Рассольник «На бегу»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2008 0:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
РАССОЛЬНИК «НА БЕГУ»
Готовится быстро, получается вкусным и сытным. Попробуйте! Для рассольника берём: баночку рыбных консервов в собственном соку, 2-3 солёных огурца, морковку, пару небольших картофелин, луковицу (не обязательно красную), полстакана или чуть больше овсяных хлопьев «Геркулес» - можно, конечно, и другую крупу, скажем, рис или перловку, но они варятся дольше, пару столовых ложек томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Для готового супчика можно припасти сметанку, зелёные оливки или маслины – кто что любит. Приготовление. Начнем, пожалуй, с того, что поставим на огонь кастрюлю, в которую нальём около 1,5 литров воды. Или чуть больше. Разогреваем на сковородке масло и отравляем на неё нарезанный некрупными кубиками лук, затем натёртую на крупной тёрке морковку, а затем и огурцы, нарезав их так же, как и лук. Тем временем чистим и нарезаем картошку точно так же, как лук и огурцы. Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть, и, если это произошло, отправляем туда картошку. Пусть себе там тихонько варится под крышкой, а мы тем временем займёмся нашей сковородкой – добавим томат-пасту в компанию находящимся там овощам и будем обжаривать теперь всё вместе. Если начнёт пережариваться, можно добавить немого воды, да хотя бы той, в которой сейчас варится картошка. Продолжаем колдовать над сковородкой до тех пор, пока не сварится картошка. Тогда отправляем содержимое сковородки прямо в кастрюлю. Теперь настала очередь консервов. Открываем банку и, слегка поковыряв содержимое вилкой, отправляем его в кастрюлю. Вместе с собственным соком. Как только содержимое кастрюли снова закипит, всыпаем «Геркулес». Размешиваем, пробуем – не надо ли подсолить, (можно плеснуть немного огуречного расольчика, если есть) и приправляем специями. Я на сей раз применила лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь сушёной зелени петрушки и укропа. Тут же накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, исходя голодной слюной, оставляем наш рассольник на 10-15 минут в покое. Пусть он хорошенько настоится. …Когда рассольник ненадолго обрёл своё пристанище в тарелке, добавила я туда несколько фаршированных лимоном оливок. Просто мне надо было их «пристроить». Приятного аппетита! |
||||||
24 Мар 2008 0:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люсинька, объеденье Спасибо за рецепт!
|
||||||
24 Мар 2008 0:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люси
Очень соблазнительный супец!!!!! |
||||||
24 Мар 2008 0:58
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Ой, Люси вкуснотище!! Налей мне немножко, ты же обещала. Спасибо .
|
||||||
24 Мар 2008 1:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Valentina47
Имбирь Unika12 Спасибо, девочки!
Танюш... Там, на самом верху - тарелочка, видишь? Она твоя! |
||||||
24 Мар 2008 1:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Люси, отличный рассольничек Спасибо за рецепт
|
||||||
24 Мар 2008 1:53
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||
Люси, это ж надо ж
Такой супец и в тайге можно сделать, и в пустыне... Респект |
||||||
24 Мар 2008 1:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, Оля!
|
||||||
24 Мар 2008 1:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо! Можно, конечно - лишь бы был хоть какой-нибудь огонь |
||||||
24 Мар 2008 1:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
А я люблю с консервами рыбными супчик, быстро и вкусно. А теперь еще и рассольник , очень хорошо !
|
||||||
24 Мар 2008 2:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люси
Какой рассольничек! Просто нет слов, хочется, чтобы тарелочку и мне налили Спасибо за рецепт!!! |
||||||
24 Мар 2008 2:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Люсичка,я готовлю постный борщ с консервой рыбной,а вот рассольничек-удивила(хотя этого можно было ожидать )Спасибо за отличную идею!!
|
||||||
24 Мар 2008 2:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А почему бы и нет?
Кушай, дорогая, на здоровье!
УПС! А вот ты меня удивила - я даже и не представляла себе такой борщик! Вот и обменялись идеями и удивлпениями |
||||||
24 Мар 2008 2:48
|
Лилия
Греция |
|||||
А я думала все его знают... |
||||||
24 Мар 2008 2:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Нет, Лилечка, у меня как-то борщ с рыбой никогда не ассоциировался
|
||||||
26 Мар 2008 21:46
|
Ирочка
Россия |
|||||
Мнямка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класснючий супчик!!!
Люсичка, спасбки тебе!!!!! |
||||||
26 Мар 2008 21:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье, Ирочка
|
||||||
08 Апр 2008 1:16
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
Люсенька я к тебе с двойной благодарностью Я сегодня уже второй раз готовлю рассольничек по твоему рецепту. Рыбу конечно я туда не кладу (сказываются годы проведенные на Камчатке - рыбы наелись на всю жизнь), но идея с Геркулесом просто супер Очень быстро и обалденно вкусно получается
|
||||||
08 Апр 2008 5:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, Ириша! Я рада, что тебе понравился рецепт! А без рыбы у тебя получается совершенно постный рассольник, что на сегодняшний день весьма актуально
|
||||||
09 Апр 2008 1:16
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
Нет, Люсенька, я имела ввиду, что я кладу мяско, а не рыбу. Для моей младшей дочери суп без мяса это не суп! Для нее главное в супе - мясо и бульон, может не быть в нем картошки, но мясо должно быть обязательно!!! А для сына - все что угодно добавляйте, только ни мяса, ни рыбы не надо. Но рассольничек с геркулесом уминали оба сегодня, и ни один не ковырялся в тарелке
|
||||||
09 Апр 2008 1:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, извини, не поняла тебя !
А я довольно часто кладу в супы, где полагается какая-нибудь крупа, именно геркулес. И вкусно получается, и варится моментально. |
||||||
10 Апр 2008 20:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
10 Апр 2008 23:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Валечка, я очень рада, что вам понравился рассольничек! На здоровье!
|
||||||
12 Апр 2008 1:08
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
И у меня рассольничек уже готов!!!!! Люси, это бесподобно Интригу сохраняла до последнего, никто из домашних не мог понять, почему не бросаю перловку!!! она же долго варится! Потом наблюдала удивленные лица, и наконец блаженство от такой вкуснятины. Насмеялась я то не сомневалась в твоих талантах
|
||||||
12 Апр 2008 1:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Танюшкин,
|