Бутербродный сериал... Ово-лактовегетарианский

Сообщение Автор
Бутербродный сериал... Ово-лактовегетарианский
03 Авг 2011 22:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Такие бутерики часто делаю нам с сыном и дочкой, муж больше уважает, когда в бутерах есть ещё и ветчина, а нам больше нравится так. Но заметила, что в последнее время муж тоже на них перешёл и ветчинки уже не просит (знааает наверное, что всё равно не дадут girl_haha ...)
Особенно они хороши к завтраку, к чашечке ароматного свежесваренного кофе morning1 . С их приготовлением легко справится даже ребёнок.

Итак, первая серия - это
БУТЕРБРОДИКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ hi hi hi
Фото

У этих бутербродиков есть одна тонкая хитрость в начинке! (Или хитрая тонкость, кому какой эпитет больше понравится, тот и берите Wink !)
Берём батон в нарезке, и немного промазываем ломтики размягчённым до комнатной t-ры сливочным маслом, совсем понемногу - только чтобы впиталось в поры, либо кисточкой смазываем их растопленным сливочным.
Моем-чистим-нарезаем кружочками мясистый болгарский перец, у меня был слегка недоспелый, оранжевато-зелёный. Кружочки должны быть высотой с полсантиметра, не меньше, чтобы в них поместилось достаточной количество начинки.
Сыр сычужный нарезаем ломтиками, мм по два толщиной. Колбасные или твёрдые сыры не годятся. Но можно взять и ломтевой-тостовый, предназначенный для запекания и горячих блюд.
Готовим наполнитель: разминаем вилочкой отварное яйцо, мелко крошим молодой репчатый лук, ту его часть, где перо переходит в репку, белёсо-зеленоватую, добавляем мелко нарубленные маринованный некислый маленький огурчик или корнишон или зелёные оливки, немного сметаны или майонеза, чтобы масса получилась не жидкая и не тугая, но нежная. Можно использовать и зеленушку.
Количество всех продуктов определяется эмпирически, - по вкусу и наличию)))
Колечки перца кладём на ломтики батона, фаршируем колечки наполнителем; если используем не майонез, а сметану, то следует чуть подсолить содержимое серединки, например готовой приправой для горячих бутеров или адыгейской солью, если огурчик нежной засолки.
Сверху на каждый бутербродик кладём ломтик-другой сыра. Раскладываем бутерброды на решётку и в микроволновку на полную мощность на пару минут.

Теперь вторая серия про вкусненькие быстренькие лёгонькие бутербродики:
БУТЕРБРОДИКИ ИЗ ПОМИДОРОК С ТВОРОЖНЫМ ПАШТЕТОМ hi hi hi
Фото

В этих тоже есть своя пикантность и утончённость, своя загадка...
Подготавливаются ломтики батона аналогично тем, что снимались в первой серии, и так же нарезается сыр. Для приготовления этих бутеров можно использовать и сыр для тостов для горячих блюд.
Не очень тонко, шайбами, нарезаются мясистые помидоры, сок и семечки убираются с помощью чайной ложечки, и помещаются в небольшую суповую мисочку.
Туда же отправляется протёртый через сито творог или хорошо вымоченная в молоке брынза, выдавливается зубок чеснока и добавляется соус Песто, либо мелко нарезанные укроп и кинза, либо немного смеси сухих травок. В травках желательно чтобы был и базилик. Соус можно добавлять как готовый, так и сухую смесь для приготовления Песто. Я обычно использую сухую смесь для Песто.
Когда используется творог, а не брынза, хорошо добавить ещё и несколько штучек мелко изрубленных зелёных оливок. Если используем брынзу, оливки могут дадут лишнюю солёность, поэтому в этом случае я не их добавляю.
Все эти компоненты размешиваются до более-менее однородного состояния, смесь немного разводится сметаной или майонезом, она не должна получиться жидкой, но обячзательно - стать однородной.
На хлеб выкладываем по ломтику помидора, намазываем смесью, сверху кладём свежий листочек базилика (если он присутствует в творожной смеси в сухом виде, то не нужно), и затем сыр.
Также запекаем в микровэйф, на том же режиме и такое же время. Обязательно на решётке, иначе они очень отпотевают снизу, что на вкусовых качествах отражается не лучшим образом.

И третья серия, пока заключительная, но снятая и премьерно показанная здесь примерно год назад, но к сожалению почему-то не замеченная публикой Embarassed :
ШАМПИНЬОНОВЫЕ БУТЕРИКИ hi hi hi .
Краткое содержание этой серии таково:
Фото


Бутербродики, главные герои всех серий, получаются очень изящные и деликатные girl_in_love . Недавно я побаловала ими свою приятельницу, приехавшую ненадолго из Кракова в гости. Обычно они там готовят бутерброды несколько в ином варианте и по другим "методикам" - подруга ответно угощала меня своими творениями. Европа осталась в полном восторге и наслаждении! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чего и вам премного желаю ...
 
04 Авг 2011 0:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ах, какой вкусный сериал!!! И чтение доставило мне немалое удовольствие!!!
Аленка, за творчество тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Танюшка, ох как я люблю твои посты! kiss kiss kiss kiss
FotoTanya писал(а):
Ах, какой вкусный сериал!
Я готовилась к этому творческому процессу!
А результат оценивать вам, девчата!
 
04 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
А я твои рецепты люблю - поэмы да и только))))))))))))))))
 
04 Авг 2011 2:09

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
А я твои рецепты люблю - романы да и только))))))))))))))))

Вот и я про то же! friends

Да-а-ааа, удачно я на ночь глядя заглянула сюда... girl_in_dreams Хочу такие бутики теперь... Потерплю... до утра...
 
04 Авг 2011 15:03

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Полакомимся обязательно!!! nyam2 ПесТня!!! good2
 
04 Авг 2011 16:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лорик73 Ларисочка, пробуйте бутерики, можно много новенького придумывать. У меня дети например любят жареный и запечёный репчатый лук, так я иногда вместо перца использую колечки лука. А мужу часто мажу творожную смесь помидорку, которую кладу на пластик ветчины. Это действительно сериал, предела фантазии нет!
корделия писал(а):
ПесТня!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
 
04 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Да-а-ааа, удачно я на ночь глядя заглянула сюда... Хочу такие бутики теперь... Потерплю... до утра...

Я тоооооооожееееее girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за такой великолепный и ненадоедающий сериал Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2011 6:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alena-solena
Алена, какой красивый и вкусный сериал! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! sharik sharik sharik
 
06 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Дочь Бориса give_heart give_heart give_heart
Имбирь give_heart give_heart give_heart
Девчата, я рада, что вам бутерики понра Yahoo! friends
 
08 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Какие бутики.... нямочка!!! Я очень люблю бутерброды. Теперь у нас будет не одна серия-короткометражка (просто батон с сыром), а целый сериал....
Страница 1 из 1

Наверх