще не знаю так ли она нужна ) купить еще одну сковороду - с керамическим покрытием. Пока только вымыла и смазала (в соотвествии в интрукцией ). Мож завтра проверю... Девчонки, если у кого уж есть такое счастье: объясните в чем особенность, а то все на английском, и я уразумела 50-60%, ну может чуть больше Это вроде чтобы золотистость была на обжареваемых продуктах? Ну кроме невредности, неалергенности. (фотки у меня с мобильника, а там ... лучше и не показывать, только место занимать) |
||||||
23 Янв 2010 4:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Архивариус
Да нет,Лен,нормально все пошутила...Просто я не стала такую трепетную тему развивать.. Можно было тогда сразу на анекдоты съехать...А мы не на той страничке MMM_Galyna Пользуюсь уже пару лет сковородками WOOL,там титаново-керамическое покрытие..и толстое теплоаккумулирующее дно,потому экономится время при приготовлении,ну и соответственно- энергия.. Я не решалась купить долгое время..."Жаба давила" , пока не выбросила пару тефлоновых, и посчитала,что лучше купить пару хороших ,чем выбрасывать деньги на ветер ... Очень довольна этими сковородками,моются и в посудомойке и гарантия на покрытие -25 лет!! Только вот по поводу особой зажаренности на изделиях как-то не замечала unknown Все как обычно.. _________________ |
||||||
24 Янв 2010 2:13
|
MMM_Galyna
|||||
Танюш, спасибо.
|
||||||
24 Янв 2010 3:45
|
зверева наталья