Салат «с косичкой»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
17 Мар 2008 21:51
Салатик «Косичка» на будничные обеды и ужины. Необходимо: вареная колбаса или ветчина - 250-300 г сыр (косичка или чечил) - 100 г яйца - 5 шт консервированная кукуруза - 1 банка сухарики - 1 пакетик майонез вареную колбасу или ветчину порезать тонкой соломкой сыр разделать по полоскам, из которых он изготовлен ( у меня косичка не копченая, но можно использовать и копченую) яйца отварить вкрутую, очистить и порезать соломкой кукуруза Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, майонез и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!! Посыпать сухариками (лучше без добавок, не солеными) салат перед самой подачей, иначе они возьмут больше майонеза (салат будет жирнее), намокнут и потеряется пикантная «хрустинка». Можно подать, выложив на листья салата. Кстати, будут уместными в салате зелень (кому какая нравится), а так же яблочко (мелкой соломкой). Приятного аппетита!!! |
Наталка
35 лет |
||
|
17 Мар 2008 21:59
Весьма недурно!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
17 Мар 2008 22:08
Люси
Спасибо |
Наталка
35 лет |
||
|
17 Мар 2008 22:17
Наталка
Обажаю сыр"косичка" Наташенька, спасибо !!! |
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||
|
17 Мар 2008 22:21
Света31
Рада что рецептик понравился |
Наталка
35 лет |
||
|
18 Мар 2008 2:54
А такой салатик и на праздничном столе займёт достойное место |
Зая
32 года Германия |
||
|
18 Мар 2008 2:58
Красиво ! И состав хороший . Наташенька, спасибо
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
18 Мар 2008 9:10
Мне тоже так кажется!!!!! Суперский салатик!!!! Спасибо! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
18 Мар 2008 12:09
Зая
Ольга К. Оленька-Имбирь Спасибо |
Наталка
35 лет |
||
|
29 Мар 2008 3:24
|
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||
|
29 Мар 2008 3:44
Оригинальный салат Наталка, за рецепт
Вопрос : что это за сыры такие (косичка или чечил)?, это как " моцарела "? |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
29 Мар 2008 22:40
Света 31
Я очень-очень рада, что салатик понравился!!!!! |
Наталка
35 лет |
||
|
29 Мар 2008 23:25
Оксана К
косичка или чечил относятся к сычужным рассольным сырам. изготавливаются из нормализованного коровьего молока, представляют собой тонкие пряди, связанные в моток. Вкус чистый, кисломолочный, в меру соленый, у копченого сыра - с привкусом и запахом копчения. Консистенция плотная, эластичная, волокнистая. Копченый сыр "косичка", который продается у нас (в вакуумной упаковке), выглядит так: ну а в "растрепанном" виде (и не копченый) так: В принципе, я думаю, можно попробовать использовать моцареллу. Ведь моцарелла тоже относится к рассольным сырам, и бывает в виде косичек и тоже имеет слоисто-волокнистую структуру.... |
Наталка
35 лет |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |