Овсяные мини-булочки-печенья с яблоками и корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2011 14:02
|
Landi
Симферополь |
|
Миниатюрные, очень удобные булочки, мягкий мякиш сочетается с хрустящей корочкой, сочная сладкая начинка с почти не сладким тесто, овсяная мука придает особую нотку звучанию.. По внешнему виду больше похожи на печеньица, но по вкусу больше напоминают булочки, хотя и от печенья что-то есть. Приготовленный из быстрого дрожжевого теста, из этого же теста можно приготовить обычные булочки, просто делать толще колбаски, больше времени дать на подъем, после формирования булочек дать подняться, но миниатюрные булочки-печенья делаются быстрее и гораздо вкуснее и интереснее) Давайте попробуем приготовить)
Ингредиенты: 200 гр пшеничной муки 100 гр овсяной муки или овсяных хлопьев (перемолоть) 3 ст.л. сахара (с горкой) 40 гр размягченного сливочного масла 1 ч.л. быстрых дрожжей 50-70 гр молока яйцо 200 гр яблок 2 ст.л. корицы щепотка соли и ванилина 1. Разводим дрожжи в едва теплом молоке или воде (50-70 гр), примерно 32-36 градусов. И оставляем на 10 минут. В это время все отмеряем, просеиваем пшеничную муку и смешиваем с овсяной. Включаем духовку на 60 градусов, когда разогреется выключаем, но не открываем. 2. Взбиваем яйцо, добавляем размягченное масло и сахар (2 ст.л), продолжаем взбивать. Выключаем миксер, добавляем дрожжи и постепенно муку, сначала перемешиваем ложкой, потом можно замешивать руками или миксером с насадкой "крюк". Вымешиваем хорошо тесто на столе, бьем его о стол, подкидываем, вертим и крутим как хотим (кому тут запрещали играть с едой в детстве? ). Если требуется добавляем еще муки или молока, должно быть эластичное не крутое тесто, но при этом не липнуть к рукам (если добавляете молоко оно сначала будет липнуть, но после вымешивания это пройдет). 3. Ставим накрытое полотенцем тесто в духовку до увеличения в 2 раза (около часа). В это время натираем яблоки, смешиваем с сахаром и корицей. 4. Когда тесто поднимется обминаем его, делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, выкладываем не слишком толстым слоем начинку по всему "листу" и сворачиваем в рулет, режем на шайбочки примерно одинаковые по высоте и диаметру. 5. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и печем в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут, увеличиваем температуру до 180 и еще 15-20 минут. Ориентируемся по запаху (он будет, как сказал папа: "манификал - более чем восхитительный") и цвету корочки. 6. Храним в закрытой коробке или завязанном пакете. Приятного аппетита! А вот такие они внутри) |
||
21 Июн 2011 14:07
|
tyzka85
Наталья 39 лет Москва |
|
Какая вкусняшка !!!!!! Я первая
|
||
21 Июн 2011 14:27
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
вах, разрез - обалдеть! корица и яблоко - одно из моих любимых сочетаний
Катюша, замечательные аппетитнейшие булочки! спасибо! |
||
21 Июн 2011 14:34
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо)
Я тоже безумно люблю это сочетание) Пожалуйста) |
||
21 Июн 2011 23:32
|
blirise
53 года Эстония |
|
Катюша, какой вкусненький рецептик !!! Бум пробовать !!!
|
||
22 Июн 2011 0:04
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо) Надеюсь понравится))
|
||
27 Июн 2011 1:52
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Класс! Обязательно попробую!
|
||
27 Июн 2011 2:03
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо) надеюсь понравится))
|
||
24 Июл 2011 16:13
|
Dellamisa
|
|
Очень аппетитненько! Катюша, скажи, а можно ли заменить сливочное масло на растительное?
|
||
24 Июл 2011 18:08
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо)
Думаю да, оно же все равно должно стать жидким)) |
||
25 Июл 2011 2:39
|
Dellamisa
|
|
Вот отлично! Спасибо еще раз, Катюня! |
||
25 Июл 2011 9:36
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста)
Угощайся)) |