Маринованные кабачки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 0:13
|
туся лапуся
50 лет москва |
|
Добрый вечер! Хочу предложить рецепт любимых кабачков.
Нам понадобиться: 3кг кабачков 2л воды 1 стакан(200г) сахара без горки 3 ст.л. с горкой соли 250г 9% уксуса зелень (укроп, лист хрена) 2 зубка чеснока (я кладу это количество на 0.7 банку) 1 ч.л. чёрного перца горошка лавровый лист 6-8 шт. Приготовление: Кабачки помыть, нарезать на 4 части, вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовить маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить, затем влить уксус, закипятить.) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5 мин. Периодически мешать ложкой. Выключить. В горячие банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хорошо стоят в квартирных условиях! |
||
05 Авг 2011 11:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Наташа, не очень поняла: вдоль на 4 части, они остаются длинными? |
||
07 Авг 2011 14:33
|
туся лапуся
50 лет москва |
|
Ольга, сначала на кружочки, а затем их (кружочки) на 4 части.
|
||
07 Авг 2011 20:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|
18 Авг 2011 0:19
|
Асия
РФ |
|
туся лапуся
На-днях собираюсь сделать кабачки по вашему рецепту! |
||
26 Авг 2013 10:52
|
alkanataeva
Россия. Набережные Челны |
|
Чувствую,что вкусно,но рецепт явно написан в попыхах и не очень понятно(((
Попрбую прямо сейчас,пожалуй... |
||
13 Июл 2015 17:09
|
lenka
39 лет Украина |
|