Котлета по-киевски

Сообщение Автор
Котлета по-киевски
30 Мар 2008 13:20

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Фото


Куриное филе- 2 грудки на 2 порции
Куркума (но можно и без нее обойтись)
Яйцо
Мука
Сухари панировочные
Сливочное масло
Растительное масло для жарки

Куриное филе провести через мясорубку+соль+куркума.
Хорошенько перемешать, чтобы фарш был однородным.
Взять половину фарша (предварительно намочить руки), сформировать лепешку, посередине положить круглый кусочек сливочного масла, и сформировать котлеты.
Масло внутри не должно просвечивать, иначе оно выльется при жарке. Затем котлеты осторожно обвалять в муке, во взбитом яйце, в сухарях. Оставить минут на 10.
Затем опять обвалять в яйце и сухарях.
Поставить в холодильник минут на 20.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне , 6-7 минут максимум с каждой стороны (до появления коричневой корочки).

Приятного аппетита! Smile
 
30 Мар 2008 13:23

Распечатать сообщение
Светик


47 лет
Германия

СветикМои рецепты
Zuzu
классный рецепт!!!
Zuzu писал(а):
положить круглый кусочек сливочного масла

неожиданно,попробуем!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2008 13:26

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Zuzu
Замечательно! Можно еще добавить в масло мелко порезанный укроп (смешать заранее и заморозить). Аромат будет насыщеннее. Очень вкусное блюдо.
 
09 Апр 2008 15:40

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

47 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
Очень вкусные котлетки!!!! Делаю их довольно часто, т.к. рецепт очень простой и времени требует совсем мало. Но масло я кладу не внутрь, а растапливаю и замешиваю в фарш. И вот что получается:
Фото
 
11 Окт 2009 16:23

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Очень люблю такие котлетки! nyam2 Давненько не готовила, спасибо что напомнили! good2
 
19 Окт 2009 16:59

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
извините за уточнение: котлетки по-киевски идут из цельной грудки ,предварительно отбитой и свернутой в рулетик ,в остальном тоже самое (хотя может и упрощенный вариант тоже вкусный ,но не классический)
Страница 1 из 1

Наверх