Банановый «хлеб» или альтернатива бисквиту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 6:34
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Не знаю почему называется хлеб, но похож скорее на пирог или кекс. На форуме есть уже рецепты с подобным названием http://forum.say7.info/topic24360.html http://forum.say7.info/topic42199.html http://forum.say7.info/topic7882.html и состав продуктов похож, но... все же мой другой..... Если хотите - попробуйте, возможно и вкус будет другой Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Раньше пекла как пирог, а один раз попробовала использовать как коржи для торта и результат очень понравился Итак, начнем. Нам понадобятся следующие продукты 100 гр растительного масла (без запаха) 1 яйцо (здесь, прошу простить меня, что на фото 2 яйца , но надо 1 яйцо) 1 стакан сахара 2 очень спелых банана (я покупаю для этого специально перезревшие бананы, так как они очень ароматные, у нас в магазинах их продают со скидкой) ванилин 1,5 стакана муки по 1 ч.л. соды и разрыхлителя щепотка соли 1. Масло перемешиваем с сахаром 2. Разбиваем яйцо и взбиваем (я это делала венчиком) 3. Бананы разминаем вилкой (я еще иногда тру на крупной терке) 4. Добавляем их к масляно-сахарно-яичной смеси и хорошенько перемешиваем 5. В отдельной посуде перемешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. (На фото я добавила 3 ст.ложки какао, но можно и без него) 6. Соединяем смеси и получаем такое тесто (оно должно быть густое, как сдобное) 7. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета. Вот что я получила .... Аромат растекается по всему дому Если делать просто как пирог, то можно воспользоваться таким вариантом: Тесто (без какао) поделить на две части и лишь в одну положить 2 ст. ложки какао. На противень выложить сначало тесто с какао, а потом, сверху, положить тесто светлое. Получится красивый двухцветный пирог. Но сегодня я пекла коржи для торта "Барби" дочери на день рождения, впрочем поэтому и родилась мысль о МК что получилось в итоге - покажу завтра-сегодня, т. к. результата пока - надо еще поработать Приятного аппетита! |
||||
12 Июл 2011 17:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Надо будет сегодня сделать. Все необходимые продукты имеются.
А ты его сверху ничем не поливаешь или посыпаешь? |
||||
12 Июл 2011 19:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташ, спасибо за очень приятный пирожок-хлебушек-тортик! Мне понравился!!!
|
||||
12 Июл 2011 20:53
|
D.Viktoriya
Viktoriya 41 год London |
|||
здраствуите, а подскажите пожалуста а можно етот хлебушек использывать как коржы для торта.спасиба.
|
||||
12 Июл 2011 22:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Можно я отвечу?В рецепте написано, что можно!
|
||||
12 Июл 2011 22:53
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Всем Спасибо за интерес к рецепту
дочь президента Таня, ничем не посыпаю - у менЯ его так съедают, как только остынет корделия Елена, на здоровье Пробуйте - мне интересны ваши отзывы D.Viktoriya Виктория, я использовала как коржи, только надо крем не очень сладкий, т. к. пирог сладкий сам по себе... или уменьшить норму сахара в пироге.... надо попробовать последний вариант... А вот тортик, из этих коржей, который у меня получился и в разрезе Дочка и гости были в восторге Девочки подскажите мне, пожалуйста, куда надо нажимать, чтобы в моем ответе было написано:"такая-то писала", а то никак не могу разобраться |
||||
12 Июл 2011 22:58
|
D.Viktoriya
Viktoriya 41 год London |
|||
спасиба за ответ.
|
||||
12 Июл 2011 23:05
|
maman
52 года франция |
|||
krasiviy tort poluchilsya .a krem kakoy vy ispolzovali?
|
||||
13 Июл 2011 2:11
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
maman
Спасибо Крем: сметана 400 гр взбила с 200 гр сахара (около 10 минут). Замочила в 0,5 стакана воды 30 гр желатина, нагрела до растворения и вылила в сметану. И еще раз взбила. Охладила и выложила в форму, чередуя с коржами. |
||||
13 Июл 2011 2:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Всё очень просто: выделяшь нужный текст и нажимаешь на "кнопку" "цитата" в правом верхнем углу сообщения, в котором текст выделила. Надеюсь понятно объяснила. |
||||
13 Июл 2011 3:38
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Танечка, спасибо Очень понятно. |
||||
13 Июл 2011 3:43
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Рада помочь!
