Трайфл с бананами и кофе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 19:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и совсем не хлопотным в приготовлении десертом. Готовится он очень быстро, а выглядит эффектно. В любое время можно и домашних побаловать и гостей, внезапно нагрянувших!
"Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться. Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина. Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массового истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо". Источник: ж-л "Ресторатор&Шеф". Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно! Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: (~ на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра Приготовление: 1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться! Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане!!! И приятного всем аппетита!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Катюша твои фото просто шикарны!!!Я как зашла в "обеды",так и сидела с открытым ртом!! У тебя талант не только кулинара,но и фотограф ты замечательный!!!!!
Спасибо,что делишься с нами,не побоюсь этого слова,шикарными рецептами!!!!! Признавайся какой у тебя фотоаппарат |
||||||||||
20 Сен 2011 19:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Катюш, сколько вкуснятины ты принесла!!!!! Я уже в обедах оценила!!!! Долго собирала вкусняшки? Трайфл отлично выглядет Думаю вкусненько получилось
|
||||||||||
20 Сен 2011 19:42
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Катюша, я таааак рада наконец-то видеть твои новые рецепты!!! Если честно, я ни разу не слышала о такой интересной разновидности десерта.. Но прочитав подробное описание, сам рецепт, а также полюбовавшись на соблазнительные фото, мне безумно захотелось попробовать приготовить его!!! Я мысленно уже представляю себе эту необычайную феерию вкусов в одном лишь десерте!!! Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, за блестящий рецепт!!! При первой же возможности, я обязательно его попробую!!!
|
||||||||||
20 Сен 2011 19:48
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Катенька десерт просто СУПЕР! и такой красивый .
|
||||||||||
20 Сен 2011 20:11
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||
Катюш - ты супер!!!!!!!!! Такая красота, вкуснота!!!!!!!!! Обязательно надо будет сделать
|
||||||||||
20 Сен 2011 20:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Кирочка, огромное тебе спасибо за такие теплые слова и такую высокую похвалу!!! Я буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Кирочка, а насчет фотографий... Ой, ну какой я фотограф... Стараюсь, конечно, но мне еще расти и расти...до моих идеалов... А фотоаппарат у меня очень скромный - Canon PowerShot G9. Но я его очень люблю, столько мы с ним "вместе уже прошли"... Как "подрасту" куплю себе что-нибудь более профессиональное. Кирочка, еще раз огромное тебе спасибо за твою высокую оценку моего скромного творчества!!! Мне очень приятно, честное слово!!!
Оленька, как я рада тебя видеть!!!!!! И не могу не отметить твою аватарку!!!! Ну ОЧЕНЬ красиво, Оленька! Настолько солнечно и тепло на этой фотографии и ты настоящая красавица, это чистая правда!!!!!!! Ой, Олюсь, а насчет "обедов" - это абсолютно взаимно!!!!!! Я сама только что заглянула и увидела твои торты сумасшедшей красоты!!!!!!! Фотки свои - дааа, накопилось их ооочень много... Вот потихонечку разгребла всё... Так сказать, "убралась" в фотоаппарате... Я вижу, что ты участвуешь в конкурсе, Олечка, я с удовольствием за тебя проголосую, изучив все правила!!! Хоть сто раз, если будет можно!!!
Оленька, моя хорошая, а я как рада тебя видеть!!! Продолжаю любоваться твоей солнечной аватаркой!!! Олечка, десерт на самом деле очень простой, но при этом действительно очень вкусный!!! Наверное мои бокалы не идеально подходят для подачи подобного десерта, но с другой стороны, ведь в этом же тоже есть какое-то своё очарование, когда "чуть неправильно" что-то сделано или подано...! Я буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится, Олечка!!! Твоими золотыми ручками всё всегда удается на все 100%!!! Эх, будь я такой же опытной кулинаркой, как ты в своем возрасте, я бы сейчас наверное в чемпионатах мира по кондитерскому искусству участвовала бы... А у тебя, Оленька, всё впереди!!!!!!!
Джухи, как мне радостно, что рецепт заинтересовал!!! Спасибо огромное от всей души!!! Готовь на здоровье!!!!
Леночка, спасибо огромное!!!!!!! Мне так приятно!!!! Готовь на здоровье!!! Я буду счастлива, если трайфл понравится!!!!! Очень простой и быстрый десерт... Когда хочется чего-то похожего на тортик или пирожное, но свободного времени нет, этот рецепт обязательно выручит!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Miuda
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! За чтоооооооооо? Хочуууууууу! |
||||||||||
20 Сен 2011 20:28
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Как красиво и не сомневаюсь, что ооочень вкусно! А чем бы только заменить миндальный ликёр?
|
||||||||||
20 Сен 2011 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша!!! Какое очаровательное существо у тебя на аватарке!!!!! Такая лапа, просто нет слов!!! Ириша, буду очень рада, если рецепт понравится!!!! Особенно удобно его готовить в тех случаях, когда останутся какие-то остатки бисквита, например. Но и с покупным печеньем типа Савоярди будет очень здорово! Спасибо тебе огромное, Ириша, за твой эмоциональный и такой позитивный отзыв!!!
