Рассольник «На бегу»

Сообщение Автор
Рассольник «На бегу»
24 Мар 2008 0:13

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
РАССОЛЬНИК «НА БЕГУ»
Фото

Готовится быстро, получается вкусным и сытным. Попробуйте!
Для рассольника берём:
Фото

баночку рыбных консервов в собственном соку, 2-3 солёных огурца, морковку, пару небольших картофелин, луковицу (не обязательно красную), полстакана или чуть больше овсяных хлопьев «Геркулес» - можно, конечно, и другую крупу, скажем, рис или перловку, но они варятся дольше, пару столовых ложек томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Для готового супчика можно припасти сметанку, зелёные оливки или маслины – кто что любит.
Приготовление.
Начнем, пожалуй, с того, что поставим на огонь кастрюлю, в которую нальём около 1,5 литров воды. Или чуть больше.
Разогреваем на сковородке масло и отравляем на неё нарезанный некрупными кубиками лук, затем натёртую на крупной тёрке морковку, а затем и огурцы, нарезав их так же, как и лук.
Фото

Тем временем чистим и нарезаем картошку точно так же, как лук и огурцы.
Фото

Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть, и, если это произошло, отправляем туда картошку. Пусть себе там тихонько варится под крышкой, а мы тем временем займёмся нашей сковородкой – добавим томат-пасту в компанию находящимся там овощам и будем обжаривать теперь всё вместе. Если начнёт пережариваться, можно добавить немого воды, да хотя бы той, в которой сейчас варится картошка.
Фото

Продолжаем колдовать над сковородкой до тех пор, пока не сварится картошка. Тогда отправляем содержимое сковородки прямо в кастрюлю.
Фото

Теперь настала очередь консервов. Открываем банку и, слегка поковыряв содержимое вилкой, отправляем его в кастрюлю. Вместе с собственным соком.
Фото

Как только содержимое кастрюли снова закипит, всыпаем «Геркулес».
Фото

Размешиваем, пробуем – не надо ли подсолить, (можно плеснуть немного огуречного расольчика, если есть) и приправляем специями. Я на сей раз применила лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь сушёной зелени петрушки и укропа.
Фото

Тут же накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, исходя голодной слюной, оставляем наш рассольник на 10-15 минут в покое. Пусть он хорошенько настоится.
…Когда рассольник ненадолго обрёл своё пристанище в тарелке, добавила я туда несколько фаршированных лимоном оливок. Просто мне надо было их «пристроить».
Приятного аппетита!

24 Мар 2008 0:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсинька, объеденье Clapping Clapping Clapping Спасибо за рецепт! Girl in love

24 Мар 2008 0:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Очень соблазнительный супец!!!!! verygood verygood verygood

24 Мар 2008 0:58

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

65 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Ой, Люси вкуснотище!! verygood verygood Налей мне немножко, ты же обещала. Спасибо . Romashki Romashki

24 Мар 2008 1:27

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47
Имбирь
Unika12
Спасибо, девочки!
Unika12 писал(а):
Налей мне немножко, ты же обещала.

Танюш... Там, на самом верху - тарелочка, видишь? Она твоя! Girl in love

24 Мар 2008 1:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси, отличный рассольничек good good good Спасибо за рецепт Rose Romashki sharik

24 Мар 2008 1:53

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Люси, это ж надо ж Yahoo!
Romashki Rose Romashki Rose
Такой супец и в тайге можно сделать, и в пустыне...
Респект sharik

24 Мар 2008 1:54

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Оля! friends

24 Мар 2008 1:55

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Skiph22 писал(а):
Такой супец и в тайге можно сделать, и в пустыне...
Респект

Спасибо! sharik sharik sharik Можно, конечно - лишь бы был хоть какой-нибудь огонь Very Happy

24 Мар 2008 1:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
А я люблю с консервами рыбными супчик, быстро и вкусно. А теперь еще и рассольник , очень хорошо !

