Ватрушки (очень ленивые)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2011 23:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Простейший рецепт на тот случай, когда хочется и семью вкусненьким угостить, и себя побаловать лишним часом с книжкой или у компьютера . Берём такие продукты: 4 готовые булочки для гамбургеров 250 грамм творога 2 средних яблока 1-2 стол. ложки сахара маргарин (у меня в виде эмульсии) Можно ещё добавить по желанию ванилин, или корицу, или изюм, или цукаты, или густое варенье. Я в этот раз добавила пару столовых ложек густого варенья из дыни. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем их на мелкие кубики. Смешиваем творог, сахар, варенье, яблоки. Каждую булочку разрезаем на четыре части. Выкладываем срезом вверх на застеленный противень. (Я пекла в маленькой духовке, поэтому на противень у меня поместилась только половина порции) Смазываем булочки жиром. Выкладываем на них творожную массу. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20, пока и булочки, и творог не подрумянятся. От начала готовки прошло не больше, чем 30 минут, а мы уже можем звать всех к столу. |
||||||||
05 Июл 2011 0:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
ЗдОрово и не хлопотно
|
||||||||
05 Июл 2011 0:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Лиза
Великолепные вареники Не откладываю рецепт в долгий ящик Спасибо! |
||||||||
05 Июл 2011 1:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Валерия, Ольга, угощайтесь на здоровье!
|
||||||||
05 Июл 2011 13:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лиза, замечательные ватрушки
А еще можно не очень свежую сдобу утилизировать |
||||||||
05 Июл 2011 17:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Марина, безусловно И остатки варенья тоже |
||||||||
06 Июл 2011 1:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
я тоже угощусь |
||||||||
06 Июл 2011 1:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ну тогда я пошла вторую порцию делать, чтобы всем хватило |
||||||||
07 Июл 2011 13:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Просто, как всё гениальное , Вкусно, как всё, что готовит Лиза
Спасибо, моя дорогая |
||||||||
07 Июл 2011 13:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Угощайся на здоровье, Люсичка! |
||||||||
29 Июл 2011 22:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лизхен, гениально!
Пойду, сделаю! Tворог у мeня есть. Ваш, немeцкий, между прочим. |
||||||||
30 Июл 2011 1:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
А что, ирландский хуже?
Приятного аппетита! |
||||||||
30 Июл 2011 15:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лиза, ирландский, как и британский соленый, крупными кусками. Отчитываюсь (без фото! - съели быстро ) - Замочила ложку изюма в ложке бренди. - Булочек не было, взяла ломтики хлеба для тоста. Из муки грубого помола, что было в доме. Намазала несоленым маслом. - Нарезала грушу пластами прямо на хлеб. - Cмешала ст ложку творога, ст ложку французского абрикосового конфитюра, изюм, ст ложку ванильного сахара (предупреждая вопрос: cлабый, ирландский). - B смесь осторожно положила целые чернички. - Pазложила смесь поверх груши на хлеб. Сказать, что быстро - ничего не сказать. У меня в духовке стоял уже батат на противне, так я под него, на нижнюю полку, поставила "ватрушки". Не заметила, ни как испеклось, ни как съели! Спасибо огромнейшее за идею, Лизхен! Мои соображения задним числом и на будущее: груши, наверное, перед тем, как разложить на них творожную массу, надо было посыпать корицей. |
||||||||
30 Июл 2011 21:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Интересно, не пробовала такой... Жаль, что у нас ирландский творог не продают, только масло сливочное.
Я тоже иногда с таким хлебом делаю. А смесь ты замечательную придумала
Вот-вот, и я о том речь веду
Для любителей корицы отличный вариант, только тогда наверное нужно без ванильного сахара |
||||||||
30 Июл 2011 22:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Kerry Gold?
|
||||||||
30 Июл 2011 22:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Точно, а откуда ты знаешь? |
||||||||
31 Июл 2011 15:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
А у нас по телеку рассказывали, что, специально для немцев на эксорт, производят несоленый KerryGold. Для Splattie специально никто и не собирается производить. Покупаю Irish Full Cream Unsalted. Разговаривала с продавщицей нашего ближайшего магазина. Она сказала, что некоторые люди просили несоленое завозить, да немногие его покупают. Про ватрушки же! Завтра, несмотря на Bank holiday, придет маляр опять. Надо булочек купить кругленьких и испробовать твой гениальный рецепт на Томми! |
||||||||
31 Июл 2011 15:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Видимо дело привычки...
Надеюсь он будет доволен |
||||||||
23 Мар 2012 18:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Не то слово! Слопал все! |
||||||||
18 Апр 2013 13:46
|
Здар
74 года Hовосибирск |
|||||||
Спасибо,Лиза! У Вас рецепты все на УРА!
|
||||||||
18 Апр 2013 14:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Алина, спасибо на добром слове Так приятно!
|
||||||||
06 Янв 2015 22:23
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||||
Классненькие ватрушки,очень хочется попробовать,думаю малыш будет рад.
|
||||||||
10 Июн 2016 22:12
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|||||||
Отличная идейка.утащила в закладки.Спасибо за простой и вкусный рецептик!
|