Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

Сообщение Автор
Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)
06 Авг 2011 0:40

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Фото

мы дома вообще фанаты вкуса консервации без уксуса, не любим когда он перебивает вкус овощей (кроме аджики конечно)..
Вот и помидоры так же закрываем Smile
Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания.
Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя Smile )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить( я именно такой люблю, муж-нет). Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало.
я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли ( кто любит практически несоленое то хватит 1/2 стопки) и заливаю все кипящим соком.
Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно)..
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок Smile
г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса)
д)использовать просто помидоры с соком в борщ

В общем универсальный рецепт, НО у нас они уходят как просто помидорыSmileSmile

Свежие фото вчерашнего засола Smile
только что залила
Фото


А теперь в шубу греться!
Фото
 
06 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Светочка ! Большое спасибо за рецепт.В этом году у меня хороший урожай помидор и я хотела именно такой рецепт,а ты тут как тут,мабудь інтуіція.Дякую. good good good
 
06 Авг 2011 1:04

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Свет, спасибо!!! good2
Матяна писал(а):
у меня хороший урожай помидор
И у меня тоже, так что попробую!
Wink Romashki
 
06 Авг 2011 1:07

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Везет вам!! А я все дни подсчитываю когда будет массовый сборSmile Говорят обратное- неурожай помидор, а на рынке такие красивые помидоры Чумак появились!!! Smile
 
06 Авг 2011 1:18

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
подсчитываю когда будет массовый сбор

У меня теплица довольно большая, поэтому все есть, хотя и работать в ней пришлось ой как! wacko1
СВЕТТА77 писал(а):
красивые помидоры Чумак
Знаю эти помидорчики, но сама не выращиваю, правда очень красивые, тугие! good2
 
06 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
корделия писал(а):
Знаю эти помидорчики, но сама не выращиваю, правда очень красивые, тугие! good2

Они не только очень тугие, красные и мясистые,а всеь цимус в них, что они с веточкой каждый возле основания.. я специально закрываю несколько небольших баночек небольших маринованных помидор Чумак с веточкой,чтобы потом когда выставляешь их на стол, каждый гость взял за хвостик помидорчик и одним движением руки (ничего не пачкая) отправил в рот Smile
 
06 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

64 года
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Светланка.спасибо!!!!!Очень классный рецептик.У меня доча любит помидорки.Обязательно сделаю. good2 good2 good2 good2 good2 Romashki
 
06 Авг 2011 19:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Зашла сейчас в эту тему специально именно за таким рецептом!
А вот вопрос, я принесла с участка разносортицу. И розовые и красные. Смешивать можно? И на целиковые и на томат?
 
06 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Спасибо за рецепт! Зашла сейчас в эту тему специально именно за таким рецептом!
А вот вопос, я принесла с участка разносортицу. И розовые и красные. Смешивать можно? и на целиковые и на томат?

Можно, просто красные лучше на сок пустить (для красоты), а розовые в банки (они вкуснее как по мне) ... А можно и наоборот, в общем,как Ваша дуща пожелает Smile
 
06 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Да, это логично, я бы так и сделала.
Но пришлось всё смешать. По размерам: те, что проскочили - в банку, а те, что не входили - на сок.
Красота красотой, но главное же - вкус. nyam2
 
06 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой спасибо!!!
Буду иметь в виду твой рецептик, Светочка! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
вопрос такой..
почему нельзя сразу кипящий сок залить? и закатать
 
07 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
вопрос такой..
почему нельзя сразу кипящий сок залить? и закатать

Потому что мы их потом не стерилизуем, а закатываем, надо же подготовить помидоры .
 
07 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
надо же подготовить помидоры .

ясно. спасибо за оперативность.
я тоже уже 2 литрушки закрыла. на пробу так сказать good2
сок ТАКОЙ ядреный был wacko1 , мама не горюй. надеюсь, помидорки пропитаются и будет всё ажурно girl_haha girl_haha
 
07 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
ясно. спасибо за оперативность.
я тоже уже 2 литрушки закрыла. на пробу так сказать good2
сок ТАКОЙ ядреный был wacko1 , мама не горюй. надеюсь, помидорки пропитаются и будет всё ажурно girl_haha girl_haha

А ядренный -это как? Smile Smile Густой вышел и кислый?
 
07 Авг 2011 20:29

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
нее. солёный
 
07 Авг 2011 20:38

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
нее. солёный

Такк соль же в банку добавляется и из расчета на 3-х литровый объем... А перец сладкий клали?
 
09 Авг 2011 11:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А перец сладкий клали?

я его вообще не положила. не было. сахара добавила
 
12 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Дорофея

Ольга

35 лет
Украина, Тульчин

ДорофеяМои рецепты
спасибо вам)) сегодня закатала, зимой попробуем, ноя уверена, что очень вкуснО)))
 
12 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Дорофея писал(а):
спасибо вам)) сегодня закатала, зимой попробуем, ноя уверена, что очень вкуснО)))

Не переживайте, вкусно будет однозначно Smile
 
13 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
сколько соли класть в ложках? если нет стопочек
 
13 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А фиг его знает Smile Я себе специально купила на рынке у бабульки стопку и стакан граненные...Smile)
А если серьезно, то можно рассчитать- 1 ст ложка с верхом-это 30 мл, значит 3 стол ложки без верха, или просто отмеряйте мерным стаканом 100 мл и найдите рюмку с таким объемом жидкости. Даже если ошибетесь-ничего страшного, сильного пересола не будет.
 
14 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
Скуби Ду и Ко

Наталия

51 год
Москва

Скуби Ду и КоМои рецепты
А сок помидорный получается сильно соленый?
 
14 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Скуби Ду и Ко писал(а):
А сок помидорный получается сильно соленый?

Для меня -нет, ведь по логике просто в маринованные помидоры мы кладем 70 г соли, а здесь чуток больше. Но мы любим соленое, Вы можете положить чуток меньше соли .
 
17 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
по логике просто в маринованные помидоры мы кладем 70 г соли, а здесь чуток больше. Но мы любим соленое, Вы можете положить чуток меньше соли .

Светлана, очень понравился рецепт. Со стопками тоже не понятно...
Но! ( порассуждаю маненько) Я закрываю помидоры просто в рассоле с солью и сахаром, тоже без уксуса. Кладу 1 ст. л. соли+1 ст. л сахара на 1 л. кипятка. Так я вот что подумала: если мне сделать такую пропорцию(которая очень нравится)соли и сахара только на крученые помидоры, как у тебя и сделать все как у тебя... Как ты думаешь, будет ли хорошо?

И, честно говоря, не занала, что зелень вызывает брожение, честное слово... unknown Буду иметь ввиду...То-то у меня в рецепте с помидорами вместо зелени: чеснок, лавровый лист и перец горошком...

А за помидорами придется топать на рынок: своих у нас нет. Но что заметила:бычье сердце очень хорошо прокручивать, т.к мясистая мякоть и они сладкие ( использую как правило в лечо), а обычные плоские. которые покислее и посочнее хорошо закатывать целиком... good2А в твоем рецепте попробовать их совместить... Wink
Страница 1 из 5

Наверх