Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний

Сообщение Автор
Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
11 Окт 2012 19:23

Распечатать сообщение
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает...

Фото


Итак:

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Нам понадобится:

Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис - грамм 250-300
Лук - 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию

Для подливы:

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона

Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.

Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.

Фото


Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.

Фото


Развести в половине стакана теплой воды или бульона - 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.

Фото


Фото


Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Фото


Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.

Салат " Осенний "

Фото


Нам понадобится

Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.

Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.

Фото


Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.

Фото


Приятного аппетита вам и вашим детям ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света,как я люблю твои рецепты!!!
Спасибо за перчики,будем готовить!!! dance2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
12 Окт 2012 10:26

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,как я люблю твои рецепты!!!


а я как люблю!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
в этом году еще не фаршировала перцы Embarassed пока они еще есть в продаже - на днях с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом, Светланка!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Окт 2012 13:18

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,как я люблю твои рецепты!!!

Леночка, солнышко friends give_heart
Елена797 писал(а):
Спасибо за перчики,будем готовить!!!

Буду рада, если и этот простой рецепт придется повкусу. Спасибо, что заглянула sharik
Ирочка писал(а):
а я как люблю!!!!!!

Ирочка, дорогая, очень рада тебя видеть на своей страничке friends
Ирочка писал(а):
в этом году еще не фаршировала перцы

Пока еще не поздно, Ириш, сделай. Надеюсь, что в подливке перчики понравятся. Очень нежно получается good2 Спасибо, что заглянула и за ромашки sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Окт 2012 22:24

Распечатать сообщение
Просто объеденье, как всегда! girl_claping Салатик Егор тоже оценил! good2 nyam2 Я, правда, ещё руколы добавила, уж больно мы её любим! Embarassed
Sabi


41 год
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
26 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
Просто объеденье, как всегда! Салатик Егор тоже оценил! Я, правда, ещё руколы добавила, уж больно мы её любим!

Sabi, дорогая, как ты давно ко мне не заглядывала friends give_heart air_kiss Всегда тебе рада и рада, что Егорушке понравилось pooh_birth_day
Мы руколу выращиваем летом на даче. Тоже ее очень уважаем good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
12 Авг 2013 23:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
***!Юлия!***

Юлия

28 лет
Гусь-Хрустальный

***!Юлия!***Мои рецепты
 
14 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
***!Юлия!*** писал(а):
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
Попробуй, Юленька! Рецепт очень простой, а подлива изумительная на вкус good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Сен 2013 20:43

Распечатать сообщение
Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Вчера наконец то приготовила перец по вашему рецепту! Вкуснота!
***!Юлия!***

Юлия

28 лет
Гусь-Хрустальный

***!Юлия!***Мои рецепты
 
06 Сен 2013 12:10

Распечатать сообщение
На здоровье, я рада, что понравилось! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Сен 2013 16:12

Распечатать сообщение
Светлана, не могу промолчать, как вкусно получились перчики по вашему рецепту!!!! Спасибо!!!! Я обычно тушу их в бульоне, но в подливке - совсем другое дело!!!! nyam2
И еще хочу спросить, как вы их замораживаете? сразу с фаршем? Есть ли предварительная обработка?
Еще раз большое Вам спасибо!!!! Romashki
АлюСа

Алла


Беларусь Синеокая

АлюСаМои рецепты
 
06 Сен 2013 16:36

Распечатать сообщение
АлюСа писал(а):
Светлана, не могу промолчать, как вкусно получились перчики по вашему рецепту!!!! Спасибо!!!!

На здоровье, Аллочка! Rose
АлюСа писал(а):
Я обычно тушу их в бульоне, но в подливке - совсем другое дело!!!!
Да, в подливе перца интереснее получаются. Эта подлива очень универсальная. У меня несколько рецептов с ней. Тефтели, гуляш, голубцы. good2
АлюСа писал(а):
И еще хочу спросить, как вы их замораживаете? сразу с фаршем? Есть ли предварительная обработка?

Без всякой обработки. Все оставшиеся перцы, что не приготовила сразу, - просто в пакет или контейнер. Готовятся после разморозки очень быстро. Так же поступаю и с голубцами. очень удобно. Попробуйте приготовить и голубцы в такой подливе...
АлюСа писал(а):
Еще раз большое Вам спасибо!!!!

Спасибо за приятный отзыв! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Сен 2013 23:14

Распечатать сообщение
* Светлана *. спасибо! Обязательно приготовлю!!! Rose
У Вас все рецепты такие душевные!!! girl_in_love
АлюСа

Алла


Беларусь Синеокая

АлюСаМои рецепты
 
10 Сен 2013 16:48

Распечатать сообщение
Аллочка, готовь на здоровье! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2014 20:04

Распечатать сообщение
Любимый перчик моей мамы) Спасибо!
Фото

Фото
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
24 Сен 2014 12:08

Распечатать сообщение
Тоже любим фаршированный перчик Smile Подливку пока делаю отдельно, внучка ест еще все диетическое).
Мои объемы)
Фото
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
 
19 Окт 2014 16:43

Распечатать сообщение
irkaK писал(а):
Любимый перчик моей мамы) Спасибо!

Сколько перчиков красивых nyam2 girl_in_love good2 Спасибо, Ирочка! sharik Ну очень вкусно. Видно! Извините, что поздно ответила... girl_in_dreams
Lenhe писал(а):
Тоже любим фаршированный перчик Подливку пока делаю отдельно, внучка ест еще все диетическое).

Леночка, а подливу можно регулировать томат ( не класть вообще), только муку и сметану и тоже диетическое блюдо будет. Хотя и с томатом в садиках тоже делают даже для малышей. томат - он не кетчуп. Это натуральные помидоры ведь... Wink Это только если кому подливу нельзя, тогда да, конечно.
Lenhe писал(а):
Мои объемы)
Хорошие объемы good2 Я поменьше делаю... Smile
Спасибо, Леночка за отчет! friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Авг 2015 21:51

Распечатать сообщение
* Светлана *
Rose Rose Rose Rose Rose Rose да чего я весь давольный good2
Свтонька. спасибоньки air_kiss
ведь, совершенно правильно, можно заморозить и зимой такой сюрприз для себя любимой nyam2
loros

лора

45 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
27 Сен 2017 21:21

Распечатать сообщение
Romashki спасибо за рецепт, уже тушатся под крышкой good2
Люблю фаршированные перцы nyam2
В казан поместилось 11 штук и начинка закончилась Embarassed как то не рассчитала я, в следующий раз сделаю больше фарша
Yahoo! сегодня делала второй раз, очень вкусно good2
Спасибо за рецеп опять Wink Romashki
Абракодабра

Наталия

47 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |