Вишневые маффины с черникой

Сообщение Автор
Вишневые маффины с черникой
02 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Маффины с черникой - классика, но если добавить в тесто вишневый джем классика приобретет совершенно иное звучание. Потрясающе мягкий, воздушные (они выросли у меня в два раза (!) ), с хрустящей карамельной корочкой, кисленькой черникой и мякишем приятного розового цвета.
Помню, когда-то я пекла в этих же формочках обычные порционные кексы и гордо называла их маффинами, хотя на самом деле это были кексы. Но теперь я ученая, так что могу отличить маффин о кекса) Очень быстро, очень вкусно, гораздо вкуснее покупных маффинов - тесто более нежное, влажное, карамельная корочка, ну и на ягодах никто не экономит)
Фото не удачные - время и свет не фотогафический, но маффины вышли волшебными, скушала три штучки и от поедания остальных удерживает только совесть)
Отличное утреннее блюдо, у меня вместе с выпечкой заняли около 25 минут из которых 20 минут они пеклись)

Фото


Ингредиенты (на 6 штучек):
Сухая часть:
125 гр муки
100 гр сахара (можно вполне брать 70 гр)
щепотка ванилина, корицы, кардамона, имбиря, соли (люблю, ну что поделать)
1 ч.л. разрыхлителя

Влажная часть:
Яйцо
50 гр растительного масла
40 гр молока
15 гр вишневого топинга\джема\соуса (у меня топинг)
Немного красного красителя (не обязательно, но так красивее цвет, не важно сухой или жидкий)

Кроме этого:
Пол чашки-чашка черники. (можно больше-меньше, тут все опционально)
Сахар для посыпки

1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
2. Соединяем сухие ингридиенты смешиваем, так что бы все было равномерно.
3. Смешиваем жидкие ингредиенты, только до соединения равномерного, взбивать ничего не надо.
4. Вливаем жидкое в сухое, перемешиваем снизу-вверх только до того момента, когда вся мука пропитается, будут комочки, не надо мешать до их исчезновения, так и должно быть.
5. Всыпаем чернику, парой-тройкой движений распределяем ее в тесте.
6. Выкладываем в формочки на 2\3, лучше в формы положить бумажные формочки, но у меня их не было везде где видела раскупили. Это не обязательно, но так будет легче достать, я пока доставала у половины поломала слегка низ - больно нежные вышли. верхушку обильно посыпаем сахаром.
7. Уменьшаем температуру до 200-210 и печем примерно 20 минут, может немного больше или меньше, проверяйте палочкой.

Приятного аппетита!



Если будите печь 12 штучек можно взять одно яйцо и 180 гр молока, так даже правильнее будет. Растительное масло можно заменить на растопленное и охлажденное сливочное, но с растительным выходит более нежный мякишь. Вишневый джем можно заменить на любой другой, будет не менее вкусно, просто я люблю вишню. Вместо черники подойдет любая другая ягода, шоколад, орехи, кусочки фруктов или сухофруктов, а можно даже сразу несколько разных начинок положить.
Лучше всего скушать сразу т.к. они если полежат быстро засохнут - масло в тесте сравнительно немного, но можно плотно спрятать на ночь в пакет, если не хотите терять время утром или еще лучше заморозить и утром просто разогреть - они будут как будто только из духовки.



Девочки, это самая фантастическая выпечка из того, что я ела, обязательно сделайте! Словами просто не передать, какие они вкусные) А делать то совсем легко и бюджетно, уверяю вы не пожалеете)
 
02 Июл 2011 1:31

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
Катюша, землячка, я первая на твои маффинчики!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красотища неописуемая! good2 И думаю, что по вкусу такие же суперовые!
Сижу, смотрю на твое произведение искусства и глотаю слюнки.... nyam2
С удовольствием забираю в закладочки!!! Romashki
 
02 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо) По вкусу они волшебные просто, даже скромничать не могу тут, впечатлили меня и моих родителей) Уже заказали утром к завтраку приготовить их, ну и что бы бабушку угостить, а то ей не осталось, а я ее всем, что готовлю стараюсь угостить))
Приготовь обязательно, уверенна понравятся маффинчики))
 
03 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ksynja писал(а):
Сижу, смотрю на твое произведение искусства и глотаю слюнки....

friends Забираю, беспорно вкусняшки morning1 nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose
 
04 Июл 2011 2:26

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Угощайтесь))
 
05 Июл 2011 20:24

Распечатать сообщение
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
Катюша, а я к тебе уже с отчетом Romashki и большой СПАСИБОЙ Romashki Вот напекла твои маффины (теперь и я знаю разницу между кексом и маффином Yahoo! ). Какие же они вкусные и главное быстрые good2
Фото

у меня получилось аж 9 лакомок nyam2делала с жерделай (жердёлы) или зарзары( не знаю правильно ли написала Embarassed дикий, мелкий абрикос). А в середине огромная вишня girl_in_love
Фото
 
05 Июл 2011 20:54

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Какие они у Вас красивые) Рада, что понравились)
А я вот никак не могу найти такие бумажные стаканчики к сожалению(
 
08 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Landi
Катюша! Маффины - просто прелесть! give_heart
 
09 Июл 2011 1:48

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо)) Сам базовый рецепт очень удачный, а его чуть дополнила и решила поделиться идеей)
 
26 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
Лена Дорогая

Елена

50 лет
Орск

Лена ДорогаяМои рецепты
рецепт действительно очень быстрый. сами маффины не приторные с очень приятной текстурой. но варенье я не добавляла. одно смущает: у меня они почти не поднялись, хотя разрыхлитель я добавляла.
 
30 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Рада, что понравились)
Возможно, духовка подвела или поставили маффины слишком рано - все таки температура играет не малую роль.
Страница 1 из 1

Наверх