Запеченная рыба фаршированная брокколи
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2011 18:37
|
Mirosya
44 года Киев |
Привет всем форумчанкам! Это мой дебют, так что не судите строго Рецепт частично "подглядела" в каком-то журнале, остальное додумала сама И так берем речную рыбу(я люблю в этом рецепте использовать карпа но с судаком тоже хорошо) примерно грамм 700-800, не отрезая головы, чистим, удаляем жабры и, при желании плавники, потом солим и перчим по вкусу, оставляем на минут 20. В это время готовим начинку: 400 грамм брокколи разобрать на соцветия, отварить в течении 10 мин., слить воду и заправить. Для заправки берем: 2 зубчика чеснока(измельчить), 2 ст. ложки сливочного масла(комнатной температуры), соль. Фаршируем "пузик" рыбы приготовленной начинкой, выкладываем на фольгу слой помидоров и слой лука нарезанных полукольцами, на них укладываем рыбу, а сверху снова помидорки и лук. Аккуратно заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, все зависит от особенностей духовки. Подавать можно с молодым картофелем, а можно и без отдельного гарнира, брокколи отлично его заменяет. Приятного всем аппетита P.S. Животик рыбы можно скрепить шпажками, хотя я этого не делаю, фольга отлично удерживает начинку внутри. |
|
09 Июл 2011 23:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
19 Июл 2011 21:47
|
Mirosya
44 года Киев |
На здоровье!
Надеюсь брюшко рыбки было вместительным Приятного аппетита!!! И спасибо за поддержку |