Сообщение |
Автор |
24 Мар 2008 17:50
|
Ирулька
Украина
|
Угощала меня мама этим блюдом и я вам скажу,что получилась у нее вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!!! Я сначала сомневалась,выставлять его на форуме или уже тогда,когда сама приготовлю,с пошаговыми фотографиями,а потом решила не "жадничать"  и как говорится-делюсь  ,уверена вы быстрей меня приготовите!
Итак
Заливное " Рубиновое" с рыбными котлетками от моей мамы-Валентины Васильевны
Берем для фарша:
1 щуку(приблизительно 1 кг)
филе пангасиуса ( около 0.5 кг)
2 яйца
1 стакан сухарей(лучше всего собственного приготовления из зачерствевшего батона)
2 стол.ложки манной крупы
1 большая луковица
1стол.ложка крахмала (если фарш получится жидковатый)
соль,перец,лимонный сок по вкусу
1.Филе щуки и пангасиуса пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Из головы щуки,плавников,хвоста и кожи варим бульон (со специями,опять же на свой вкус). Бульона должно быть около 2.5 литра. Варим на медленном огне где-то час.
2.Затем очищаем 2 средних свеклы,режем их на пластины,помещаем в широкую кастрюлю,заливаем процеженным бульоном,ставим на огонь до закипания.
3.Смачивая руки в воде, из фарша делаем небольшие котлетки, величиной с большое куриное яйцо и помещаем в кастрюлю со свеклой и бульоном,варим до готовности на слабом огне 15-20 минут.
4.Готовые котлетки выкладываем на блюдо, процеживаем бульон,в котором они варились и добавляем в него 1 стол.ложку желатина (его заранее нужно растворить). Заливаем наши котлетки на блюде.
5. Украшаем вареной свеклой, кусочками лимона и петрушкой.
Ставим для застывания в холодильник.
Девочки,поверьте,это обалденно вкусно! Блюдо получается нежное,красочное. А добавите побольше перчика-ваши мужчины будут в восторге!!! Приятного аппетита!!!!!
|
24 Мар 2008 18:03
|
Лиза
Германия - Украина
|
Ирулька, действительно очень красиво и наверняка вкусно!
Но вот эта составляющая
Ирулька писал(а): |
филе слона( около 0.5 кг) |
для меня загадка!!!
Такое продаётся?
Или о какой-то рыбе идёт речь?
|
24 Мар 2008 18:58
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
24 Мар 2008 19:43
|
Ирулька
Украина
|
|
24 Мар 2008 19:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Здоровский рецепт, очень оригинальный
|
24 Мар 2008 19:55
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
24 Мар 2008 20:09
|
Vera_77
 Вера
Украина
|
|
24 Мар 2008 20:19
|
Ирулька
Украина
|
|
24 Мар 2008 20:37
|
Томита
Россия
|
Ирулька
Спасибо за классный рецептик !
|
25 Мар 2008 1:18
|
Ирулька
Украина
|
Томита всегда пожалуйста!!!
|
27 Июн 2008 0:20
|
Ирулька
Украина
|
Девченки, я сегодня была на рынке и захотелось мне рыбки ,долго её избегала из-за возможной аллергии манюни, а тут так захотелось, словами не передать. Вобщем прошу продавщицу рассказать мне что у нее за ассортимент,она перечисляет и я услышала ,что" есть и "слон"". " Аааа,-говорю- знаю-знаю,так рыбка не дефицит?"  А она мне ответила, что это пангасиус , а в простонародье чего-то "слон"!  Так что извините,девочки,что ввела Вас в заблуждение, я сама долго удивлялась,отчего же "слон"?!  В рецепте я уже исправила.
|
04 Мар 2009 1:21
|
bart
 Татьяна
55 лет г.Опочка
|
И мне очень понравился рецепт! Так аппетитно
|
04 Мар 2009 1:56
|
Ирулька
Украина
|
|
14 Ноя 2010 4:43
|
Галактика
 Галина
|
Ируль, даже странно, что за такое время нет отчетиков...  Перекормленные мы!!!
Буду пробовать!!! Только хочу не котлетками, а фрикадельками сделать.
Ну слонов у нас пруд пруди, а с щукой сложнее... Как ты думаешь, чем лучше щуку заменить?
И еще вопрос: котлетки во время приготовления увеличиваются в объеме?
|
14 Ноя 2010 21:44
|
Ирулька
Украина
|
Галактика писал(а): | Ируль, даже странно, что за такое время нет отчетиков... |
Галиночка, ну что ж поделаешь, получается невостребованный рецептик этот
Галактика писал(а): | Перекормленные мы!!! |
 Наверное!
Галактика писал(а): | Ну слонов у нас пруд пруди, а с щукой сложнее... Как ты думаешь, чем лучше щуку заменить? |
Галин, щуку можно заменить нежирной рыбой, судаком например
Галактика писал(а): | И еще вопрос: котлетки во время приготовления увеличиваются в объеме? |
Немного увеличиваются, стают пышнее
Галиночка, удачи в приготовлении!!!  И огромное спасибо за интерес к рецепту!!!
|