Заливное « Рубиновое»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
24 Мар 2008 18:50
Угощала меня мама этим блюдом и я вам скажу,что получилась у нее вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!!! Я сначала сомневалась,выставлять его на форуме или уже тогда,когда сама приготовлю,с пошаговыми фотографиями,а потом решила не "жадничать"
Итак Заливное " Рубиновое" с рыбными котлетками от моей мамы-Валентины Васильевны
1 щуку(приблизительно 1 кг) филе пангасиуса ( около 0.5 кг) 2 яйца 1 стакан сухарей(лучше всего собственного приготовления из зачерствевшего батона) 2 стол.ложки манной крупы 1 большая луковица 1стол.ложка крахмала (если фарш получится жидковатый) соль,перец,лимонный сок по вкусу 1.Филе щуки и пангасиуса пропускаем через мясорубку вместе с луком. Из головы щуки,плавников,хвоста и кожи варим бульон (со специями,опять же на свой вкус). Бульона должно быть около 2.5 литра. Варим на медленном огне где-то час. 2.Затем очищаем 2 средних свеклы,режем их на пластины,помещаем в широкую кастрюлю,заливаем процеженным бульоном,ставим на огонь до закипания. 3.Смачивая руки в воде, из фарша делаем небольшие котлетки, величиной с большое куриное яйцо и помещаем в кастрюлю со свеклой и бульоном,варим до готовности на слабом огне 15-20 минут. 4.Готовые котлетки выкладываем на блюдо, процеживаем бульон,в котором они варились и добавляем в него 1 стол.ложку желатина (его заранее нужно растворить). Заливаем наши котлетки на блюде. 5. Украшаем вареной свеклой, кусочками лимона и петрушкой. Ставим для застывания в холодильник.
|
Ирулька
29 лет Украина |
||
|
24 Мар 2008 19:03
Ирулька, действительно очень красиво и наверняка вкусно!
Но вот эта составляющая
для меня загадка!!! Такое продаётся? Или о какой-то рыбе идёт речь? |
Лиза
53 года Германия |
||
|
24 Мар 2008 19:58
Присоединяюсь к Лизе! Я тоже о таком не знала А выглядит блюдо просто обалденно!!!
Спасибо и тебе и маме |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
24 Мар 2008 20:43
Лиза
Пламя Да , "слон"-это рыба жирных сортов. Я чуть подправила в рецепте |
Ирулька
29 лет Украина |
||
|
24 Мар 2008 20:51
Здоровский рецепт, очень оригинальный
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
24 Мар 2008 20:55
Красота
! Вкуснота Ирулька, спасибо твоей маме Валентине Васильевне и тебе, что познакомила нас с этим замечательным блюдом! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Мар 2008 21:09
Очень интересный рецепт Спасибо тебе и маме за этот рецептик.
|
Vera_77
50 лет Украина |
||
|
24 Мар 2008 21:19
Тетя Таня
Люси Vera_77 |
Ирулька
29 лет Украина |
||
|
24 Мар 2008 21:37
Ирулька
Спасибо за классный рецептик ! |
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
25 Мар 2008 2:18
Томита всегда пожалуйста!!!
|
Ирулька
29 лет Украина |
||
|
27 Июн 2008 1:20
Девченки, я сегодня была на рынке и захотелось мне рыбки ,долго её избегала из-за возможной аллергии манюни, а тут так захотелось, словами не передать. Вобщем прошу продавщицу рассказать мне что у нее за ассортимент,она перечисляет и я услышала ,что" есть и "слон"". " Аааа,-говорю- знаю-знаю,так рыбка не дефицит?"
|
Ирулька
29 лет Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |