Курочка гриль
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2008 0:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Курочка гриль.
Берём свежую курицу, у меня она была 1,800 кг., смешиваем приправу «Вегета» и приправу для бройлера, и натираем ею всю курицу внутри и снаружи. Кладём в большую миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы курица пропиталась. По истечении данного срока беру подставку для курицы И усаживаю на неё курицу, спрятав (зажав) самые кончики крылышек, чтобы не обгорели. Можно кончики обернуть бумагой для выпечки. Самые конечности лапок тоже можно обернуть бумагой. Отправляю свою курочку в микроволновку на значок микроволны и гриль (в правом нижнем углу значок), при мощности 600 ват, на 40 минут (но это время, наверно тоже для каждой микроволновки разное, я пишу только для своей, как делаю я) Время прошло, а вот и наша красавица. Приятного аппетита!!! |
||||
19 Мар 2008 0:23
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Любовь, курочка просто красавица!!! Мне, чур крылышко
|
||||
19 Мар 2008 0:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо Очень аппетитно, показала мужу, решили в выходной обновить подставку. Люба, а если не в микроволновке, а в духовке готовить, ведь тоже должно хорошо получиться? |
||||
19 Мар 2008 1:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Курочка на троне!!! Просто чудо! А можно мне грудку попробовать? Сижу глотаю слюнки Спасибо за рецепт! |
||||
19 Мар 2008 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Курочка-красавица И подставка у тебя, Любочка, хорошая
|
||||
19 Мар 2008 1:47
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Обалденная красотка получилась!!! Ну а что она вкуснячая нет никаких сомнений!!! |
||||
19 Мар 2008 2:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
ОБАДЛЕТЬ!!!
|
||||
19 Мар 2008 3:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, миленькие берите отламывайте от неё всё, что пожелаете!
Жаль, что все так далеко друг от друга живём, а то я бы вам и подставку дала попользоваться, даже вместе с курицей. |
||||
19 Мар 2008 3:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валюшенька, конечно можно! Только сколько времени тебе надо держать в твоей духовке, я не знаю. |
||||
19 Мар 2008 13:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Любочка |
||||
19 Мар 2008 15:52
|
nattali
наталия 40 лет |
|||
Очень хочется такую курочку приготовить, только у меня такой подставки нет, а чем ее можно заменить???
|
||||
19 Мар 2008 17:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, а в чём ты её хочешь приготовить, в духовке или в микроволновке? |
||||
19 Мар 2008 18:41
|
nattali
наталия 40 лет |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Наверно в духовке, боюсь в микроволновку в высоту не поместиться. |
||||
19 Мар 2008 19:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, тогда попробуй возьми чистую пустую металическую баночку от оливок или маслин, или ещё от чего-нибудь, чтобы она не была слишком широкой, а была поуже, чтобы поместилась в курице. Поставь её на противень и посади на неё приправленную курицу. Думаю, что ты меня поняла. Посади так , чтобы баночка поместилась в курице. И отправь курицу в духовку. Желаю успеха!!!
|
||||
19 Мар 2008 19:58
|
nattali
наталия 40 лет |
|||
Спасибо за совет, попробую так сделать. Очень уж аппетитно выглядит.
|
||||
19 Апр 2008 23:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Желаю удачи!!! |
||||
10 Авг 2008 11:05
|
swetiks
swetlana 46 лет tiraspol |
|||
я тоже готовлю такую курочку, но я еще обмазываю соусом : 4 ложки "жидкого дыма", несколько зубчиков чеснока и 2 ложки майонеза. Готовлю в духовке, курицу насаживаю в 750гр стеклянную банку. Предварительно в банку надо налить 1\3 банки воды. и поставить банкус курицей в любую удобную емкость ( в емкость тоже надо налить воды). Курочка 2кг примерно жарится 1.5 часа Но получается за счет запаха дыма просто восхитительная.
|
||||
12 Авг 2008 2:01
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я делала такую курицу на стекляной небольшой бутылке из-под напитка.
Но в бутылку наливала горячую воду. Правда,курица очень брызгалась. Приходилось драить духовку. Люба,у Вас очень симпатичная курожарка. Мне девочки с другого форума прислали тоже курожарку из Польши,но она складная и железная. И курица не брызгается. |
||||
05 Сен 2008 0:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, спасибо за сове!!! Обязательно попробую, как только куплю "Жидкий дым".
Анечка, с моей курицы жир стекает вниз на дно тарелочки, когда она готовится в духовке, но не брызгается. |
||||
05 Сен 2008 2:07
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Вах,вах,Любо4ка, какая куро4ка-гриль слюнки текут ,утащила в закладки,спасибо за рецептик
|
||||
02 Июл 2009 2:45
|
архидея
Анастасия |
|||
Ljubovj Pasecnaja
простите меня пожалуйста за глупый вопрос, но за неимением духовки пытаюсь принаровится готовить в свч. скажите, какой режим вы включали в микроволновке? вроде написано в названии "гриль", а указываете мощность (как для микроволн)... или вообще "оптикук"? вобщем какую кнопочку нажать "микро", "гриль", "коныекция", "микро и гриль" или "оптикук"? |
||||
24 Сен 2011 19:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Настенька, я добавила в рецепте фото на твой вопрос и сейчас его дополню. На первом фото хорошо видно значки, которыми я пользуюсь. Я включаю значок микроволны и гриль. А вот ещё несколько курочек. Правда я не всегда фотографирую, а только когда вовремя вспоминаю про фото. Приятного аппаетита! |
||||
25 Янв 2012 15:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
17 Окт 2012 18:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Готовлю я курочку очень часто, только потому, что на её приготовление тратится минимум моего личного времени. Всё что от менятребуется, это смазать её приправами, а потом посадить на подставку для выпекания и отправить в микроволновку. Потом наслаждаться запахом, пока она готовится, ну а затем кушать и облизывать пальчики.
Это курочка до микроволновки. А это она же после микроволновки. Фотографирую я редко, но по фотографиям всё понятно. Приправы смешиваю все, какие есть у меня дома. Приятного аппетита! |
||||
26 Ноя 2012 2:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||