Запеченная рыба фаршированная брокколи

Сообщение Автор
Запеченная рыба фаршированная брокколи
24 Июн 2011 18:37

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Фото

Привет всем форумчанкам! Это мой дебют, так что не судите строго Embarassed
Рецепт частично "подглядела" в каком-то журнале, остальное додумала сама Smile
И так берем речную рыбу(я люблю в этом рецепте использовать карпа но с судаком тоже хорошо) примерно грамм 700-800, не отрезая головы, чистим, удаляем жабры и, при желании плавники, потом солим и перчим по вкусу, оставляем на минут 20.
В это время готовим начинку:
400 грамм брокколи разобрать на соцветия, отварить в течении 10 мин., слить воду и заправить.
Для заправки берем: 2 зубчика чеснока(измельчить), 2 ст. ложки сливочного масла(комнатной температуры), соль.
Фаршируем "пузик" рыбы приготовленной начинкой, выкладываем на фольгу слой помидоров и слой лука нарезанных полукольцами, на них укладываем рыбу, а сверху снова помидорки и лук.
Аккуратно заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, все зависит от особенностей духовки.
Подавать можно с молодым картофелем, а можно и без отдельного гарнира, брокколи отлично его заменяет. Приятного всем аппетита Wink

P.S. Животик рыбы можно скрепить шпажками, хотя я этого не делаю, фольга отлично удерживает начинку внутри.
 
09 Июл 2011 23:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Mirosya писал(а):
Это мой дебют




Поздравляю тебя с дебютом на "say7"!

Mirosya, в случае удачной охоты на зверя, т.е. рыбалки, попробую приготовить рыбку по твоему рецепту. Главное, чтобы в брюшко пойманной мужем рыбки, брокколи поместилось! girl_haha
Спасибо за рецепт, Мирослава!

 
19 Июл 2011 21:47

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
На здоровье!
Надеюсь брюшко рыбки было вместительным Wink Wink Wink
Приятного аппетита!!! nyam2
И спасибо за поддержку Rose
Страница 1 из 1

Наверх