Маринованные помидорки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 18:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Дорогие форумчане, сейчас очень актуальны домашние заготовки на зиму. появилось много рецептов консервирования. вот и я со своими очень простыми, но до невозможности вкусными помидорками.
итак, моем помидоры и укладываем их в 3-ю банку (стерилизовать не надо). А в банке уже 4 зубочка чеснока, укроп (количество по желанию), горькая перчинка. Больше не надо ничего. как-то так повелось, что кроме этих ингредиентов ничего не любим в банке. В банки с помидорами разлить кипяток без приправ, пустой, пусть помидоры постоят минут 10. Воду слить, залить кипящим рассолом: на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Рассол разлили и добавляем в каждую баночку 1 ч.л. уксусной эссенции и 1 табл. салицилки (аспирина) и закатываем. переворачиваем и закутываем. даем остыть и в погреб. можно и дома в кладовочке хранить. сделайте эти помидорчики, не пожалеете. P.S. Много споров идет о салициловой кислоте в консервировании. Мне очень авторитетный кулинар сказал, что никакого вреда от неё нет, аспирин используют сугубо против брожения. Тем более, что зачастую многие не знают о качестве помидоров, они взрываются, поэтому салицилка необходима.Решает каждый сам! Угощайтесь! [img][/img] |
||||||
22 Июл 2011 18:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ленусик!!! Ну за тобой не угнаться! Уже и помидорок назакрывала! Авторитетно подтверждаю - помидоры по этому рецепту очень вкусные - у меня такой же! А аспирин в такой дозировке не может принести никакого вреда! Спасибо за рецепт, дорогая!
|
||||||
22 Июл 2011 19:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
22 Июл 2011 19:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
корделия
ленусь а разве
не хватит? а помидорчики класс |
||||||
22 Июл 2011 19:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
корделия
Леночка, я тоже примерно так делаю, только без аспирина. Вреда в нем не вижу, т.к. для разжижения крови его советуют принимать периодически доктора. У нас с урожаем неизвестно что будет, листочки начинают скручиваться непонятно отчего, то ли болезнь какая, то ли вредители умело скрываются, то ли экология на нас отыгрывается |
||||||
22 Июл 2011 19:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
22 Июл 2011 20:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ленусь, и я так делаю! Отличные помидорчики! Только я делаю без аспирина, хотя против него не имею абсолютно ничего , и вместо эссенции (которую не жалую совершенно!) - уксус 9% (свой домашний), но побольше, конечно!
В помидорах очень много своей кислоты, поэтому они редко ведут себя непорядочно... Леночка, только у меня вопрос:
Ты имеешь в виду 3-хлитровые?? Но на фото вроде литровые... Да и я в литровых закрываю... То есть пропорции уксуса и аспирина у тебя на какую банку?? Уточни, а? Может пригодится с аспирином... |
||||||
22 Июл 2011 20:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
корделия
Да, Лен, пожалуйста напиши, а то я уже всю голову изломала, не знаю, что делать. Правда больше страдают огурцы. Заранее благодарю. |
||||||
22 Июл 2011 21:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Евочка, дорогая, как я рада, что ты уже у меня! да, на фото литровые баночки, я имела ввиду 3-х литровые, но пропорции одинаковые, как ни странно это звучит: что в литровую, что в 3-х литровую аспирин 1 таблетка и эссенции 1 ч. л.!!!
|
||||||
22 Июл 2011 21:30
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
А вот тут я уже туплю! А не многовато эссенции на литровую банку? Не будут они кислючими? Просто я на 3л лью 1.5 ч.л., потому и интересуюсь. Точно кол-во кислоты не меняется, или я опять чего-то не поняла? Надо попробовать сделать по твоему рецепту. |
||||||
22 Июл 2011 21:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лен, а я беру аспирин из расчета 1 таблетка на 1 литровую банку, на 3-х литровую,соответственно, беру 3 таблетки.
это точно, с аспирином проколов не бывает, с ним надежно |
||||||
22 Июл 2011 22:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Конечно, у тебя!!! ЩАС такую болталку тут у тебя организую... Что-то ты не серьезно к моим словам относишься, Ленусь... Говорю же - слежу с пристрастием!!! Всё проколов жду, не дождусь... Вот сегодня повезло, вроде... (см. ниже)
В мой мозг математика это утверждение уложиться категорически отказывается!!! Короткое замыкание получается!!! Мозг нервно подает сигналы SOS!!! Типа - если в 3-хлитровую достаточно 1 таблетки и 1 ч. л., следовательно в литровую достаточно 1/3 таблетки и 1/3 ч. л.... бу-бу-бу - бу-бу-бу.... Ну или наоборот, как тут:
Тетечка Танечка! Привет!! Давно не пересекались!! Как там САЛО поживает?!! Ладно, Леночка! Расслабься!!! Это я шучу по привычке... Таблеткой больше, таблеткой меньше,... в моем-то возрасте!... |
||||||
22 Июл 2011 22:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
22 Июл 2011 23:03
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
Помидорки классные, я тоже так закатываю, но без аспирина, иногда еще и гвоздичку добавляю.
и мне можно в личку, у меня теже проблемы, хоть на дачу не езди , одно расстройство |
||||||
22 Июл 2011 23:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ирочка, привет!
Спасибо за рекламу помидорок! В банку можно добавлять все любимые специи, травки, корешки, но я любитель только перца горького, укропа и чеснока! Конечно, если только поможет! : Вот с работы притопает! Евочка, роза моя, у тебя с математикой все нормально! Просто помидорки получаются поострее, но не кислые, сахар восстанавливает баланс! |
||||||
22 Июл 2011 23:39
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ну мы любим кисло сладенькие , поэтому я на помидоры кидаю 4 ст.л. на литр, а на огурцы - 3 ст.л. без верха ! Помидоры мы нынче поздно посадили, поэтому пока откладывается закатка на недельку- две, а вот потом я попробую несколько баночек. Люблю эксперименты, поэтому каждый год делаю несколько разных рецептов всех закаток. Твой - на очереди! |
||||||
23 Июл 2011 1:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Можно и мне примкнуть в ваши ряды!
Кладу 2 таблетки на 3-х литровую банку, еще ни разу ничего не взорвалось. И конечно не стерилизую, просто заливаю кипятком и закатываю.
Вот это тоже очень люблю в помидорах
И чесночка обязательно! И вишневый листик и лавровый. Но это уже кому как нравится. |
||||||
23 Июл 2011 1:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Аксинья, очень рада, что вступила в разговор! Угощайся!!! |
||||||
23 Июл 2011 12:19
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Очень красивые помидорки, скоро у нас поспеют местные, правда в этом году они у всех болеют, но насобираем уж как-нибудь, и такую красоту забацаем обязательно!!!!
|
||||||
23 Июл 2011 18:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
24 Июл 2011 11:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Обязательно сгодится!
|
||||||
24 Июл 2011 13:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Буду только рада!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
25 Июл 2011 14:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Ну, вот и я , дорвавшись до Инета (к сож.дома его нет) ,вставлю свои 5 копеек !
Свидетельствую из многолетнего опыта - эссенция в неразбавленном виде ведёт себя необычно, т.е. не как уксус в 10-кратном размере ! Много лет назад подруга посоветовала овощи консервировать с ессенцией,чему я весьма удивилась , но рискнула попробовать : банки пробные пометила крестиками и с пристрастием пробовала той зимой ! И правда - кислоты ощущается не более , чем обычно , но зато железная гарантия от взрывания ! Итак , на помидоры я кладу 1 стол.ложку 70% эссенции , на огурцы,кабачки и иже с ними - 2 ! Ну а остальное- кто как любит : специи , приправы. И ещё : в помидоры стала класть по совету той же подруги 3 ст.л. сахара , в огурцы- 2 !До этого ложила меньше ,но по-новому оказалось вкуснее ! Уфффф! Умничать закончила. Леночке спасибо за актуальнейшую темку и советы ! П.С. К сожалению , помидорки наши жутко пекутся в жару , из первых двух ведер половину выкинули (((. Зато огурцы сажаем только вертикально на сетке и в полутени , в итоге у соседей в июле они горят , а наши благоденствуют до октября ! |
||||||
25 Июл 2011 15:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Я с удовольствием читала и черпала опыт!!! Очень-очень рада тебе!!! |
||||||
25 Июл 2011 18:08
|
Имбирь
Сибирь |