Тортик из баклажан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 13:06
|
Ionella
38 лет Крым, Симферополь |
|||
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика из баклажан. И так, нам понадобится: 5 шт. баклажан 3 шт. яйцйа 3 ст. л. муки (может и чуть больше, надо смотреть по консистенции) 1 ст. л. соли раст. масло для жарки 3 шт. помидора (1 помидор для украшения) чеснок майонез зелень петрушки или укропа плавленный сырок Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Трем их на мелкой терке и перемешиваем с солью, оставляем на 15 мин. Тем временем делаем заправку с майонеза. Чистим чеснок, петрушку моем и мелко режем. В майонез добавляем петрушку и давим чеснок через чесночницу. Хорошо перемешиваем. Потом моем помидоры и нарезаем кубиками, один помидор режем колечками. Когда баклажаны настоялись высыпаем их на друшлаг и хорошо промываем водой. Даем воде стечь, пересыпаем в миску и вбиваем яца. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку Опять хорошо перемешиваем и можно приступать к жарке. На сковородку наливаем немного масла и ложкой аккуратно вылаживаем смесь из баклажан, ровняя ее ложкой так что бы у нас получился блин Поджариваем его сначала с одной стороны и переворачиваем на другую Так жарим все блины Должно получится 4-5 блинов. Зависит от размера сковородки. Когда блины пожарили приступаем к перемазке тортика. Первый блин смазываем соусом из майонеза Посыпаем его помидором Ложим сверху следущий блин и смазываем его плавленным сырком (у меня он был с зеленью) Третий и четвертый смазываем соусом. Четвертый еще раз посыпаем помидорами и накрываем последним блином. Смазываем верх соусом и украшаем помидорами. Вот и все, тортик готов. Ставим его в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного всем аппетита!!! Надеюсь рецептик пригодится |
||||
26 Авг 2011 14:21
|
Тарасовна
Лариса 59 лет Калач-на--Дону |
|||
Какая вкуснятина! огромное спасибо за рецепт взяла в закладки
|
||||
26 Авг 2011 14:34
|
Ionella
|||
Всегда пожалуйста
|
||||
26 Авг 2011 15:47
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Ну, ничего себе! Мы с мамулей баклажаны любим в разном виде, вот удивлю ее таким способом приготовления! Спасибо огромное, Иванна!
|
||||
26 Авг 2011 16:40
|
Ionella
|||
Пожалуйста
Тортик действительно очень вкусный Рада что рецептик пригодился |
||||
26 Авг 2011 17:46
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|||
Интересный способ! Правда не представляю себе его на вкус, но думаю, что можно рискнуть и приготовить маленько. Спасибо.
|
||||
26 Авг 2011 20:58
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||
Ой, как вкусненько! спасибо!
|
||||
26 Авг 2011 21:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL]Спасибо
|
||||
26 Авг 2011 22:45
|
lisonka18
|
|||
Спасибо за идейку!!!
|
||||
27 Авг 2011 11:53
|
Ionella
|||
Готовте на здоровье
|
||||
27 Авг 2011 12:32
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
27 Авг 2011 13:25
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Идея ясна и довольно интересна!!
А какого размера надо взять баклажаны (большие или маленькие)? И еще, если баклажаны натереть на мелкой терке, а затем промыть в дуршлаге.. в нем что-то останется?? Через дырки не проскочит?? Судя по фото там получается кашеобразная масса, как ее промывать? |
||||
27 Авг 2011 18:11
|
Ionella
|||
На фото уже промытые баклажаны, у меня два дуршлага, в одном металлическом круглые дыры, а в другом пластмассовом прямоугольные и помельче. Я тоже думала что будет протекать, но все осталось на месте А терла я на терке с вот такими дырочками
Если баклажаны большие то 5 шт, а если помельче то на несколько больше |
||||
27 Авг 2011 21:33
|
кирито
|
|||
Меня тоже смущает- промывка баклажана. Может его просто отжать ?
|
||||
27 Авг 2011 21:50
|
Ionella
|||
28 Авг 2011 18:54
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Иванна рецепт заманчивый.у меня вопрос-если баклажаны предварительно очистить.нарезать и посолить,а только потом измельчить в блендере,а не тереть,вкус не пострадает?Или через терку обязательно?А потом промывать Баклажаны едим всей семьей в разном виде За рецепт благодарим
|
||||
29 Авг 2011 11:32
|
Ionella
|||
Вкус не пострадает, но промыть от соли надо, а то будут блины сильно соленые. Тем более что в майонезе тоже соль присутствует. Так что баклажаны можно промыть перед тем как измельчать в блендере.
Кушайте на здоровье |
||||
30 Авг 2011 3:06
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||
Супер! Обажаю синие!
|
||||
06 Мар 2012 3:34
|