Пирог персиковый
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Пирог персиковый Добрый вечер! Хочу представить этот очень вкусный пирог, он был опубликован в газете «Антенна телесемь» в 2007 г. в рубрике «обед со звездой», как любимый пирог Джулии Робертс, с моими небольшими корректировками. Я давно хотела испробовать в выпечке персики, а тут их скопилось… Тесто (соус): 2,5 стакана муки, 1\2 стакана коричневого сахара (я клала обычный), 1,5 стакана растопленного сливочного масла (это ~ 300 г масла), 1 ч.л. корицы, 100 г ванильного йогурта (я заменила на кефир). Начинка: 7 персиков (не слишком мягких, вынуть косточки и порезать крупными дольками , у меня получилось на 8 частей) , 50 мл лимонного сока (я заменила на свой излюбленный провёрнутый лимон с сахаром, см. мои комментарии к «Пирогу с яблоками» от "nata69") 50 мл виски (я заменила на коньяк, то что было под рукой), 1\4 стак.коричневого сахара (я клала обычный), 1\4 стак.обычного сахара, 4 ст.л. сливочного масла (я этого не делала, т.к. и так, много масла в тесте), 4 ст.л. миндаля (я клала грецкие орехи, т.к. не было миндаля). Приготовление: *В миске смешать персики с лимонным соком, виски, белым и коричневым сахаром. Выложить в форму, смазанную маслом. *В другой миске смешать муку, коричневый сахар и корицу, добавить масло и йогурт. Залить этой массой персики (тесто выкладывала ложкой). *Выпекать при 200°С ~40-45 минут. *Вынуть и посыпать миндалем. Но я посыпала грец.орехами ещё до выпечки. *А после выпечки решила посыпать сахарной пудрой, но это мне не понравилось, орехи не стали видны. Лучше использовать миндальные лепестки или молотый миндаль, как по рецепту. В оригинале был очень красивый пирог. Он очень вкусен. Тесто хрустящее. Внизу под тестом великолепные персики. Употреблять достаточно остывшим, через ~2-3 часа. Примечание: * я добавляла разрыхлитель ~ 1 ч.л., * готовила половинную норму (а персиков 4 шт средних), * форма 20х20 см. Пирог не перевёртыш, т.е. не переворачивать. Приятного аппетита !!! |
||||||||
27 Авг 2011 0:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Это должно быть очень вкусно!!! Спасибо, Танечка!!!
Добавлено 28 августа: Танюш, выглядит, конечно, не очень, это мой первый пирог - перевертыш. Но вкусно очень - очень!!! Еще я допустила ошибку, взяла широкую форму, и пирог получился низкий. Но это не помешало ему исчезнуть за пару часов! Спасибо за рецепт! Буду тренироваться! |
||||||||
29 Авг 2011 17:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна! Молодец , это, конечно, вкусно .
Но, я не переворачивала свой пирог , вся влажность у меня остаётся внизу, а верх хрустящий , так и резала , так и на тарелку клала. Раньше я пыталась делать перевёртыши , но всё было неудачно , я перестала их делать. Люблю сладкую выпечку (песочное , в основном, тесто , кроме жирных тортов), балдею просто. Сейчас покупать что-то готовое ??? опасно - всё на пальмовом масле , а это своё , надёжное. Я каждую неделю ищу что-то новое и экспериментирую. Удачи. P.S. Я на форуме только 12 дн., а фото освоила вообще 2 дня назад . Пришлось зарегистрироваться , т.к. были вопросы по понравившемуся мне "Пирогу с яблоками", автор Nata69 - очень рекомендую , пекла уже 4 раза. Найди. |
||||||||
29 Авг 2011 18:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
A, так вот в чем дело!!! Учту на будущее! Спасибо, Таня за совет!
Я тоже давно прохожу мимо кондитерии...
Танечка, удачи тебе!!! И ждем новых рецептов!!!
Пошла смотреть! |
||||||||
27 Сен 2011 16:55
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Татьяна,очень понравился пирожок!Ой,уж решила не печь,чтобы потом не кушать.Но как не попровывать такую вкусняшку,представляю,как вкусно!Беру в закладки.СПАСИБО тебе.
|
||||||||
27 Сен 2011 22:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Фая! Спасибо , что ты изучаешь все мои рецепты... Этот пирог мой самый первый на форуме, фото - не очень удачное, но он очень простой и вкусный , с хрустящей корочкой... Надеюсь на отчёт.
Как у тебя дела с фото...на какой стадии. |
||||||||
28 Сен 2011 20:19
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Здравствуй,Татьяна!Пирог я ещё не пекла,уж лучше вначале сделаю твой салатик с фасолью.Ой... до фото ещё далеко мне.СПАСИБО тебе,что направила меня на правильный путь,там действительно надо поработать и должно получится(я надеюсь),но я буду стараться изучать как фото вставлять,как правильно вести переписку.Пробывала вставить цитату,но не получилось.Буду настойчива,как ты,успехов тебе и побольше выставляй рецептов у тебя хорошо получается! :sh
А вот и пирожок приготовила!Танечка,очень вкусно получилось.Спасибо за твои вкусные рецепты!Очень сожалею,что не могу выставить фото,т к получилось ооочень красиво. arik: |