Трайфл с бананами и кофе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 19:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и совсем не хлопотным в приготовлении десертом.
![]() "Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться. Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина. Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массового истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо". Источник: ж-л "Ресторатор&Шеф". Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно! ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: (~ на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра Приготовление: 1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться! Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!! ![]() Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что делишься с нами,не побоюсь этого слова,шикарными рецептами!!!!! ![]() Признавайся какой у тебя фотоаппарат ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 19:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Катюш, сколько вкуснятины ты принесла!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 19:42
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Катюша, я таааак рада наконец-то видеть твои новые рецепты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 19:48
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Катенька десерт просто СУПЕР! и такой красивый .
![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 20:11
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||
Катюш - ты супер!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 20:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Кирочка, огромное тебе спасибо за такие теплые слова и такую высокую похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кирочка, еще раз огромное тебе спасибо за твою высокую оценку моего скромного творчества!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, как я рада тебя видеть!!!!!! И не могу не отметить твою аватарку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Олюсь, а насчет "обедов" - это абсолютно взаимно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки свои - дааа, накопилось их ооочень много... Вот потихонечку разгребла всё... ![]() ![]() ![]() ![]() Я вижу, что ты участвуешь в конкурсе, Олечка, я с удовольствием за тебя проголосую, изучив все правила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, моя хорошая, а я как рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, десерт на самом деле очень простой, но при этом действительно очень вкусный!!! ![]() ![]() Я буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя, Оленька, всё впереди!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Джухи, как мне радостно, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо огромное!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье!!! Я буду счастлива, если трайфл понравится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень простой и быстрый десерт... Когда хочется чего-то похожего на тортик или пирожное, но свободного времени нет, этот рецепт обязательно выручит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Miuda
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![]() ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! За чтоооооооооо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 20:28
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Как красиво и не сомневаюсь, что ооочень вкусно!
![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, буду очень рада, если рецепт понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Ириша, за твой эмоциональный и такой позитивный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кристиночка, спасибо большое за твое внимание и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кристиночка, удачи тебе и еще раз большое спасибо за твой интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 20:59
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
Катенька, шикарный десерт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень люблю именно такие слоеные десерты ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе, Катюшенька, за замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 21:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Дашенька, дорогая, как я рада, что наши вкусы совпадают!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовить его - одно удовольствие!!! ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 21:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Хорошо сказано ![]() Очень понравился десерт ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 21:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Валерия, спасибо Вам!!!! Готовьте на доброе здоровье!!! Буду просто счастлива, если десерт Вам понравится!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за Ваш отзыв!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 22:01
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, какой изысканный десерт - его даже сначала есть нельзя, только смотреть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 22:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Яночка, как же мне радостно тебя всегда видеть на своих страничках и читать твои яркие, искренние, душевные и тонкие комментарии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, такие слова ДОРОГОГО стоят, Яночка!!!!! Мне даже неловко про себя такое читать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду просто счастлива, если и тебе тоже этот рецепт пригодится и результат порадует и тебя и всех твоих близких!!!! ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье и спасибо тебе огромное еще раз за твое дорогое внимание и чуткие слова!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 22:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Катюша - у меня просто фейерверк эмоций от твоего нового десерта
![]() ![]() ![]() ![]() Так просто и изысканно ты его подала, что хочется тут же его приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() Фото необыкновенной красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 22:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Мариша, как я рада тебя видеть у себя на страничке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() А я вот, честно тебе скажу, всё жду не дождусь, когда смогу приготовить печенье-трубочки с яблочным повидлом по твоему рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помню про трубочки постоянно... ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за твои теплые слова, Мариша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 23:14
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||
Катюша!У тебя что не рецепт -то кулинарный шедевр. Десерт просто сногсшибательный.Браво!!! По случаю хочу сказать, что твое мороженое с коньяком не выбывает из нашего холодильника!!! Ты умничка!Спасибо!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 23:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Наденька, мне вдвойне приятно тебя слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если и этот трайфл вашей семье тоже полюбится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 23:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Miuda
Катюш, со мной пожалуйста на "ты" ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 23:50
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Супер!
![]() ![]() ![]() Очень люблю такие вот слоенные десертики и красиво и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша,десерт отличный и подача изысканная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 23:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Валерия, прошу прощения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделечка, как мне приятно, что тебе тоже рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аделечка, большое!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 0:03
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Катюша какая прелесть
![]() ![]() ![]() Это просто божественно ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивые фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 0:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, спасибо огромнейшее!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и такой теплый комментарий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |