Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Авг 2011 1:40 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
| 
 Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови...про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты. И так, приступим. На 3-х литровую банку нам понадобится: Красные помидоры- столько, сколько войдёт, чеснок-5 зубчиков смородиновый лист-5-6шт., хреновый лист-1шт, вишневый лист-3-4шт., зонтик укропа-2-3шт., лавровый лист-2-3шт., черный перец горошком-10-15шт. Рассол: На 1 литр воды: 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка 9% уксуса. Приготовление: Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки. Первый раз заливаем простым кипятком. P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл. Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться. Приятного вам аппетита!  | 
||
| 
 09 Авг 2011 15:45 
 | 
 Татьяна.. 
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар  | 
|
 Спасибо , Юлечка , ты - молодец ! Я все тоже не смотрела, но этот - классический   , перепробовала много чего , остановилась на почти таком же. Только  в содержимом рассола у меня в расчёте не на 1л , а на 3-х литровый бутыль : соли 1ст.л. , сахара -3 , и 1 ст.л. ЭССЕНЦИИ 70%! Не пугайтесь !
Эту темку мы уже обсуждали , можно при желании нырнуть : http://forum.say7.info/topic45733.html Повторюсь : "Свидетельствую из многолетнего опыта - эссенция в неразбавленном виде ведёт себя необычно, т.е. не как уксус в 10-кратном размере ! Много лет назад подруга посоветовала овощи консервировать с ессенцией,чему я весьма удивилась , но рискнула попробовать : банки пробные пометила крестиками и с пристрастием пробовала той зимой ! И правда - кислоты ощущается не более , чем обычно , но зато железная гарантия от взрывания ! Итак , на помидоры я кладу 1 стол.ложку 70% эссенции , на огурцы,кабачки и иже с ними - 2 ! Ну а остальное- кто как любит : специи , приправы. И ещё : в помидоры стала класть по совету той же подруги 3 ст.л. сахара , в огурцы- 2 !До этого ложила меньше , но по-новому оказалось вкуснее ! "  | 
||
| 
 09 Авг 2011 15:56 
 | 
 Натая 
Ю-З Сибирь  | 
|
  Объеденье а не помидорки. Я тоже так всегда солю (ничего стерилизовать не надо), только сахара кладу когда как. Одна соседка помню говорила что помидоры любят сахар и кладет она его 5-6 ст.ложек на 3-х литровую банку....    | 
||
| 
 09 Авг 2011 16:15 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Спасибо, девочки за приятные слова   . А помидорки и правда ооочень вкусные получаются. Не очень соленые, в меру сладковатые и совсем не кислые. Пропорции можно конечно менять, кто как любит, но мне уж очень эти понравились. А эссенцию я тоже добавляю иногда, но уксус как то сподручнее. Желаю всем удачной консервации    !  | 
||
| 
 19 Авг 2011 2:46 
 | 
 Sabi 
48 лет Северодвинск  | 
|
| 

Какие аппетитные помидорки!   
  Юлечка, у меня вопросик: а если без вишнвого листа? Сильно вкус пострадает? А то на нашем крайнем Севере его днём с огнём не сыщешь!   Вишня в продаже есть, а вот с листьями напряг полнейший!    | 
||
| 
 19 Авг 2011 17:32 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Sabi, можно без вишневого листа, я тоже иногда его не добавляю. Вкус не меняется, главное в засолках это смородиновый лист и укроп, они больше всего аромата дают. Поэтому смело консервируй из того, что есть под рукой. Удачи.  | 
||
| 
 02 Сен 2011 12:18 
 | 
 алёно4ка 
38 лет Россия- Набережные Челны  | 
|
| 
 03 Сен 2011 21:29 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Алёна, какая красотища   . Спасибо за фотоотчет   | 
||
| 
 04 Сен 2011 7:53 
 | 
 NastaZi 
Анастасия 43 года Саров  | 
|
| 

а сколько % уксус класть? что-то в рецепте не нашла...  
   | 
||
| 
 05 Сен 2011 15:02 
 | 
 алёно4ка 
38 лет Россия- Набережные Челны  | 
|
 я ложила 9%  | 
||
| 
 10 Сен 2011 0:59 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
| 

Девочки, простите за отсутствие. Алёна, спасибо за ответ   
 | 
||
| 
 18 Авг 2013 22:22 
 | 
 Belli$ 
44 года Одесса, Украина  | 
|
| 