Кристиночка, спасибо большое за твое внимание и теплый отзыв!!! Миндальный ликер - это стандартный "Амаретто", он довольно часто встречается в продаже. Но если найти его не удастся, то попробуй взять любой коньяк или даже ром, только, наверное, его можно чуть уменьшить, чтобы не было слишком резко и "алкогольно". Или еще можно взять ликер типа "Бейлис"! У нас на форуме даже есть несколько рецептов его домашнего приготовления! Кристиночка, удачи тебе и еще раз большое спасибо за твой интерес к рецепту!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 20:59
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Катенька, шикарный десерт! твои фотографии и подача - потрясающие!
очень люблю именно такие слоеные десерты а тут все ингредиенты очень вкусные и, не сомневаюсь, прекрасно между собой сочетаются спасибо тебе, Катюшенька, за замечательный рецепт! |
||||||||||
20 Сен 2011 21:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Дашенька, дорогая, как я рада, что наши вкусы совпадают!!! Буду безумно рада, если рецепт пригодится и трайфл понравится!!! Готовить его - одно удовольствие!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 21:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Хорошо сказано Очень понравился десерт Спасибо |
||||||||||
20 Сен 2011 21:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Валерия, спасибо Вам!!!! Готовьте на доброе здоровье!!! Буду просто счастлива, если десерт Вам понравится!!!! Спасибо большое за Ваш отзыв!!!!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 22:01
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, какой изысканный десерт - его даже сначала есть нельзя, только смотреть Точнее, так: сначала рекомендовано просто вкушать глазами Эти высокие бокалы, прослоенные кофейно-банановым искушением, заставят кого хочешь влюбиться! Но что стоят такие рецепты без искусной руки талантливого кулинара Катюш, я поражена, конечно, не в первый раз - как тонко ты умеешь преподать все это, причем без пафоса, напора, а как будто легко, с помощью перышка, стирая все ненужное и открывая нам истинную сущность вот таких вкусностей Спасибо тебе большое!!!
|
||||||||||
20 Сен 2011 22:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Яночка, как же мне радостно тебя всегда видеть на своих страничках и читать твои яркие, искренние, душевные и тонкие комментарии!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!!!!
Ой, такие слова ДОРОГОГО стоят, Яночка!!!!! Мне даже неловко про себя такое читать... Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих скромных трудов!!!!!!! Я буду просто счастлива, если и тебе тоже этот рецепт пригодится и результат порадует и тебя и всех твоих близких!!!! Готовь на здоровье и спасибо тебе огромное еще раз за твое дорогое внимание и чуткие слова!!!!!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 22:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Катюша - у меня просто фейерверк эмоций от твоего нового десерта
Так просто и изысканно ты его подала, что хочется тут же его приготовить Фото необыкновенной красоты , а еще с интересом прочитала об истории десерта, спасибо Катюша, что знакомишь нас с такими потрясающими вкусностями |
||||||||||
20 Сен 2011 22:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Мариша, как я рада тебя видеть у себя на страничке!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! А я вот, честно тебе скажу, всё жду не дождусь, когда смогу приготовить печенье-трубочки с яблочным повидлом по твоему рецепту!!! Хотела успеть до нового яблочного сезона, но вот не успела... Теперь разбираемся с яблочками, а уже потом будем разбираться с повидлом! Но я обязательно их испеку, Мариша!!! Помню про трубочки постоянно... Спасибо тебе огромное за твои теплые слова, Мариша!!! Я всегда безумно рада тебя видеть!!!!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 23:14
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||
Катюша!У тебя что не рецепт -то кулинарный шедевр. Десерт просто сногсшибательный.Браво!!! По случаю хочу сказать, что твое мороженое с коньяком не выбывает из нашего холодильника!!! Ты умничка!Спасибо!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL] |
||||||||||
20 Сен 2011 23:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Наденька, мне вдвойне приятно тебя слышать!!! И твою похвалу в адрес этого десерта, и в адрес мороженого!!! Как мне приятно, что рецепт полюбился!!! Буду очень рада, если и этот трайфл вашей семье тоже полюбится!!! Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и за твое внимание дорогое!!! |
||||||||||
20 Сен 2011 23:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Miuda
Катюш, со мной пожалуйста на "ты" |
||||||||||
20 Сен 2011 23:50
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Супер! Супер! Супер!
Очень люблю такие вот слоенные десертики и красиво и вкусно!!! Катюша,десерт отличный и подача изысканная! |
||||||||||
20 Сен 2011 23:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Валерия, прошу прощения!!! Договорились - теперь только на "ты"!
Аделечка, как мне приятно, что тебе тоже рецепт понравился!!! Спасибо тебе огромное за твою искреннюю оценку, похвалу и такие теплые слова!!!!! Мне всегда очень приятно и ценно твое мнение!!! Спасибо, Аделечка, большое!!!!!!!! |
||||||||||
21 Сен 2011 0:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Катюша какая прелесть
Это просто божественно Очень красивые фотографии |
||||||||||
21 Сен 2011 0:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, спасибо огромнейшее!!!! Мне очень приятно, что рецепт и фото понравились!!! Буду так рада, если этот десерт придется по вкусу тебе и твоей семье!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и такой теплый комментарий!!! |