Бутербродный сериал... Ово-лактовегетарианский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2011 22:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Такие бутерики часто делаю нам с сыном и дочкой, муж больше уважает, когда в бутерах есть ещё и ветчина, а нам больше нравится так. Но заметила, что в последнее время муж тоже на них перешёл и ветчинки уже не просит (знааает наверное, что всё равно не дадут ...)
Особенно они хороши к завтраку, к чашечке ароматного свежесваренного кофе . С их приготовлением легко справится даже ребёнок. Итак, первая серия - это БУТЕРБРОДИКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ У этих бутербродиков есть одна тонкая хитрость в начинке! (Или хитрая тонкость, кому какой эпитет больше понравится, тот и берите !) Берём батон в нарезке, и немного промазываем ломтики размягчённым до комнатной t-ры сливочным маслом, совсем понемногу - только чтобы впиталось в поры, либо кисточкой смазываем их растопленным сливочным. Моем-чистим-нарезаем кружочками мясистый болгарский перец, у меня был слегка недоспелый, оранжевато-зелёный. Кружочки должны быть высотой с полсантиметра, не меньше, чтобы в них поместилось достаточной количество начинки. Сыр сычужный нарезаем ломтиками, мм по два толщиной. Колбасные или твёрдые сыры не годятся. Но можно взять и ломтевой-тостовый, предназначенный для запекания и горячих блюд. Готовим наполнитель: разминаем вилочкой отварное яйцо, мелко крошим молодой репчатый лук, ту его часть, где перо переходит в репку, белёсо-зеленоватую, добавляем мелко нарубленные маринованный некислый маленький огурчик или корнишон или зелёные оливки, немного сметаны или майонеза, чтобы масса получилась не жидкая и не тугая, но нежная. Можно использовать и зеленушку. Количество всех продуктов определяется эмпирически, - по вкусу и наличию))) Колечки перца кладём на ломтики батона, фаршируем колечки наполнителем; если используем не майонез, а сметану, то следует чуть подсолить содержимое серединки, например готовой приправой для горячих бутеров или адыгейской солью, если огурчик нежной засолки. Сверху на каждый бутербродик кладём ломтик-другой сыра. Раскладываем бутерброды на решётку и в микроволновку на полную мощность на пару минут. Теперь вторая серия про вкусненькие быстренькие лёгонькие бутербродики: БУТЕРБРОДИКИ ИЗ ПОМИДОРОК С ТВОРОЖНЫМ ПАШТЕТОМ В этих тоже есть своя пикантность и утончённость, своя загадка... Подготавливаются ломтики батона аналогично тем, что снимались в первой серии, и так же нарезается сыр. Для приготовления этих бутеров можно использовать и сыр для тостов для горячих блюд. Не очень тонко, шайбами, нарезаются мясистые помидоры, сок и семечки убираются с помощью чайной ложечки, и помещаются в небольшую суповую мисочку. Туда же отправляется протёртый через сито творог или хорошо вымоченная в молоке брынза, выдавливается зубок чеснока и добавляется соус Песто, либо мелко нарезанные укроп и кинза, либо немного смеси сухих травок. В травках желательно чтобы был и базилик. Соус можно добавлять как готовый, так и сухую смесь для приготовления Песто. Я обычно использую сухую смесь для Песто. Когда используется творог, а не брынза, хорошо добавить ещё и несколько штучек мелко изрубленных зелёных оливок. Если используем брынзу, оливки могут дадут лишнюю солёность, поэтому в этом случае я не их добавляю. Все эти компоненты размешиваются до более-менее однородного состояния, смесь немного разводится сметаной или майонезом, она не должна получиться жидкой, но обячзательно - стать однородной. На хлеб выкладываем по ломтику помидора, намазываем смесью, сверху кладём свежий листочек базилика (если он присутствует в творожной смеси в сухом виде, то не нужно), и затем сыр. Также запекаем в микровэйф, на том же режиме и такое же время. Обязательно на решётке, иначе они очень отпотевают снизу, что на вкусовых качествах отражается не лучшим образом. И третья серия, пока заключительная, но снятая и премьерно показанная здесь примерно год назад, но к сожалению почему-то не замеченная публикой : ШАМПИНЬОНОВЫЕ БУТЕРИКИ . Краткое содержание этой серии таково: Бутербродики, главные герои всех серий, получаются очень изящные и деликатные . Недавно я побаловала ими свою приятельницу, приехавшую ненадолго из Кракова в гости. Обычно они там готовят бутерброды несколько в ином варианте и по другим "методикам" - подруга ответно угощала меня своими творениями. Европа осталась в полном восторге и наслаждении! Чего и вам премного желаю ... |
||
04 Авг 2011 0:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ах, какой вкусный сериал!!! И чтение доставило мне немалое удовольствие!!!
Аленка, за творчество тебе |
||
04 Авг 2011 0:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Танюшка, ох как я люблю твои посты!
А результат оценивать вам, девчата! |
||
04 Авг 2011 0:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
А я твои рецепты люблю - поэмы да и только))))))))))))))))
|
||
04 Авг 2011 2:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Вот и я про то же! Да-а-ааа, удачно я на ночь глядя заглянула сюда... Хочу такие бутики теперь... Потерплю... до утра... |
||
04 Авг 2011 15:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Полакомимся обязательно!!! ПесТня!!!
|
||
04 Авг 2011 16:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лорик73 Ларисочка, пробуйте бутерики, можно много новенького придумывать. У меня дети например любят жареный и запечёный репчатый лук, так я иногда вместо перца использую колечки лука. А мужу часто мажу творожную смесь помидорку, которую кладу на пластик ветчины. Это действительно сериал, предела фантазии нет!
|
||
04 Авг 2011 23:20
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Я тоооооооожееееее Спасибо за такой великолепный и ненадоедающий сериал |
||
05 Авг 2011 6:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
alena-solena
Алена, какой красивый и вкусный сериал! Большое спасибо! |
||
06 Авг 2011 13:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Дочь Бориса
Имбирь Девчата, я рада, что вам бутерики понра |
||
08 Авг 2011 18:28
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Какие бутики.... нямочка!!! Я очень люблю бутерброды. Теперь у нас будет не одна серия-короткометражка (просто батон с сыром), а целый сериал....
|