Русский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2008 18:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки! Сегодня пекла оооочень вкусный пирог с яблоками. Такое сочетание: яблоки - какао пробую впервые. Великолепно!!! Пирог получается большой, вкусный и очень простой в приготовлении. Настоятельно рекомендую!!!
Автор рецепта Birki с kukinga. Ингредиенты: 200гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 4 яйца, 1п. ванильного сахара, 200гр. муки, 1п. разрыхлителя, 1ч.л корицы, 2ст.л какао, 125гр. молотых лесных орехов, 0,5ст. рома, 2-3 шт. крупных яблок. Яблоки очистить, нарезать кубиками и замочить в роме на 1,5 - 2ч. У меня не было рома и я использовала сливочный ликер. Для детей и трезвенников, можно использовать любой сок( апельсиновый, виноградный, ананасовый). Хотя, в оригинальном рецепте автор настаивает на коричневом роме. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить корицу и какао, тщательно перемешать. Всыпать орехи. Я использовала грецкие, предварительно их слегка обжарила. В последнюю очередь выложить в тесто яблоки вместе с жидкостью. Перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я пекла в сковороде со съемной ручкой, d 26см. Выпекать в духовке при t 175С, ~ 35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и украсить сахарной пудрой или посыпкой. Приятного аппетита!!!!! |
||
30 Мар 2008 18:14
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
|
Имбирь
Олечка, спасибо за очередной вкусненький тортик! Обязательно приготовлю! |
||
30 Мар 2008 18:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оленька, классный пирог!!!!!!! Выглядит очень вкусно, да и судя по ингридиентам - должен быть отличным!
|
||
30 Мар 2008 18:22
|
Ирочка
Россия |
|
Шикарный пирожок!!!!!!
Оленька, мне очень нравится читать предисловие к твоим рецептам - такое возбуждающе-апптитное!!!!!! Сразу хочется бежать на кухню и готовить!!!!!!! |
||
30 Мар 2008 18:24
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Имбирь
Оля переписала рецепт в свою тетрадку. В ближайшее время собираюсь приготовить. Спасибо. |
||
30 Мар 2008 18:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
katuchka
Катюша, спасибо!!!! Virginia Лидочка, мне очень приятно, что пирог понравился! Спасибо! Ирочка Ирочка, спасибо огромное!!!! Если хочется бежать, то надо бежать!!!! Куська Наиля, спасибо! Очень жду отчет!!! |
||
30 Мар 2008 18:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля
|
||
30 Мар 2008 19:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Valentina47
Валечка, спасибо!!! |
||
30 Мар 2008 19:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, все твои пироги и тортики просто великолепны!!! Обожаю яблочные. Думала, что после Цветаевского нас трудно чем-то удивить Спасибо за рецепт!!! |
||
30 Мар 2008 20:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Ксюша, спасибо тебе за добрые слова!!! |
||
30 Мар 2008 21:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Олечка,после Цветаевского даже не сомневаюсь,что и этот пирог тоже
|
||
30 Мар 2008 22:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, спасибо!!! Пирог действительно вкусненький! Сочетание яблок и шоколадного теста очень приятное! |
||
30 Мар 2008 23:32
|
Лилия
Греция |
|
Олюшка,какой отличный пирог!!!! Я тже после Цветаевского,а особенно после Альфахорес очень доверяю тебе в плане разных сладостей!!!Спасибо!
|
||
31 Мар 2008 0:12
|
симран
сева 49 лет Баку |
|
Oльга вы зоставили меня полюбить яблочный пирог :
|
||
31 Мар 2008 1:32
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Имбирь, Оля, спасибо большое за такой интересный рецепт!
Обязательно попробую! |
||
31 Мар 2008 1:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Оленька пирожок
|
||
31 Мар 2008 2:05
|
Оксана К
52 года Германия |
|
31 Мар 2008 2:47
|
Vera_77
Украина |
|
Олечка, какой классный пирожок. Я правда, не знаю, какой на вкус ром, а вот коньяк у меня есть, интересно, можно заменить?
|
||
31 Мар 2008 7:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лилия
Лиля! Спасибо, дорогая за доверие и добрые слова!!! симран Сева, я очень рада! Спасибо! Марья-искусница Машенька, спасибо!!! Попробуй! Ольга К. Олечка, тебе - спасибо!!! Оксана К Ксюшенька!!! Спасибки!!! Мораль такова: "Надо печь!!!" (а потом, кушать, кушать, кушать!!!!) Vera_77 Верочка, спасибо!!! Конечно, можно заменить. Думаю, что подойдет и коньяк, и вино, и даже водка. Удачи! |
||
31 Мар 2008 13:21
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирьспасибо за интересный рецепт! Обязательно испеку!!!!
|
||
31 Мар 2008 13:30
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Имбирь Олечка, я солидарна со всеми на счёт того, что после Цветаевского, никакой яблочный пирог я не пекла,т.к. то был Ш е д е в р!!!
Но нет, Цветаевский-это ещё не предел!!! Этот пирожок не хуже Вот закончится пост... Я от него не отстану Тебе спасибо за очередную вкуснятину |
||
31 Мар 2008 14:08
|
Анель
Владивосток |
|
Имбирь
Оля, даже на стадии теста выглядит восхитительно... я в детстве ужасно любила сырое тесто - точно половину слопала бы кстати, не нужно бояться в тесте алкоголя - при нагревании спирт испаряется полностью, остается лишь аромат |
||
31 Мар 2008 14:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюха
Надя, спасибо и пожалуйста!!! Вита Вика, спасибо большое!!!!
Не хуже, это точно! Хотя, они совсем разные! Поэтому, стоит попробовать оба!!!! Анель Леночка, спасибки!!! Девочки, большое спасибо за Ваши отзывы!!!! |
||
01 Апр 2008 1:10
|
Иришка
44 года Германия |
|
Оля, , спасибки за очередную вкуснятину (у меня уже слюни текут, хотя собераюсь печь на выходных,но наверное не дотерплю и спеку завтра)
|
||
01 Апр 2008 7:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Иришка
Ирочка, спасибо!!!!! Буду ооочень рада, если рецептик пригодится!!!! Не забудь рассказать о своих впечатлениях! |