Торт суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2011 23:17
|
sevinc
52 года Азербайджан.Баку. |
Для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка, какао - 1-2 столовые ложки, вода 2 ст.л
Для суфле- желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,сметана 400 гр , творог500 гр Для пропитки коржей сироп(вода сахар) Для начинки-консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), клубника, Горький шоколад-для укрощения. Приготовление Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные , ананасы клубнику, небольшими кубиками Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой.На дно вазы налить немного суфле ,так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы.между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты.Сверху положить бисквитный корж. В холодельник до утра. Украсить шоколадом.[img][/img] |
|
07 Сен 2011 14:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
sevinc
Спасибо за рецептик- как раз искала что-то подобное!!! Думаю, что должно подойти для торта Барби... |
|
26 Ноя 2011 19:48
|
Катя Астрахань
43 года |
Буду экспериментировать с суфле, птичье молоко уже научилась делать, хочу новенькое испробовать. Ваша идея сделать тортик такой формы очень приглянулась
|
|
05 Апр 2012 22:42
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
скажите, а как суфле делать, не подскажите?
я так понимаю, сливки взбивать, потом в желатин, а с йогуртом, творогом и сметаной что делать?) |
|
12 Апр 2012 0:03
|
sevinc
52 года Азербайджан.Баку. |
Просто все смешать надо.
|