Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2012 19:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает...
Итак: Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада) Нам понадобится: Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно) Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300 Отварной до полуготовности рис - грамм 250-300 Лук - 1 головка Соль и приправа по вкусу и желанию Для подливы: Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию. 1,5 стакана воды или любого бульона Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри. Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить. Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички. Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю. Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать ) Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой. Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне. Развести в половине стакана теплой воды или бульона - 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный. Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду. Салат " Осенний " Нам понадобится Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная ) Помидорка Огурец, зелень. Все в равных пропорциях. Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока. Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать. Приятного аппетита вам и вашим детям ! |
||||||||
11 Окт 2012 21:29
|
Елена797
Москва |
|||||||
Света,как я люблю твои рецепты!!! Спасибо за перчики,будем готовить!!! |
||||||||
12 Окт 2012 10:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||
а я как люблю!!!!!! в этом году еще не фаршировала перцы пока они еще есть в продаже - на днях с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом, Светланка!!!! |
||||||||
12 Окт 2012 13:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, солнышко
Буду рада, если и этот простой рецепт придется повкусу. Спасибо, что заглянула
Ирочка, дорогая, очень рада тебя видеть на своей страничке
Пока еще не поздно, Ириш, сделай. Надеюсь, что в подливке перчики понравятся. Очень нежно получается Спасибо, что заглянула и за ромашки |
||||||||
25 Окт 2012 22:24
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||
Просто объеденье, как всегда! Салатик Егор тоже оценил! Я, правда, ещё руколы добавила, уж больно мы её любим!
|
||||||||
26 Окт 2012 21:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Sabi, дорогая, как ты давно ко мне не заглядывала Всегда тебе рада и рада, что Егорушке понравилось Мы руколу выращиваем летом на даче. Тоже ее очень уважаем |
||||||||
12 Авг 2013 23:01
|
***!Юлия!***
35 лет Гусь-Хрустальный |
|||||||
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
|
||||||||
14 Авг 2013 12:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
05 Сен 2013 20:43
|
***!Юлия!***
35 лет Гусь-Хрустальный |
|||||||
Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Вчера наконец то приготовила перец по вашему рецепту! Вкуснота!
|
||||||||
06 Сен 2013 12:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, я рада, что понравилось!
|
||||||||
06 Сен 2013 16:12
|
АлюСа
Беларусь Синеокая |
|||||||
Светлана, не могу промолчать, как вкусно получились перчики по вашему рецепту!!!! Спасибо!!!! Я обычно тушу их в бульоне, но в подливке - совсем другое дело!!!!
И еще хочу спросить, как вы их замораживаете? сразу с фаршем? Есть ли предварительная обработка? Еще раз большое Вам спасибо!!!! |
||||||||
06 Сен 2013 16:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Аллочка!
Без всякой обработки. Все оставшиеся перцы, что не приготовила сразу, - просто в пакет или контейнер. Готовятся после разморозки очень быстро. Так же поступаю и с голубцами. очень удобно. Попробуйте приготовить и голубцы в такой подливе...
Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
09 Сен 2013 23:14
|
АлюСа
Беларусь Синеокая |
|||||||
* Светлана *. спасибо! Обязательно приготовлю!!!
У Вас все рецепты такие душевные!!! |
||||||||
10 Сен 2013 16:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аллочка, готовь на здоровье!
|
||||||||
23 Сен 2014 20:04
|
irkaK
|
|||||||
24 Сен 2014 12:08
|
Lenhe
Курск |
|||||||
19 Окт 2014 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Сколько перчиков красивых Спасибо, Ирочка! Ну очень вкусно. Видно! Извините, что поздно ответила...
Леночка, а подливу можно регулировать томат ( не класть вообще), только муку и сметану и тоже диетическое блюдо будет. Хотя и с томатом в садиках тоже делают даже для малышей. томат - он не кетчуп. Это натуральные помидоры ведь... Это только если кому подливу нельзя, тогда да, конечно.
Спасибо, Леночка за отчет! |
||||||||
23 Авг 2015 21:51
|
loros
51 год одесса |
|||||||
* Светлана *
да чего я весь давольный Свтонька. спасибоньки ведь, совершенно правильно, можно заморозить и зимой такой сюрприз для себя любимой |
||||||||
27 Сен 2017 21:21
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
спасибо за рецепт, уже тушатся под крышкой
Люблю фаршированные перцы В казан поместилось 11 штук и начинка закончилась как то не рассчитала я, в следующий раз сделаю больше фарша сегодня делала второй раз, очень вкусно Спасибо за рецеп опять |
||||||||
21 Июл 2018 1:56
|
Ai-ka
|
|||||||
Светлана,
очень вкусно получилось, всем понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт!!! Подлива жидковата, но перцы были большие, теперь буду знать пропорции!!!!!!! Люблю Ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
20 Авг 2019 15:41
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||||||
Очень вкусный перчик с нежным соусом. Благодарю за рецепт, Светлана!
|
||||||||
11 Сен 2019 20:24
|
Малгося
Украина |
|||||||
22 Янв 2020 0:17
|
милюда
Гомель |
|||||||