Творожно-кокосовый торт

Сообщение Автор
Творожно-кокосовый торт
28 Сен 2011 13:33

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото


25 г мягкого сливочного масла или маргарина
275 г сахара
3 яйца
200 г муки
1/2 пакета разрыхлителя
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки тертого кокосового ореха
3 листа желатина
500 г нежирного творога
250 г сметаны
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки белого рома (по желанию)
1 пакет желе Götterspeise "Waldmeister" (на 1 / 2 литра жидкости) - можно взять желе для заливки торта


1. Масло и 125 г сахара взбить, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто,добавляя молоко. Заполнить тестом смазанную и присыпанную мукой форму (26 см в диаметре).Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 175°.После выпечки охладить.

2. Кокосовую стружку обжарить без жира.
Замочить желатин.
Творог, сметану, лимонный сок, ром, кокосовую стружку и 100 г сахара хорошо перемешать. Желатин отжать и растворить на медленном огне, смешать с 3 столовыми ложками творожного крема,a затем добавить в оставшийся крем. Торт-основу достать из формы, положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта. Крем выложить на основу и поставить в холодильник на 1- 2 часа.

3. Желе и 50 граммов сахара смешать, добавить 300 мл воды, при помешивании нагреть,( не доводя до кипения !) пока все не растворится. Дать немного остыть и залить торт. Поставить на холод на 2 часа. Украсить торт по желанию.


17.01.2016
Фото
 
28 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какая красота! girl_in_love И вкусно наверняка! nyam2 good2
 
28 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Очень симпатичный тортик. girl_claping Ну а кокос просто вкуснотища wacko1
 
28 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
дочь президента писал(а):
Какая красота! И вкусно наверняка

Спасибо, Танюша!!! Rose Rose Rose
Очень вкусно, лёгкий творожный крем nyam2

Джухи писал(а):
Очень симпатичный тортик. Ну а кокос просто вкуснотища
Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
28 Сен 2011 22:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Зоя,тортик в моем вкусе!!! nyam2 good2 good2
Спасибо! Rose Romashki Rose Romashki
 
29 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Зоя, какой красивый и творожный nyam2 nyam2 good2 good2 good2
спасибо girl_bye girl_in_love Rose Rose Rose
 
29 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
adelja писал(а):
Зоя,тортик в моем вкусе!!!
Спасибо!


katinka писал(а):
Зоя, какой красивый и творожный
спасибо


Аделичка, Катюша, спасибо вам за интерес!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
29 Сен 2011 14:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Торт - просто красавец!!! good2 Я бы сказала, похож на сказочное озеро Romashki
 
29 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
AZINNA

ИННА

40 лет


AZINNAМои рецепты
Как аппетитно выглядит,нет слов!!!!!! Аплодисменты good2 good2 good2
 
29 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Торт - просто красавец!!! Я бы сказала, похож на сказочное озеро

Яночка, спасибо, как красиво сказала... girl_in_love Rose Rose Rose

AZINNA писал(а):
Как аппетитно выглядит,нет слов!!!!!! Аплодисменты

Инночка, спаcибо!!! girl_in_love Rose Rose Rose
 
20 Сен 2013 2:27

Распечатать сообщение
hadi20

Сумая

34 года
Швейцария, Чечня

hadi20Мои рецепты
Может мой вопрос окажется вам глупым Embarassed но я все же задам,что это за творог?как он называется?как выглядит? Smile Каждый раз когда вижу рецепт с творогом прохожу мимо так как не знаю,что это за творог.
 
24 Сен 2013 22:05

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
hadi20

Сумая, в Германии творог по консистенции похож на творожную массу, так как при изготовлении добавляются сливки, творог выпускается разной cтепени жирности.
Для торта я беру Magerquark, прaктически обезжиренный (0,2-0,3% ) или Speisequark 20% .Ты можешь взять любой творог (посмотри в LIDL NaturQuark 0,2% von Linessa или Speisequark, 20% Fett i.Tr. от Milbona.)
Удачи!!!
 
29 Сен 2013 0:09

Распечатать сообщение
hadi20

Сумая

34 года
Швейцария, Чечня

hadi20Мои рецепты
Soya писал(а):
hadi20

Сумая, в Германии творог по консистенции похож на творожную массу, так как при изготовлении добавляются сливки, творог выпускается разной cтепени жирности.
Для торта я беру Magerquark, прaктически обезжиренный (0,2-0,3% ) или Speisequark 20% .Ты можешь взять любой творог (посмотри в LIDL NaturQuark 0,2% von Linessa или Speisequark, 20% Fett i.Tr. от Milbona.)
Удачи!!!


Да,Magerquark я видела тут в магазинах,но не знала что это такое Embarassed .Спасибо огромное за ваш ответ!!!
 
29 Сен 2013 21:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
hadi20 писал(а):
Да,Magerquark я видела тут в магазинах,но не знала что это такое .Спасибо огромное за ваш ответ!!!


Не за что!!! Smile
Если ты захочешь творожок посуше, то возьми чистое кухонное полотенце или марлю в несколько слоев, выложи туда творог и отожми лишнюю жидкость. Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2014 18:43

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Soya
Читала я рецепт внимательнее и у меня пара вопросов появилась.

Soya писал(а):
Замочить желатин.

В чём замочить? Просто в воде?

Soya писал(а):
Желатин отжать и растворить на медленном огне,

Растворить просто отжатый желатин или чего-то добавить?
 
15 Авг 2014 1:42

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
дочь президента писал(а):
В чём замочить? Просто в воде?

Да, просто в воде на 5 минут.
дочь президента писал(а):
Растворить просто отжатый желатин или чего-то добавить?

Отжать желатин и растворить ( ничего не добавляя) на маленьком огне.
Танюша, посмотри здесь:
http://www.lecker.de/backen/bildergalerie-2463059-backen/Gelatine-verarbeiten-so-geht-s-Schritt-fuer-Schritt.html
 
15 Авг 2014 1:55

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Soya писал(а):
Танюша, посмотри здесь

Спасибо, Зоя!
Я с желатином мало имею дело. Embarassed Планирую твой тортик на семейный праздник испечь. Вот и уточняю неясности. Wink
 
15 Авг 2014 1:59

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Танюша, удачи и вкусного тортика! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2014 15:52

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Зоя, тортик получился замечательный! good2 Вкусненький nyam2 , не сильно сладкий, в общем, в самый раз! girl_in_love

Фото

Я немного переживала застынет ли крем с желатином и желе сверху Embarassed wacko1 , но получилось всё отлично. good2
Спасибо, тебе, дорогая! Romashki
 
22 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
дочь президента
Ой, какой красивый тортик получился, просто бесподобный! friends На здоровье, Танечка! Rose Rose Rose
Тебе огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Сен 2014 23:31

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
friends
 
17 Янв 2016 23:57

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото
 
28 Авг 2016 20:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Тортик в виде пирожных. nyam2

Фото
 
08 Сен 2016 21:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото
 
28 Сен 2016 20:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото
Страница 1 из 2

Наверх