Имбирное печенье

Сообщение Автор
Имбирное печенье
25 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

37 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
не знаю, есть ли тут этот рецепт, но на Новый Год этот рецепт мне приглянулся больше всего. мы с дочей делали его часть на ёлку, часть так кушать....по вкусу мне нравится то, что без глазури, детям - с глазурью)))) Печенье получается мягкое, вкусное....

Фото




Тесто: 125г меда, 3 стакана (стакан 250г) муки, 2 яйца, 1ч ложка соды, 2/3 стакана сахара, 125г слив.масла, по 1ч ложке имбиря, корицы и гвоздики, щепотка соли.
Если делать глазурь: сахарная пудка, лимонная кислота на кончике ножа, вода, пищ.красители.
Мёд с маслом растопить, добавить сахар размешать венчиком. Добавить соду , соль и как подостынет - яйца и пряности



Ввести муку и поставить тесто в холодильник на 1 час



Тесто достать, раскатать толщиной ок. 0,5см и выдавить печеньки формочками (я еще делала дырочки для ленточек). Выложить печеньки на пергамент



Выпекать при 180 градусах около 10 минут



Если делать в глазури, то пудру с красителем разводить водичкой до состояния жидкой сметаны и потом обмакивать или рисовать на печеньках на вольную тему. Я посыпала еще присыпкой и крепила "морские камушки"
 
25 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Удивительно яркие печенюшки! nyam2 Наверное, рассыпчатые! nyam2 Утащила! Yahoo! Romashki
 
25 Июн 2011 9:55

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Чудесное печенье и достойная презентация!
 
25 Июн 2011 12:02

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Красота! Забираю, люблю всё, что с корицей! morning1 nyam2 good girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
25 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

37 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
Спасибо!
На здоровье! Rose
 
26 Июн 2011 11:23

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Yuliya Kalinina
Юлеска! Обожаю имбирное печенье!
Спасибо за такую красоту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

37 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Yuliya Kalinina
Юлеска! Обожаю имбирное печенье!
Спасибо за такую красоту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

на здоровье!
Пожалуй, это одно из немногих печеньков домашнего приготовления, которое мне именно понравилось! good2
 
06 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
Fantasma

Оля

36 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
Спасибо за печеньки))) Делала сначала половину нормы , получилось отлично, сьели все сразу) В этот раз попробую с глазурью сделать) Romashki Romashki Romashki give_heart Rose Rose Rose
 
14 Дек 2011 9:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

42 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девочки, а 125 грамм меда это сколько ложками? выглядит ооочень!!!
 
06 Янв 2012 17:48

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Юлия, я вот начала готовить только что, отмеряла мед-получилось, что 125 гр это около трех столовых ложек friends
 
10 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Печеньки замечательные!!!Yuliya Kalinina, спасибо за рецептик!
Боялась полную норму пряностей добавлять-а зря, тесто очень хорошо поглощает ароматы girl_in_love

Тесто приятное в работе, что я в печенье очень ценю good2
Спасибо nyam2 Romashki Romashki , вот отчет:
Расписывала обычной белковой глазурью из корнетика:


А эта глазурь немного по другому принципу




И на елочке!


Хотелось бы уточнить, какой густоты у вас получается глазурь. Потому как у меня (по вашей технологии) получается либо слишком густая, либо очень прозрачная-так, что надо несколько раз покрыть, чтобы добиться яркого цвета.. morning1
New Year Snegurochka
 
30 Дек 2012 20:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
делала сегодня- вкусные печенюхи получаются
Фото

Фото

Фото

елочка из этого имбирного теста
Фото

Фото


напекла еще чтоб на елочку повесить но мои сынишки сьели их еще в процессе украшения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вот к елочке 2 дожило но и те младшенький стянул сразу как сфотографировала
Фото


украшали с помощью сладких карандашей
 
02 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

67 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Уважаемая Юлия! Получились очень вкусные пряники! good2 good2 good2 Домик кривоват, но это мой первый опыт, не судите строго Embarassed Домочадцы в восторге и требуют"продолжения банкета" Спасибо за рецепт!
Фото
 
05 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Юлечка спасибо за рецепт! Rose Печенье украсило нашу елочку, а все что было не на ней дети и взрослые умяли за милую душу! good2 nyam2
Фото
 
03 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
а как делатьь глазурь? unknown
 
04 Сен 2013 10:25

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
iriiiiiiin
Разотри белок с сахарной пудрой и лимоном по вкусу. Только именно разотри-ложкой,например, а не взбивай венчиком, иначе она будет сильно крошиться и ломаться Wink

Я ответила, потому что сама уже давно жду ответа от хозяйки,но она не появлялась давно unknown
 
04 Сен 2013 12:58

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
а красители ? good2
 
23 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Сделала печеньки, ооочень они нам понравились nyam2

и еще такие
 
15 Фев 2014 22:44

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
У меня снова печеньки, на этот раз валентинки give_heart
 
13 Сен 2014 9:39

Распечатать сообщение
Конфетик

Светик

41 год
г. Энгельс, Саратовская область

КонфетикМои рецепты
Как красочно и красиво! А еще и просто! Спасибо за идею! Rose
 
26 Ноя 2014 1:33

Распечатать сообщение
Anaja

Анна

38 лет


AnajaМои рецепты
А имбирь молотый из пакетика? или свеженатертый? unknown
 
26 Ноя 2014 18:09

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Anaja
Анна, для такого печенька лучше брать молотый.если добавить тертый, то будет тяжело аккуратно вырезать формочками- кусочки будут мешать и некрасиво торчать.а то ещё и подгорать при выпечке....
Но если отодвинуть перфекционизм в сторону - делайте с тем, что любите больше Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх