Печенье «Розаны»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2008 0:18
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Нам потребуется: 1 пачка (250 грамм) творога 250 грамм сливочного маргарина 2,5 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Приготовление: Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой Белки яиц отделить от желтков (белки нам в дальнейшем еще пригодятся) Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и погасить туда же 1 чайную ложку соды Соединить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками Вымесить тесто Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозильную камеру на 1 час Пока тесто находится в морозильнике, необходимо сделать две вещи: во-первых, подготовить противень (я обычно застилаю его бумагой для выпечки) во-вторых, белки взбить со стаканом сахара очень круто (как для безе) Достаем из морозильника колобки теста и каждый в отдельности раскатываем толщиной, как на пельмени На раскатанный пласт выкладываем взбитый белок, рассчитывая, чтобы белка хватило на все четыре части Полученный пласт аккуратно завернуть в рулет. С остальными частями теста проделываем ту же операцию. В итоге получается четыре рулета Каждый рулет нарезаем кусочками толщиной 4-5 см. Полученные рулетики ставим срезом на противень Противень отправляем в духовку и запекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
25 Мар 2008 0:21
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Linna ,отличный рецепт красота вкуснота
Спасибо |
||
25 Мар 2008 17:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Linna
Красота!!!!! |
||
25 Мар 2008 22:53
|
Vera_77
Украина |
|
Как вкусно!!!
Спасибо за рецепт!. |
||
25 Мар 2008 23:16
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
26 Мар 2008 15:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Linna
Обалденные розанчики получились! Красивенькие и несомненно вкусные!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Мар 2008 23:14
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
10 Апр 2008 21:58
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Linna
Это любимые розочки из моего детства! Я помню как просила у мамы, чтобы она спекла Девочки! Вы должны их попробовать обязательно Спасибо, что выложили этот рецептик |
||
10 Апр 2008 22:15
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Очень вкусные печенья, пользуются большим успехом у моих. Единственное что я еще добавляю - это рубленные грецкие орехи поверх безе. Нарезаю кружочки потоньше и когда на потивень кладу слегка низ розочки в "пучок" прижимаю. Тогда розочки еще более "розочковыми" получаются.
Linna Спасибо за замечательный рецепт! |
||
11 Апр 2008 0:39
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Милые мои, хозяюшки!
Asya, спасибо за теплые отзывы. Нично так не согревает теплом душу, как приятные воспоминания из детства. Рада, что рецептик пришелся по душе. Zarifa, огромное СПАСИБКИ за дополнения к моему рецептику. Действительно, очень интересная идея добавлять грецкие орехи (уверена, что это добавит ВКУСНЯТИНКИ). Кстати, надо будет обязательно это опробовать. |
||
12 Апр 2008 16:48
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Спасибочки и от меня! Получилось вкусно,здорово! меня любимый рецептик печенье "Марципаны" был, а теперь и этот добавился!
Linna |
||
12 Апр 2008 22:04
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Ириночка, рада, что у тебя все получилость. Успехов!!!! |
||
19 Май 2008 21:12
|
Anet
38 лет |
|
Как интересно....
А начинку ведь можно делать разную? Спасибо за рецепт!!! |
||
21 Май 2008 23:30
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Anet! Честно говоря, экспериментировать с начинкой я не пробовала. Но, мне кажется,что неплохое сочетание будет, если в качестве начинки использовать такое сочетание: грецкие орехи, пропущенные через мясорубку + сахар + мед. А может, милые хозяюшки, у кого нибудь есть свои идеи по поводу начинки? Буду очень рада, если кто-нибудь ответит! |
||
10 Июл 2008 20:42
|
nikuschka
51 год германия |
|
Linna,я тоже пеку такие печеньки,только в тесто вместо творога кладу баночку сметаны и и поверх взбитых белков посыпаю орехами
|
||
09 Май 2009 1:55
|
Марина В
44 года Петрозаводск |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье! У меня мама раньше такое пекла, рецепт был в каком-то старом советском журнале. А потом потеряли.... И вот у Вас нашла! Теперь и сама могу ипечь такое! Получилось правда не так красиво, но все равно вкусно!
|
||
11 Май 2009 0:12
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Лина,я эти розочки привезла из Минска и часто здесь пеку.
Вкусно и свое. |
||
19 Авг 2009 21:27
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
20 Авг 2009 22:57
|
Евгефка
Евгения 29 лет Россия |
|
Замечательный рецепт!!! Очень вкусное печенье Уже испробовала=) Не могу разобраться как фото вставить( Не подскажете?
|
||
26 Авг 2009 17:42
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
26 Авг 2009 17:53
|
Евгефка
Евгения 29 лет Россия |
|
15 Сен 2009 19:42
|
Blonde
43 года Украина |
|
20 Окт 2009 15:33
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|
Linna
Спасибо очень вкусно и оригинально |
||
10 Ноя 2009 17:11
|
олик1983
41 год Россия |
|
26 Ноя 2009 16:57
|
Narmina
41 год Баку |
|
Супер,непременно приготовлю.Спасибо
|