Я консервирую помидоры по схожему рецепту, в смысле, пропорция соль-сахар-уксус. Кладу помидоры, немного лука кольцами, моркови пластинками, чеснока, острого красного перца кусочек (или больше - если поострей), пару кусочков красного сладкого перца, перец горошком и лаврушка, а из зелени я кладу только сельдерей - очень ароматный и вкусный рассол потом в баночке)  
 | 
||
| 
 30 Авг 2013 16:35 
 | 
 Marusenka04081 
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек  | 
|
| 

Делала помидорки в прошлом году по этому рецепту - просто вкуснятина  
         !!!! Сейчас тоже пойду делать только уже не 4 баночки а как минимум 10(без преувеличения) !!!Спасибо за вкусный рецептик!!!  | 
||
| 
 31 Авг 2013 10:35 
 | 
 Marusenka04081 
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек  | 
|
| 
 05 Сен 2013 15:22 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
| 

Девочки, я очень рада, что помидорки нравятся. Я их и сама обожаю! Всем удачной консервации!!!

Marusenka04081, какие у тебя красивые баночки получились, супер просто!  | 
||
| 
 10 Янв 2014 21:57 
 | 
 Lara SH 
Лариса 57 лет Новосибирск  | 
|
| 

Юля, сделала в этом году на пробу несколько баночек... По вкусу настолько угодили нашей семье, что на следующий год решила делать основной объем по Вашему рецепту..   
  Спасибо за удачный рецепт!  | 
||
| 
 14 Июл 2014 21:55 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Лариса, как же я рада, что помидорки пришлись по вкусу вашей семье. Удачной консервации в этом году!!!  | 
||
| 
 30 Авг 2014 22:15 
 | 
 denus46reg 
денис 43 года курск  | 
|
| 

я уксус 70% 1 столовую ложку лью в банку  
 | 
||
| 
 05 Сен 2014 12:47 
 | 
 ANTONINA163 
АНТОНИНА 40 лет САМАРА  | 
|
| 

Юлия, подскажитье, если по вашему рецепту делать, но уксус 9% заменить 70% хочу, то сколько надо? спасибо  
 | 
||
| 
 27 Сен 2014 12:06 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Прошу прощения...поздно пишу ответ. Я всегда пользуюсь 9% уксусом. А 70% это эссенция, её нужно грамотно разбавить. Обычно на бутылке пишут пропорции, может ошибусь, но кажется 1:7.  | 
||
| 
 20 Янв 2016 10:54 
 | 
 elena56rus 
елена  | 
|
| 

Я делала по этому рецепту помидорки в 2015 году, просто обалденные! Спасибо за рецепт!  
 | 
||
| 
 25 Июл 2016 20:19 
 | 
 mitya37 
45 лет Иваново  | 
|
| 

Спасибо за простой рецепт, все рассказала русским понятным языком!)). Я уже закатал по вашему рецепту, Юля а скажите через сколько будут готовы помидоры?  
 | 
||
| 
 01 Авг 2016 13:06 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Дмитрий, мы обычно начинаем банки открывать ближе к октябрю,а закрываю июль-август. Ну месяца точно должно хватить для засолки.  | 
||
| 
 16 Авг 2017 19:40 
 | 
 mitya37 
45 лет Иваново  | 
|
| 

Хороший рецепт второй год закатываю по данному рецепту!  
 | 
||
| 
 24 Авг 2017 12:54 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|
 Я очень рада    | 

, перепробовала много чего , остановилась на почти таком же. Только  в содержимом рассола у меня в расчёте не на 1л , а на 3-х литровый бутыль : соли 1ст.л. , сахара -3 , и 1 ст.л. ЭССЕНЦИИ 70%! Не пугайтесь !
 Объеденье а не помидорки. Я тоже так всегда солю (ничего стерилизовать не надо), только сахара кладу когда как. Одна соседка помню говорила что помидоры любят сахар и кладет она его 5-6 ст.ложек на 3-х литровую банку.... 

. А помидорки и правда ооочень вкусные получаются. Не очень соленые, в меру сладковатые и совсем не кислые. Пропорции можно конечно менять, кто как любит, но мне уж очень эти понравились. А эссенцию я тоже добавляю иногда, но уксус как то сподручнее. Желаю всем удачной консервации  
 Юлечка, у меня вопросик: а если без вишнвого листа? Сильно вкус пострадает? А то на нашем крайнем Севере его днём с огнём не сыщешь! 
 Вишня в продаже есть, а вот с листьями напряг полнейший! 

Спасибо за удачный рецепт!