Песочные пирожные с глазурью
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
17 Мар 2008 20:57
Хочу предложить очень простой рецептик вкусных пирожных моего детства.
Продукты: 675 гр. муки, 450 гр. размягченного слив. масла, 225 гр. сахара, 1 ст. ложка коньяка, 4 ст. ложки густого повидла или конфитюра. Для глазури: 1.5 стакана сахарной пудры, сок половины лимона, немного теплой воды и вишневого сиропа. Приготовление: Масло взбить с сахаром до однородной массы, затем добавить муку и коньяк. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут. Части раскатать и каждую половину положить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 215 градусов 20 минут до золотистого цвета. Охладить. Слегка подогреть повидло, выложить ровным слоем на первый корж, сверху накрыть вторым коржом. Приготовление глазури: Пудру смешать с лимонным соком, водой и сиропом до состояния густой сметаны. Покрыть глазурью коржи, когда глазурь застынет, тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржи на квадраты. Украсить разноцветной кокосовой стружкой или цветным сахаром. Приятного чаепития! |
Unika12
48 лет Россия г.Москва |
||
|
18 Мар 2008 3:20
Я тоже такие пироженки очень часто пеку. Только в глазурь сироп не кладу и подкрашиваю её пишевыми красителями. А ещё эти пироженки я складываю в дозу, когда глазурь застынет и убираю их в морозилку.Очень удобно Если нагрянули гости неожиданно всегда есть чем угостить. Я из раскатанного теста вырезаю сразу формочкой. Вот такие они у меня получаются
. |
Зая
32 года Германия |
||
|
18 Мар 2008 9:12
Unika12
Танечка, ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ!!! Зая КРАСОТИЩА!!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
19 Мар 2008 0:38
Имбирь Олюшка, спасибо! |
Unika12
48 лет Россия г.Москва |
||
|
19 Мар 2008 2:14
Рецепт Зая а твои пироженки как картинка такую красоту даже жалко кушать только любоваться
|
raisa
35 лет deutschland |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |