Суп из зеленого горошка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2008 23:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Суп из зеленого горошка
Это лёгкий и вкусный супчик на курином бульоне. Я делала из куриных окорочков. На 2-х литровую кастрюлю я брала: 2 окорочка 3 картофелины 1 средняя морковь 2 луковицы 1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек) Поставить варить окорочка. Когда вода закипит,снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу(чтобы бульон был прозрачный).Луковицу вынуть,когда бульон будет готов. Обжарить лук и морковь. Когда мясо будет готово,вынуть его из бульона. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон картофель,нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности. За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек(предварительно слить сок) и кусочки курицы. Можно добавить сухую или свежую зелень. Приятного аппетита! |
||||||
24 Мар 2008 0:16
|
Vera_77
Украина |
|||||
Я такой тоже готовлю. Очень вкусненький и легкий! Спасибо за рецепт.
|
||||||
24 Мар 2008 0:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Хороший супчик, лёгкий и сытный ! А я с некоторых пор вместо консервированного горошка предпочитаю свежезамороженный - совсем другой вкус!
|
||||||
24 Мар 2008 1:00
|
Акварель
|||||
Vera_77
Люси Спасибо девочки!
Я тоже хочу попробовать из замороженного горошка,но его надо наверное подольше варить? |
||||||
24 Мар 2008 1:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да, его надо заложить в суп вместе с остальными овощами. |
||||||
24 Мар 2008 4:45
|
Акварель
|||||
Люси
|
||||||
16 Апр 2008 20:17
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
и,я тоже со свежезамороженным вкус100%-свежего горошка вкуснотааа..... |
||||||
17 Апр 2008 6:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Акварель
Ирина такой супчик действительно вкусный, спасибо я тоже варю такой с замороженным горошком |
||||||
17 Апр 2008 15:47
|
Акварель
|||||
Я этот супчик помню с детства, мама всегда варила. В то время замороженные овощи не продавали в наших магазинах и мы варили из консервированного горошка. С тех пор привычка осталась , но я попробовала теперь и из замороженного. Вкусно! Олечка,спасибо! |
||||||
18 Мар 2009 14:15
|
Asmara
42 года london |
|||||
у меня очень вкусно получилось и со свежим горошком, только муторно его выковыривать. спасибо за рецепт!
|
||||||
19 Мар 2009 14:10
|
Акварель
|||||
Женечка, я очень рада! Спасибо!
А разве у вас не продаётся готовый замороженый горошек (уже очищенный)...? |
||||||
19 Мар 2009 18:55
|
Asmara
42 года london |
|||||
продается. но я то вообще со свежим делала. который только что с грядки. в следующий раз попробую и с замороженным
|
||||||
20 Июн 2010 18:29
|
Дульсиния
Екатерина 38 лет Украина |
|||||
Ирочка, спасибо за рецептик! Но я варила бульон из одного окорочка на 3-х литровую кастрюлю, что бы не был очень жирным. Со свежим горошком.
|
||||||
20 Июн 2010 22:53
|
Акварель
|||||
Катюша, тебе спасибо, что заглянула в гости!
А я с окорочков снимаю всю шкурку и срезаю жир, а потом готовлю. Получается совсем не жирно!
Катюшка! |
||||||
01 Окт 2010 15:07
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||
мы тоже такой супчик любим!!!спасибо!
и вкусненько и готовить легко только утром ,уходя на работу,надо не забывать открывать форточки |
||||||
24 Сен 2015 22:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||