|
||||
13 Июл 2011 11:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Боже, какая красота!!!Я их поддерживаю!!!Восторг!!! |
||||
13 Июл 2011 18:37
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Елена, спасибо
|
||||
14 Июл 2011 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
natalia2805
И мне рецепт очень понравился! Спасибо, Наташа! |
||||
15 Июл 2011 3:36
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Ольга, спасибо - пользуйтесь-пробуйте! Буду рада, если придется по вкусу |
||||
18 Июл 2011 23:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
20 Июл 2011 16:16
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
|||
Наташа, скажите а какого размера у Ваас форма для выпекания и при какой температуре печется коржик? *благодарю за понятливый рецепт для коржа*
|
||||
26 Июл 2011 3:15
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Простите, что задержалась с ответами - уезжали семьей на отдых в Карелию, а там не было связи - полный отдых
Таня, отлично! Такой белоснежный... а у меня получается желтоватый и с черными как бы "ниточками"-это от бананов
Форма 18х24,5 см, а вот при какой температуре пекется - сложно сказать, т. к. у меня духовой шкаф (громко сказано - нет, шкафчик) электрический и температуру регулировать можно лишь открывая-закрывая дверцу или на несколько минут отключая из розетки Мне кажется, что печется быстрее и проще бисквита. А в моей форме высота коржа получается 4 см. |
||||
29 Дек 2011 2:38
|
Астери
Греция |
|||
Однозначно, нужно класть меньше сахара.
Бананы сами по себе тоже сладкие. Даже и не могу сказать однозначно, понравился ли кекс. Неплохо, да и рецепт очень простой. Но обязательно нужны какие-нибудь добавки. |
||||
03 Май 2012 18:46
|
Dinuly
42 года Грозный |
|||
Наташа! спасибо большое за такой простой бисквит
очень воздушный, вкусный! только сахара меньше положила, пол стакана, великолепный тортик!!! зря его называют хлебом с удовольствием приложила бы фото отчет, но никак не могу уменьшить его до нужного размера |
||||
15 Май 2012 23:45
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||
14 Сен 2012 15:25
|
mulberry
Город у моря |
|||
30 Сен 2012 19:39
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Dinuly
FoxiS mulberry Спасибо за отзывы - рада, что вам понравился рецепт |
||||
06 Июн 2013 16:58
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Наташа, спасибо большое за рецепт!
Тесто разделила на две части, в одну часть добавила много мака (залила кипятком на час, потом воду слила и помолола мак погружным блендером), в другую - 2,5 ст. л. какао. При этом вторая часть теста с какао у меня получилась чуть гуще, поэтому я её чуть разбавила обычной кипячёной водичкой, чтоб до консистенции густой сметаны получилось. Форму выстлала пергаментом и выкладывала тесто по принципу "зебры" - 2 ложки светлого теста в центр, сверху - 2 ложки какао-теста, и так чередовала, пока всё тесто не закончилось. Пеклось у меня оно около часа при 180, но два раза открывала и протыкала спичкой - т.к. тесто изначально тёмное получилось и трудно было лишь по запаху угадывать его готовность. Получилось просто восхитительно!!! Замечательная "полосатость" и очень насыщенный бананово-маково-шоколадный вкус! Забрала себе в книжечку и с удовольствием буду готовить ещё много раз! Ещё хочу с орехами попробовать, а ещё почему-то туда просится очень клубника, как мне показалось, - возможно, из-за зернистости маковых зернышек. Надо будет какой-нибудь топинг с клубникой сообразить =) Сахара я брала 5 ст. ложек + пакетик ванильного сахара. Разрыхлителя не было - взяла 1 полную ч. л. соды и погасила уксусом. Яйца у меня мелкие были - взяла 2 шт. Банан переспелым был только один - второй банан брала красивый и обычный. Ничего - перемяла блендером оба в пюрешечку =) Спасибо! |