Семифреддо с персиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2011 21:09
|
Ortruda
Гость
|
|
Отличный фруктовый, не слишком сладкий десерт В принципе, семифреддо - это мягкое мороженое. В этом тортике крем действительно похож на пломбир
Источник интернет Нам понадобится: 200 г классического бисквита, порезанного на длинные полоски 1 см в ширину 250 г сливок 1 лимон 70 г сахара 3 крупных спелых персика коньяк для пропитки (в оригинале бренди) Готовим пропитку: Коньяк смешиваем с соком лимона, добавляем немного воды, подслащиваем сахаром. Пропорции на ваш вкус. Я делала так: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, 1,5 ст.л. воды, немного сахара. Персики режем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком. Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Укладываем на дно палочки бисквита, пропитываем: Сливки с сахаром взбиваем в пену. Укладываем часть сливок на бисквит. Выкладываем персики Снова выкладываем палочки и пропитываем: Мажем сливками, выкладываем персики: Сверху снова бпропитанный бисквит У меня палочки были, увы, коротковаты, пришлось сбоку дополнять маленькими кусочками В следующий раз буду печь бисквит сразу в форме, в которой готовлю торт. Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку или досочку: Украшаем по желанию. Я в этом не очень сильна, поэтому просто помазала верх сливками, выложила персики и вишни: Ставим в холодильник и держим там до подачи. Перед подачей можно красиво выдавить из кондитерского мешка оставшиеся взбитые сливки. Приятного аппетита! |
||
11 Июл 2011 23:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Кариночка, уверена в этом на 120% Спасибо, утаскиваю |
||
11 Июл 2011 23:17
|
Ortruda
Гость
|
|
Keily
Ольга, спасибо за такие приятные слова |
||
12 Июл 2011 12:32
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Кариночка, не переживай! Очень красивый десерт!
И на вкус я думаю, тоже отличный. Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Если еще купить готовый бисквит, то для жары отлично - не надо включать духовку. |
||
12 Июл 2011 12:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Прекрасный легкий, летний десерт
Спасибо, Карина, забираю в закладки |
||
12 Июл 2011 13:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Очень привлекательный десерт!
|
||
18 Июл 2011 17:57
|
Ortruda
Гость
|
|
корделия
Спасибо за внимание к рецепту)) Сделала еще раз, поменяла фотографии И сделала другую пропитку - взяла грамм 50-60 сгущённого молока, развела немного водой (чтобы не свернулось), добавила 1,5 ст.л. коньяка и всё хорошо размешала. С такой пропиткой еще вкуснее |
||
05 Фев 2013 18:19
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Просто нет слов. |