Сообщение |
Автор |
Смородиновое варенье от прабабушки 30 Июл 2011 10:57
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Смородиновое варенье – одно из моих любимых. Оно всегда такое нежное, не приторное, с легкой кислинкой.
В этом году я варила варенье по разным рецептам, каждый по-своему вкусен и необычен.
Но больше всего понравилось варенье от моей прабабушки.
Оно такое вкусное, ароматное и красивое! Просто фантастика!
Когда я впервые увидела это рецепт в записях, меня подкупило то, что не надо ничего мерить в килограммах. Все очень просто и очень вкусно
Возможно, что этот рецепт не будет для вас нов, возможно, в вашей семье варенье так тоже варят. Но может, что вы не знакомы с таким способом приготовления и решите его попробовать.
Смородиновое варенье от прабабушки
Стакан – 250мл
1 стакан воды
5 стаканов смородины
6 стаканов сахарного песка
Большая кастрюля и ложка
Приготовление
В кастрюлю наливаем воды, ставим на средне-сильный огонь и доводим до кипения
Когда вода закипела, всыпаем стакан смородины и, помешивая, ждем, когда смородина под воздействием горячей воды размякнет и отдаст жидкость. Смородину не нужно давить, просто помешивать
Когда смородина отдала свой сок, всыпаем еще один стакан смородины и, помешивая, снова ждем, когда эта порция смородины отдаст сок. Так нужно всыпать всю смородину.
Не торопитесь, не всыпайте смородину всю сразу, варенье от этого получится не таким красивым
Когда все смородина отдаст сок, всыпьте стакан сахара. Быстро перемешайте до полного его растворения (на ложке не должно быть крупинок сахара). Снова всыпьте стакан сахара и мешайте. И так весь сахар
Когда последняя порция сахара растворится, снимите варенье с огня и разлейте по горячим, стерилизованным банкам
Варенье готово!
|
30 Июл 2011 11:13
|
Dellamisa
|
Какое красивое варенье! Цвет просто изумительный!
|
30 Июл 2011 11:19
|
o_lein
Катя
|
|
30 Июл 2011 11:25
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
замечательный рецепт!
Спасибо, Катюш тебе и прабабушке
|
30 Июл 2011 11:39
|
o_lein
Катя
|
Julia & Ko
Юленька! Тебе большое спасибо! Думаю прабабушке, как и мне, было бы безумно приятно, что тебе рецепт приглянулся Спасибо большое за отзыв
|
30 Июл 2011 13:11
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
30 Июл 2011 22:48
|
Еленка_26
40 лет
|
Здравствуй!А варенье густое получается?
|
31 Июл 2011 7:07
|
o_lein
Катя
|
|
31 Июл 2011 14:44
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
01 Авг 2011 20:46
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
02 Авг 2011 7:16
|
o_lein
Катя
|
Miuda писал(а): | Катюшенька, как всегда, восхищаюсь тобой!!!! |
Катюша, мне так приятно
Miuda писал(а): | А ты просто мастер!!! И рецепт, и подача, и исполнение - высший класс!!! |
спаисбо Катюша рецепт такой простой и такой вкусный, что прсото не могло получиться хуже
Miuda писал(а): | И как же трогательно и здорово, что ты бережно относишься к семейным рецептам, к рецептами своей прабабушки!!! Это дорогого стоит!!! |
для меня эти рецепти самые дорогие есть в них уют, очарование
Miuda писал(а): | Катюша, рецепт забираю - красной смородины у нас всегда много!!! Так что мне рецепт обязательно пригодится!!! |
спаисбо Катюша у нас в этом году урожай
Катюшенька, буду тебя ждать! очень рада, что рецептик приглянулся спасибо тебе
|
03 Авг 2011 3:25
|
Оксана 74
Оксана
|
|
04 Авг 2011 2:13
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
06 Авг 2011 17:47
|
o_lein
Катя
|
|
09 Авг 2011 3:25
|
Оксана 74
Оксана
|
Катя-o_lein писала:
Цитата: | Оксаночка с какой же красотой вы ко мне пришли
Это же просто сказка У вас получилось настоящее рубиновое желе тааакое чудесное |
Катюша, спасибо большое! А цвет, и правда, - рубиновый, в банке смотрится просто потрясающе
Цитата: | и то что вы не поленились и протерли придало ему свою, изумительную красоту |
Катюш, хотелось именно без косточек, они же в красной смородине твердоваты
Цитата: | Спасибо вам, Оксана, огромное за доверие и за прекрасный, просто изумительный, отчет |
И тебе еще раз спасибо за потрясающих рецепт!!!
|
09 Авг 2011 10:43
|
Юша.Я
Таня
|
Пошла варить!!! А может и белую с черной по этому рецепту попробовать? Если кто-то уже попробовал поделитесь впечатлениями!
|
11 Авг 2011 0:49
|
Леди_Леди
50 лет Киев
|
|
13 Авг 2011 8:08
|
o_lein
Катя
|
|
02 Июл 2012 20:01
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
Катюша спасибо за рецептик))
|
22 Июл 2012 21:40
|
Libelle
Гость
|
o_lein писал(а): | Оно такое вкусное, ароматное и красивое! |
Катюша! Подтверждаю!Спасибо
|
07 Авг 2012 21:53
|
Dunechka
Германия
|
Катя, спасибо за замечательное варенье, делаю его каждый год.
|
12 Авг 2012 13:50
|
velta
70 лет санкт-петербрг
|
Катенька большое тебе спасибо за этот рецепт!!! Я варила из черной смородины. Сахар как ты посоветовала положила на стакан меньше. Варила уже два раза. Во второй раз почему-то сиропа получилось побольше (наверное ягода оказалась посочнее) и остатки уже практически без ягод - в банку где-то 0,7л. На следующий день муж открыл хотел сделать морс и говорит "да это же мармелад"! Благодаря тебе варенье получилось именно такое какое я хотела!!!
|
15 Авг 2012 8:21
|
Sibirya4ka
Ирина
39 лет Сибирь
|
не пойму что сделала не так...готовила строго по рецептуре, оставила на пробу в пиалочке, набираю а в ложке сахар голимый
|
16 Авг 2012 2:19
|
Libelle
Гость
|
Sibirya4ka писал(а): | набираю а в ложке сахар голимый |
в смысле очень сладко?
o_lein
Катюш ,я еще две порции сварила
|
22 Авг 2012 7:25
|
Sibirya4ka
Ирина
39 лет Сибирь
|
Libelle
Цитата: | в смысле очень сладко? |
нет, ложкой не пробить, и на вкус не желе а сахар
от чего понять не могу, хочу вот баночку открыть попробовать, может все не так плохо
|