Итальянский соус «Маринара»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 14:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Этот соус я попробовала в Греции в этом году. Мы были в отеле, в котором отдыхали одни итальянцы, поэтому и кухня была под итальянцев. Большое изобилие паст с разными соусами. Этот соус понравился больше всего. Попыталась найти рецепт в интернете и методом проб и ошибок этот рецепт оказался наиболее близким к тому, что я пробовала. Спасибо Марии с форума Едим Дома.
Понадобится: - помидоры 4-6 шт среднего размера( желательно хорошо спелые) - морковь 1 небольшая - маленькая луковица - большой зубчик чеснока - оливковое масло 2 ст.л. - пучок петрушки - базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного - соль по вкусу Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить 5 минут. Снять кожицу с помидор( всем извесным способом) и нарезать помельче. Нарезать зелень. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Посолить. Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. Можно добавить немного воды, если помидоры окажутся не очень сочными, а можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Приятного аппетита! П.С.:Фото буду добавлять после ремонта кухни |
||||||
08 Сен 2011 16:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Иришка, ты умничка, что принесла рецептик и нам!Ждем фотографий!
|
||||||
08 Сен 2011 16:15
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Обожаю итальянскую кухню!!!! С удовольствием возьму данный соус на вооружение!!!
|
||||||
08 Сен 2011 18:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
08 Сен 2011 19:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
И у меня А за соус - СПАСИБО!!! |
||||||
08 Сен 2011 20:13
|
античная роза
|||||
Eura-cat (Ойра)-Мариночка
Валёк -Валечка корделия- Леночка Keily - Олечка Девочки спасибо за внимание к рецепту. Соус можно использовать и к макаронам , и к рису , и к гречке, а так же для пиццы! Он очень вкусный!
Это точно Надоели катакомбы на кухне
Сочувствую |
||||||
09 Сен 2011 15:32
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
И мне соус приглянулся, беру!
А вот ремонт недавно закончился Ирина держитесь, осталось недолго! |
||||||
09 Сен 2011 15:48
|
античная роза
|||||
Юлечка я очень рада тебе Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Счастливая
Спасибо за поддержку |