Напиток «Красный закат»
| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Авг 2011 21:53 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Плюсы этого напитка в том, что он стимулирует иммунную систему и память, улучшает работу ЖКТ. Для напитка лучше использовать фиолетовый базилик, т.к. его листья жестче и аромат ярче. Именно он придает красивый рубиновый цвет. Содержит эфирные масла и ароматические вещества, придающие напитку свежий привкус. Т.к. у меня было 1,5 пучка базилика, я взяла 1 л. воды, половину большого лимона и около 7 ст.л. меда. Результат мне понравился и вот им я делюсь с Вами. Вкусно и полезно одновременно, что может быть лучше?  Утоляйте жажду,наслаждайтесь приятным вкусом и получайте только пользу! Ингредиенты: 3 пучка фиолетового базилика 1,5л кипящей воды 5 ст.л. меда (по своему вкусу я брала больше) сок 1 лимона Способ приготовления: Базилик промыть и нарвать руками, залить 1,5л. кипящей воды,дать настояться, процедить. Остудить, добавить мед и сок лимона. Подавать со льдом. Приятного Вам!!! Это первый мой рецепт на этом сайте, так что не судите строго   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 14 Авг 2011 23:20 | Ольга из Воронежа 72 года | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Начало удачное! Желаю дальнейших успехов!   Ирина! Спасибо за рецепт! Надо попробовать.   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 15 Авг 2011 4:02 | Викентина 44 года Россия | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Удивительный рецепт!    | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 15 Авг 2011 14:01 | elenusca 59 лет молдова | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ирина Алфимова
 и мне нравится такой напиток...спасибо   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 15 Авг 2011 17:01 | корделия 57 лет Ростов | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
К напиткам неравнодушна, и этот, наиполезнейший, в копилочку!!!Спасибо, Ирочка!!!       | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 16 Авг 2011 0:37 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ольга, Виктория, Елена и Корделия! Спасибо Вам огромное за внимание    | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 16 Авг 2011 0:41 | Bastilda | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Напиток с базиликом - wow!   Ирина, обожаю базилик, но никогда не слышала, что с ним делают такие замечательные напитки!   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 16 Авг 2011 0:55 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я тоже люблю базилик, недавно прочитала данный рецепт в журнале Здоровье и заинтересовалась. Результат удивил, очень советую: полезный и вкусный напиток получается   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 16 Авг 2011 0:56 | Bastilda | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Даже не сомневаюсь!!!  Забрала рецепт! | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 16 Авг 2011 0:59 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Жду впечатлений после опробывания   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2011 22:02 | Галактика | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ирочка, принимай отчет!!!   Оставалось полпучка базилика, поллимона, и мед был в наличии - ну как тут не попробовать витаминный напиток! Вначале цвет напитка меня напугал - он был грязно-серого цвета... А на вкус очень даже вкусным. А как только я добавила лимонного сока - посветлел и цвет ушел в бордо!  Я немного увлекшись цветом - чуть переборщила со вкусом - кисловат был, меда добавила чуть, т.к. сладкое не люблю... В общем, на будущее надо быть поосторожнее с лимоном. В следующий раз попробую лимончика чуть - очень уж вкус базиликового настоя понравился!!!!!      Спасибо!!!!!                       | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2011 13:11 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Очень рада, что напиток понравился      Цвет замечательный  Я сегодня снова себя этим эликсиром побаловала   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Авг 2011 13:21 | ole4ka88 36 лет ярославль | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Авг 2011 23:04 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Олечка, рада что понравилось! Ты меня раздразнила....... опять хочу  , а уже на рынок не побежишь, теперь надо ждать завтрашнего дня. Вот пойду завтра на рынок и куплю большой пучок, нет два пучка моего любимого базилика   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июл 2012 22:16 | Барбагорга 34 года Донецк | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Июл 2012 1:45 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ирина, замечательный рецепт!      Хотелось бы попробовать. А сколько времени настаивать примерно? | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Июл 2012 1:51 | Барбагорга 34 года Донецк | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Лена, я думаю Ирина не будет против, если я отвечу...  Я наставила около 30 минут, а потом процедила и охладила хорошенько. | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Июл 2012 2:39 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Кристина, спасибо большое!  Бум пробовать!  Такое фото у тебя аппетитное в Обедах - просто не могла пройти мимо  Хотя вкуса не представляю, но цвет напитка и магическое слово "полезно" сделали свое дело   Ирина, попробовала - понравилось, даже очень!    Очень необычный вкус, но это божественно!    Буду делать еще, тем более, что это так просто!   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 14 Авг 2012 22:52 | Ирина Алфимова Ирина 38 лет Украина | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Нет конечно я не против, даже наоборот - прекрасно, что мой рецепт пригодился  я настаиваю обычно около часа, чтоб вкус был более насыщенный, но если мочи нет попробовать, то позволяю себе короткий срок настаивания       
 Рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу   | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Авг 2012 0:38 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ирочка, спасибо миллион раз!        Готовлю сей вкуснющий напиток часто, как раз и пью его сейчас - но каждый раз без фото | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Май 2013 22:46 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | ||||||||||||||||||||||||||||||

Напиток получился очень вкусный,ароматный,а самое главное полезный.Теперь буду делать его частенько))
  Напиток получился очень вкусный,ароматный,а самое главное полезный.Теперь буду делать его частенько))