Alici marinati Килька маринованная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2011 21:59
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Alici marinati
Немножко предистории... Попробовала я это блюдо (на наш манер: килька маринованная) как только приехала в Италию к жениху... и так она мне понравилась, что мне захотелось научиться ее мариновать!!! жаба душит покупать в супермаркете (стоит около 30 евро за кг!!!)! Прошастав по кулинарных книгах, попробовала мариновать в лимонном соке - НЕ ТО!!! И тогда я нашла на просторах интернета этот рецепт (писали итальянцы)... итак, приступим... Необходимо: - килька /alici/ - укус винный белый 6% /aceto di vino bianco/ - соль - перец черный молотый - оливковое масло - подсолнечное масло Приготовление: 1. Чистим кильку: отрезаем голову, распарываем сбоку ножом, удаляем внутренности, и удаляем хребет (вспомните, как вы извлекаете филе из селедки!!!!). Только в кильке шкурку не надо снимать, как мы делаем в селедке!!! 2. Промываем почищенную кильку, выкладываем на бумагу, накрываем второй бумажкой - так мы извлекаем лишнюю влагу! 3. Берем контейнер, наливаем немножко уксуса, выкладываем слой филе, солим, поливаем уксусом и чередуем так до конца. В итоге уксус должен покрывать кильку. 4. Ставим кильку на ночь в холодильник (если делаете вечером). 5. Утром промаринованную кильку выкладываем на бумагу, накрываем второй бумажкой -извлекаем лишнюю влагу. 7. Смешиваем примерно в одинаковых пропорциях оливковое и подсолнечное масло. 8.Берем контейнер, наливаем немножко масла, выкладываем слой филе, перчим, поливаем маслом и чередуем так до конца. В итоге масло должно покрывать кильку. Храним в холодильнике. Подача: выкладываем на тарелку(вилкой берем из контейнера, чтобы масло стекло), посыпаем нарезанной петрушкой!!! P.S. Я мариновала 1 кг кильки! |
||
08 Окт 2011 10:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lyubov-Amanda
Люба, классный рецепт! И нужный! Спасибо! |
||
08 Окт 2011 15:01
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
ОлЯ!!! Эта килечка просто изумительна, попробуй приготовить!!! Конечно, надо брать свежую, из замороженной не знаю, что получиться!!! |
||
09 Ноя 2011 18:35
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Интересно, а из мойвы получится такая вкусняшка? У нас, правда, такая рыбка только замороженная продается. Все равно хочу попробовать.
|
||
09 Ноя 2011 23:33
|
Гурме
Литва-US |
|
Люба,какой рецепт чудненький! Пойду прочесывать наши китайские магазины. в поисках подходящей рыбы. Спасибо за рецепт!
11/16 /11. Нашла в китайском магазине, не кильку, похожа на мойву, но размеры такие же. Все сделала по рецепту. Чуть соли не доложила, надо приспособиться,и добавила красного лука (нашла где-то в интернете) Интересный вкус, чувствуется уксус, так и должно быть? Спасибо за рецепт,новенькое на нашем столе! |
||
17 Ноя 2011 16:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Всегда пожалуйста Инна, Вы написали: "Интересный вкус, чувствуется, так и должно быть?
" Что Вы имеете ввиду??? Вкус рыбки или уксуса??? В одной кулинарной книге предлагают мариновать на 24 часа в яблочном уксусе, хочу попробовать (также залью потом только подсолнечным маслом) |
||
17 Ноя 2011 20:54
|
Гурме
Литва-US |
|
Подправляла текст и не заметила,что стерла слово уксус. Чувствуется уксус. Я не люблю яблочный уксус, он мне бражкой отдает, а винный нежнее. Но обычно предпочитаю простой уксус,а для заправок салатов,добавляю бальзамический.
|
||
19 Ноя 2011 16:18
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Инна, да, вкус уксуса чувствуется, итальянцы также маринуют и в соке лимона, но мне не нравится.. но как говорят: на вкус цвет...
|
||
06 Дек 2011 6:35
|
Гурме
Литва-US |
|
Люба,спасибо за рецепт,уже несколько раз делала эту чудную рыбку. Последний раз залила уксусом винным,красным. Мне показалось нежнее. Держала сутки рыбку посоленой,чуть сахара и чуть пряностей. Потом на сутки залила уксусом, и в конце,растительным маслом без запаха(не люблю оливковое,оно еще и застывает в холоде). Хочется мне еще поэкспериментировать и взять пряный уксус. Буду докладывать о достижениях. А эта рыбка в консервированном виде бывает,хочется оригинал попробивать? Посмотрю в итальянских магазинах
|
||
07 Дек 2011 15:44
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Инна,Вы - настоящий экспериментатор!!!! маринованную кильку продают или на вес или в пластиковых (пластмассовых) запаянных контейнерах , если не ошибаюсь есть по 250, 500, 1000 г, а которая в малюсеньких стеклянных баночках, то она в соли!!!
Добавляю информацию относительно кильки!! Если вы покупаете свежую кильку, то почистив ее и отделив филе, сложите в пакет и положите в морозилку на ночь!!! (так вы обезвредите паразитов, если они есть)! Так мне сказали в рыбном отделе!!! Разморозьте ,а потом оставьте мариноваться на полдня!!!! |
||
21 Дек 2020 2:30
|
Mira10
|
|
Люба, спасибо за такой замечательный рецепт ! У меня был бальзамико на белом уксусе. Впервые использовала его для маринования рыбы )), и мне настолько всё понравилось в этом рецепте Я очень люблю анчоусов и хотела именно такой вкус получить. И вуаля
Мне кажется, что так можно любую рыбку мариновать. |