Торт Эдем (вкуснейший)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2011 12:59
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
очень хочу вас всех угостить вкуснейшим тортом. процесс готовки тоже фоткала,но грузить и уменьшать фото пока нет времени,а клубника может и отцвести. торт настолько вкусный,легкий ,не жирный ,что я уверенна другого мнения быть не может! началось все с того,что мне заказали первый свадебный торт и я обшныряла весь инет в поисках. НУ вот и Он.мой подготовительный,предсвадебный вариант Бисквит (спасибо Aliy) * 7 яиц * 200 г сахара * 120 г муки * 75 г крахмала * ванилин Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Если у вас попало немного желтка в белок,то нужно пойти дрегим путем и взбить отдельно желтки и белки,а потом вместе все взбить минут 10 на булькающей паровой бане.потом+сухая смесь. бисквит остудить в открытой духовку.после дастать и резать на три коржа. Пропитка!!!! ОНА очень вкусная.и этому легкому бисквиту и воздушному крему ,просто необходима! масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.пускай остывают,а мы будем крем творить: крем *мокрое безе* 7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню (Вода должна булькать!!!)и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий. .Все!теперь собираем торт корж с пропиткой.густой слой крема.слой клубники.корж с пропиткой.слой крема.корж без пропитки крем!я еще украшаю желе. или так Удачи! |
||||
25 Июн 2011 14:43
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Блеск!!!!! Красота!!!!
|
||||
25 Июн 2011 17:36
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||
Юля, красота бесподобная.
Очень интересный рецепт. И как раз сезон клубники. Прям толкаешь на приготовление такой красоты. А скажи пожалуйста юлечка, как ты шоколадные завитушки делаешь? А верх ты кремом тоже мажешь, а желе с клубникой на крем? Да? |
||||
25 Июн 2011 17:42
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
все точно.
Татьяна,Наталья,спасибо за отзывы. |
||||
25 Июн 2011 18:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Вку-у-у-усно! Юлечка, очень красивый торт, думаю, молодожёны и гости будут в восторге Спасибо, за новый для меня рецепт пропитки
|
||||
25 Июн 2011 18:31
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
спасибо наталья.пропитка меня особенно покорила.
|
||||
25 Июн 2011 20:25
|
19Flower71
53 года Україна Київ |
|||
И от меня комплимент пропитке и крему! И торту конечно же - аплодисменты!!
И вопрос,водяная баня должна кипеть,или просто быть горячей? |
||||
25 Июн 2011 21:14
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
виктория,я забыла.спасибо!Баня обязательно кипит!!! |
||||
25 Июн 2011 21:45
|
19Flower71
53 года Україна Київ |
|||
Юль,спасибо за ответ. Насчет бисквита не обещаю(есть свой проверенный рецепт),а вот кремом и пропиткой воспользуюсь.Спасибо тебе!
|
||||
26 Июн 2011 0:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Какая красота!
|
||||
26 Июн 2011 1:58
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||
Юличка спасибо, что оперативно отвечаешь.
|
||||
26 Июн 2011 9:52
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
я тут живу
|
||||
28 Июн 2011 0:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Ммммммммммм! Искушение!!!
|
||||
28 Июн 2011 8:43
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
А клубника не просачивается??? |
||||
28 Июн 2011 11:55
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
28 Июн 2011 14:01
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Взбивать без перерыва????Боюсь,что миксер не выдержит... |
||||
28 Июн 2011 14:53
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Людмила,у меня два миксера.я их чередую.читала в ком-риях к мокрому безе,что можно и 10-15мин взбивать,но сама бы не рескнула,боюсь белок потом потечет.
|
||||
28 Июн 2011 15:03
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
и я так сделала,нашла второй миксер.Стоит торт в холодильнике. |
||||
28 Июн 2011 15:13
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Ура!как интаресно!!!скорей бы его увидеть!
|
||||
28 Июн 2011 22:44
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Ну вот пришла я с отчетом.На украшательство времени не было,и целым не успела сфотать.
А это куусочек . Как то так..............а торт ВКУСНЫЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я кусочек фотографировала,уже после ужина(за ужином съела кусочек),ну и не удержалась,съела вкусноту Спасибо за рецепт!!!!! А на пропитку я брала масло и варенку-сгущенку. |
||||
29 Июн 2011 14:24
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
спасибо,Людмила за калоритный отчет!я очень рада,что ты довольна! |
||||
30 Июн 2011 0:49
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Юльчик спасибо за поздравления!
И я с отчетом Юлечка спасибо за рецепт!! Ооочень вкусно,мне понравилось очень.Теперь твой рецептик займет достойное место среди моих продаж)))) У меня не было клубники,я сделала с малиной.И украшать некогда,да и для себя не в кайф Полила сверху такой же пропиткой как и внутри,только добавила плитку белого шоколада,и чуть молока.А к пропитке внутри немного сливочного ликера,это что-то! Поставила в холодильник,через полчаса вышла на кухню ,а мои его уже хомячат.Я говорю,дайте хоть ему пропитаться Мужу понравилось,хотя он у меня уж закормлен тортами, и привередничает Вчера делала вечером,сегодня кусочек остался....О! Любимый его к компу поволок! Все,схомячили! Завтра опять испеку Вообщем ,Юльчик спасибо тебе БАЛШОЕ-БАЛШОЕ! Девочки попробуйте,рекомендую! Рецепт просто и вкусен! Кстати,безе взбивала 15 мин,отлично держит форму! |
||||
30 Июн 2011 1:09
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Оксана!если бы ты знала,как я рада!!!
я не льстю,просто после твоих творений,для меня ты как из другого уровня.вы там(в темках)что то невероятное творите по украшательствам.я кусаю локти и успокаеваю себя,что хоть еще(!)и не супер украшатель,но пеку вкусно Рада,что торт понравился.он меня сейчас выручает,если нужно что то быстро и вкусно.
и я так хочу! подскажи,а айсинг на этом креме не потечет? |
||||
30 Июн 2011 2:03
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Ой ,да ну засмущала Прям уж другой уровень А ты давай к нам учиться,и у тебя получится
Печешь вкусно,это дааа!!! Я кстати твой Добош пекла.вот засранка ,спасибо не сказала,времени не было.Сейчас пойду скажу Айсинг думаю может и потечь...Хотя надо поробовать Юль,я вчера у мужа последний кусочек отобрала.Краешек совсем ,с кремом,и туда айсинговую завитушку воткнула.Поставила в холодильник ,вот сейчас достала,не потекла завитушка.Но она у меня очень хорошо просушена.Воть,типа эксперимент! |
||||
01 Июл 2011 17:40
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||
Юличка я тоже испекла 2 дня назад, да все никак не отчитаюсь.
Бисквит у меня правда не получился. Он сначала очень сильно поднялся, а потом осел. Ну тут думаю что с формой я ошиблась, брала 28 см, если бы он так же осел в форме меньшего диаметра, то был бы нормальный. Потом моему ребенку захотелось посмотреть сверху процесс взбивания на водяной бане, так я в одной руке с миксером, в другой с 16 кг Мариком. Так весело я готовила крем, еле выдержала. Но я особо не расстроилась, и сделала из него пол торта, из 4-х коржей. Спасибо Юлечка, очень вкусно, только я не распробовала, мне не хватило. |