Постный пирог с гречневой кашей и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2008 23:11
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Состав: Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 3 стакана муки, щепотка соли, 100-150 г растительного масла. Для начинки: 5 горстей гречневой крупы, 3 луковицы, 2 горсти сушёных грибов. Приготовление: Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч. ложку сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч. ложку сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно преобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти. Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке. Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить. 3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук. Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоить верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке. Готовый пирог смазать растительным маслом. |
||
25 Мар 2008 0:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Василисушка Отличный пирожок Начинка Спасибо
|
||
26 Мар 2008 15:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Василиса
смотрится ну просто очень аппетитно!!! И постящимся будет разнообразие!!! Молодец! Спасибо за рецепт! |
||
27 Мар 2008 22:15
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ольга К.
Пламя Спасибо, девочки!!! Пирожок был не плохой |
||
26 Фев 2009 13:42
|
Nelchik
54 года |
|
Василиса
СУПЕР пирожки, а начинка т.к. в детсве мама очень часто пекла пирожки с гречнево-грибной начинкой |
||
12 Окт 2009 14:46
|
OmSha
Елена |
|
А расскажите, зачем заваркой промазывать?
|
||
12 Ноя 2009 4:34
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Это чтобы пирожок был румяный. Я постные пироги просто сладкой водой мазала - они у меня так лучше румянились, чем намазанные чаем. Лучше всего, наверное, мазать сладким чаем |
||
12 Фев 2010 14:15
|
Милка
Людмила 59 лет Санкт-Петербург |
|
Ох,и красотющий пирог,обязательно приготовлю в пост.
|
||
25 Мар 2011 16:00
|
elena1989
35 лет Самара |
|
Как интересно! Нужно попробовать Безумно люблю гречку с грибами!
|
||
09 Апр 2011 20:14
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|
Сегодня сделала с вашим тестом пирог, только картофельная начинка!
Тесто вкусное! |
||
01 Янв 2012 21:37
|
Мирца
|
|
Василиса
Несу Вам огромное спасибо за Ваш рецепт пирога! Делаю его уже третий раз. Первые два раза с оригинальной начинкой - вкуснятина! В этот раз с рыбой и рисом. Тесто очень удачное, ни разу не подводило. А начинка с рыбой получилась суховатой, надо в неё, всё-таки, тоже добавлять тушёный лук. Но общий вкус пирога чудесный! Спасибо Вам большое! |