пельмени с грибами в горшочке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Май 2007 18:09
В идеале пельмени лучше делать самим, но если нет времени, подойдут и магазинные.
Состав: пельмени - 450 г. шампиньоны - 300 г морковь - 1 шт лук - 1 шт укроп, петрушка лавровый лист, черный перец, соль Приготовление: Обжарить пельмени на сливочном масле до зарумянивания. Шампиньоны порезать или натереть на крупной терке. Тоже обжарить. Параллельно сварить бульон. Крупно порезать морковь, лук. В кипющую воду ( примерно 1.2 л) положить зелень, морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить. Варить минут 15-20. Затем процедить. В 3-4 горшочка разложить пельмени и грибы поровну, сверху разлить бульон. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 30. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
21 Май 2007 3:03
Юленька у меня к тебе вопрос,у тебя горшочки в нутри глазированые? А то я в интернете читала что в таких нельзя готовить пищу.Теперь незнаю что делать,иные в продаже невидела,а эти везла 6000 тыс.километров,с Астаны до Праги.
|
oksana-cexija
Гость
|
|
21 Май 2007 18:16
Юля, а скажи пожалуйста, поджаривать пельмени нужно сырые, это во первых, а грибы жарить не нужно, я так поняла, их потом сырыми ложить на мельмени, да?
|
Гость
|
|
21 Май 2007 18:17
Оксана, у меня самые обычные глиняные горшочки, предназначенные для приготовления в духовке. Ярлычка на них не было, поэтому про покрытие сказать трудно. Но насколько я понимаю, снаружи и внутри обожженая глина.
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
21 Май 2007 18:21
Если Вы пельмени делаете сами, то после того как слепите, сразу можете и жарить. Я, признаюсь честно, делала из магазинных, их жарить замореженными. Про грибы не указала, спасибо, что спросили
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
19 Авг 2007 12:08
Юля, А крышку на горшочек нужно одевать?
|
космос
28 лет Солнечногорск |
|
19 Авг 2007 16:43
космос, я не закрываю
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
20 Авг 2007 0:34
Надо срочно покупать новые глиняные горшочки,а то мои побили при переезде.А купить новые всё руки не доходят.Надо приобретать!
|
olesya
Ташкент |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |