Персиковый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 23:47
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Выкладываю, свой первый рецепт в разделе «Выпечка»…первый опыт, не будьте строги . Рецепт взят из журнальчика «Вкусно полезно». Пирог получается очень летним, т.к. очень много фруктов и совсем мало теста. Кстати, думаю, что персики можно заменить на вишню или абрикос. Итак, нам необходимо: 1. для теста: 200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, 1 яичный желток, 100гр. сливочного масла, щепотка соли 2. для начинки: 3 персика, 100гр. темного шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара. 3. для крема: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. жирных сливок. Приготовление: Размягченное масло нарезать кубиками, смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Замесите тесто, подсыпая муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатать, добавляя при этом как можно меньше муки, прижать тесто к стенкам и дну ( я использовала стеклянную). Поставить в форме тесто опять на 15 минут в холодильник. Пока тесто в холодильнике, взбить венчиком крем. Затем, на тесто распределить шоколад (потертый на терке), выложить персики и залить кремом. Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита. |
||||||
08 Авг 2011 1:36
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Катенька,спасибо!!!!!!Очень красивый пирог,да и вкусный наверное.Я первая на твой пирожок.Ты умничка,все просто здорово. завтра вот и сделаю.
|
||||||
08 Авг 2011 10:22
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||
Ой, как здорово. И главное - мало теста, много фруктов!!!
|
||||||
08 Авг 2011 11:17
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Оленька, спасибо за теплый отзыв!!! Пирог, действительно очень летний, фрукточки так и просятся в ротик!!!! Надеюсь, что понравится не только вкус и внешний вид,а еще и процесс приготовления!!!!
Согласна, считаю, что это главное достоинство пирога! а еще сочетание фруктов и сливок дают просто незабываемый вкус и аромат..... |
||||||
08 Авг 2011 16:09
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
О мой бог! какой шикарный пирожок! Прям принеприменно сделаю! Спасибо за такое чудо!
|
||||||
08 Авг 2011 20:07
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Очень аппетитно!!!! лето скоро закончится, надо успевать печь такие пироги!!! Спасибо за хороший рецепт
|
||||||
08 Авг 2011 21:23
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Настюша, спасибо за отзыв!!!! да-да пирожок действительно шикарный!!!!!!!
да-да, все верно, надо торопиться!!!!!!! с вишенькой тоже будет ОЧЕНЬ вкусно!!!! спасибки за отзыв |
||||||
09 Авг 2011 0:19
|
Малгося
Украина |
|||||
Катюша, пирог чудесный! Спасибо за рецептик!
|
||||||
09 Авг 2011 12:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
И мне пирог очень понравился
Спасибо Катюша |
||||||
11 Авг 2011 22:45
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Малгося, пирог действительно чудесный!!! обязательно попробуйте!!! Спасибо за отзыв!!!
Марина, спасибо за внимание к рецептику!!! надеюсь, что этот пирог станет вашим любимым из летних пирогов!!!! |
||||||
31 Июл 2012 16:54
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
31 Июл 2012 19:41
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Очень пирог понравился! Спасибо Катюша!
|
||||||
03 Авг 2012 23:57
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Sarahanda
Очень рада, что тебе понравился!!! Ну а фотоотчет просто ШИКАРНЫЙ!!!!! Умница!!!! karolina-r Спасибо за теплый отзыв!!! |
||||||
04 Авг 2012 16:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Черепашка),спасибо
|
||||||
04 Авг 2012 16:38
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Катенька!Огромное спасибо,что выставила этот пирожок.Это то,что мне надо!
У меня остались желтки,после того,что я делала десерт от Маши Lunetta - Плавающий остров- за 30 секунд.Советую всем попробывать его-там нужны всего 2-3 яйца.И вот я пришла поискать,что сделать из желтков. Катенька как вовремя я увидела твой пирожок! Иду делать,как раз всё есть и представляю какой получится вкусный и полезный! |
||||||
04 Авг 2012 22:21
|
Velocity
Москва |
|||||
Я тоже такой делаю! Очень вкусный, кто ещё колеблется - делайте, не пожалеете!
|
||||||
07 Авг 2012 13:16
|
petrovna
41 год |
|||||
14 Авг 2012 2:22
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Фая, да-да плавающий остров выглядит очень аппетитно, надо будет обязательно попробовать!!! А насчет моего пирога, правда получается очень вкусненько
Спасибки за поддержку рецептика!
Фото очень аппетитное!!! Ольга, уже сижу и мечтаю о чашке чая с кусочком такой вкуснятины.... Спасибо, за теплый комментарий и вкусный фотоотчет : |
||||||
29 Сен 2013 21:55
|
Slyozki
Пермь |
|||||
Не знаю, как не сообразила сразу, но когда уже заливала кремом, подумала - это ж смесь для омлета! Вот достала, ковырнула запёкшуюся заливку. Омлет и есть. Делала пирог на работу на завтрашний день Веры, Надежды, Любови. Теперь не знаю, чо и делать.На вид ничего себе, но вкус я плохо представляю теперь. Скажите,плиз, кто делал, как это - персики в омлете?
|
||||||
30 Сен 2013 20:49
|
Slyozki
Пермь |
|||||
Так, ну тогда сама себе и отвечу. Зря я запаниковала, абсолютно ЗРЯ!!! "Омлет" пропитался фруктовым соком и на омлет быть похожим перестал.Я большой поклонник выпечки с песочным тестом. В этом рецепте очень понравилось тесто в работе.Пластичное, легко раскаталось и идеально распределилось в форме. Очень вкусно сочетание теста, слоя из подплавленного шоколада и крем с фруктовым соком.
Единственное, для меня "но" - персики. Я их не долюбливаю, пресноваты они для меня. Думаю, для меня бы было вкуснее с вишней или сливой, короче, с кислинкой фрукты. И так очень хорошо, но с вишней,полагаю,будет феерично. Буду пробовать. Спасибо за рецепт! |
||||||
15 Ноя 2013 1:23
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Slyozki
Марина, я тут Долго не заходила на сайт. Ну что ж вы умница, что не побоялись и доверились! Насчет персиков , я с вами согласна полностью, но оригинал был именно с ними. Тесто действительно очень пластичное...сама от него прусь... ну а омлет...ну совсем не омлет в этом рецепте, вы прям очень точно описали что с ним происходит я очень рада, что вы не разочаровались....читала ваши комментарии и прям захотелось его с вишенькой...или с ягодой ....жалко уже не сезон... |
||||||
17 Июл 2014 16:47
|
Espiritu
Anita |
|||||
а вместо сливок в заливку можно взять сметаны?
|
||||||
19 Июл 2014 21:16
|
Черепашка)
37 лет |
|||||
Espiritu
Ой, даже и не знаю....никогда не пробовала. Если рискнете - напишите о результатах. |
||||||
15 Июн 2016 8:37
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Вчера делала. Так легко и просто. Главное, в составе любимые мной персик и тёмный шоколад А вот дочке шоколад нельзя, поэтому с шоколадом делаю для себя и мужа, а дочке персонально кексик с сахаром. Всё у нас наоборот.
|