Суп из чечевицы

Ответить на тeму
Сообщение Автор
30 Мар 2008 7:09

Хочу поделиться рецептом простого, сытного и вкусного постного супа.
Для него вам понадобится:

Стакан коричневой чечевицы
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень

Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 1-2 часа. Залить свежей водой и поставить варить. Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов.

Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассированные на растительном масле, морковку с луком.

Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками.
Посыпать зеленью.

Супчик готов!

Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты
30 Мар 2008 10:59

:good: вот такой вот рецептик!!!
а у меня как раз завалялась чечевица и все хотела приемлимое блюдо сварганить,теперь буду знать как :Yahoo!:

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
leeloota

Танюша

21 год
Израиль

leelootaРецепты
30 Мар 2008 11:21

Марья-искусница
Машеька, спасибо! :verygood: Чечевицу очень люблю! :give_heart: Взяла на заметку! :wink3:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты
30 Мар 2008 12:46

Ой, а я такой варила... вкуууусныыыый :good: :good: :good: А ещё вместо оливок можно положить консервированные помидоры (в собственном соку которые). Получится томатно-чечевичный супчик.
PROLOGY

Елена

31 год
г. Дмитров

PROLOGYРецепты
30 Мар 2008 15:33

Марья-искусница спасибо за рецептик :tender: , я тоже такой супчик люблю :girl_in_love: . Вот только с оливками никогда не пробовала, у меня муж их очень любит, надо его побаловать таким интересненьким супчиком...

Я даже чечевицу зарание варю и с отваром в судочках морожу в морозилке, чтоб потом быстрее супчик сварить :sharik: .
Ксения Киев

27 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты
30 Мар 2008 15:37

PROLOGY спасибо за идею :preved: , надо будет и такой вариант супа попробовать Popcorm2:
Ксения Киев

27 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты
30 Мар 2008 17:11

Марья-искусница
Классный супчик!!! :good: И полезный, и красивый, и вкусный!!! :verygood: :verygood: :verygood:
Спасибо за рецепт!!! :romashki: :romashki: :romashki:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
31 Мар 2008 0:53

Супчик,просто класс!!! :verygood:
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты
31 Мар 2008 1:37

leeloota - Танюша :Rose:
Имбирь - Оля :romashki:
PROLOGY - Лена :sharik:
Ксения Киев - Ксюша :Rose:
Пламя - Оксана :romashki:
Inna_29- Инна :sharik:

Девочки, спасибо большое за отзывы :give_heart: Рецепт переписала несколько лет назад из книжечки блюд православного поста (название не помню :oops: ). Варю довольно часто, и не только в пост, т.к. это любимый суп мужа :-D .

Оливки придают супу "изюминку". Надо с помидорчиками тоже попробовать.

В моём рецепте предлагался ещё такой вариант: вместо оливок с жидкостью, добавить жидкость от зелёного горошка (без самого горошка). А ещё на каком-то форуме я читала, что в суп добавляют солёные огурцы, получается такой своеобразный рассольник.
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты
Суп из чечевицы
Ответить на тeму
Страница 1 из 1