24 Мар 2008 2:25

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси
Какой рассольничек! good Просто нет слов, хочется, чтобы тарелочку и мне налили verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

24 Мар 2008 2:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Люсичка,я готовлю постный борщ с консервой рыбной,а вот рассольничек-удивила(хотя этого можно было ожидать Very Happy wink3 Girl in love )Спасибо за отличную идею!! good Clapping Rose Romashki Give heart Girl in love

24 Мар 2008 2:39

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А теперь еще и рассольник , очень хорошо !

А почему бы и нет? Very Happy sharik
Пламя писал(а):
Просто нет слов, хочется, чтобы тарелочку и мне налили

Кушай, дорогая, на здоровье!
Фото

Лилия писал(а):
,я готовлю постный борщ с консервой рыбной,а вот рассольничек-удивила

УПС! А вот ты меня удивила - я даже и не представляла себе такой борщик! Вот и обменялись идеями и удивлпениями Smile Smile Smile

24 Мар 2008 2:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Люси писал(а):
я даже и не представляла себе такой борщик!

А я думала все его знают... Sad

24 Мар 2008 2:55

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Нет, Лилечка, у меня как-то борщ с рыбой никогда не ассоциировался Very Happy

26 Мар 2008 21:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Мнямка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класснючий супчик!!! good

Люсичка, спасбки тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2008 21:48

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На здоровье, Ирочка
Girl in love friends Girl in love friends Girl in love

08 Апр 2008 1:16

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

53 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Люсенька я к тебе с двойной благодарностью Girl in love Girl in love Girl in love Я сегодня уже второй раз готовлю рассольничек по твоему рецепту. Рыбу конечно я туда не кладу (сказываются годы проведенные на Камчатке - рыбы наелись на всю жизнь), но идея с Геркулесом просто супер verygood verygood verygood verygood verygood Очень быстро и обалденно вкусно получается Give heart

08 Апр 2008 5:44

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Ириша! Girl in love Girl in love Girl in love Я рада, что тебе понравился рецепт! А без рыбы у тебя получается совершенно постный рассольник, что на сегодняшний день весьма актуально Very Happy

09 Апр 2008 1:16

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

53 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Нет, Люсенька, я имела ввиду, что я кладу мяско, а не рыбу. Для моей младшей дочери суп без мяса это не суп! Для нее главное в супе - мясо и бульон, может не быть в нем картошки, но мясо должно быть обязательно!!! А для сына - все что угодно добавляйте, только ни мяса, ни рыбы не надо. Но рассольничек с геркулесом уминали оба сегодня, и ни один не ковырялся в тарелке Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

09 Апр 2008 1:25

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
irinatsh писал(а):
я имела ввиду, что я кладу мяско, а не рыбу.

Ой, извини, не поняла тебя Embarassed !
irinatsh писал(а):
Но рассольничек с геркулесом уминали оба сегодня, и ни один не ковырялся в тарелке

А я довольно часто кладу в супы, где полагается какая-нибудь крупа, именно геркулес. И вкусно получается, и варится моментально.

10 Апр 2008 20:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, приготовила сегодня рассольничек, пообедали и спешу похвастаться
Фото

Очень вкусно good good good good good Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

10 Апр 2008 23:15

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Валечка, я очень рада, что вам понравился рассольничек! На здоровье! Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2008 1:08

Распечатать сообщение
Танюшкин

Татьяна

52 года
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
И у меня рассольничек уже готов!!!!! verygood Люси, это бесподобно Girl in love Интригу сохраняла до последнего, никто из домашних не мог понять, почему не бросаю перловку!!! она же долго варится! Smile Потом наблюдала удивленные лица, и наконец блаженство от такой вкуснятины. Насмеялась Smile я то не сомневалась в твоих талантах Romashki

12 Апр 2008 1:45

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюшкин, friends Girl in love friends Girl in love friends Smile Smile Smile

Наверх