Открытый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 20:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро! Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог. (на форуме по поиску "открытый пирог" подобного не нашла, но если такой уже есть, извините, все рецепты трудно проштудировать...) Источник: http://klaskrasot.blogspot.com/2009/04/blog-post_6285.html Слова автора, фото мои Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть. Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все. Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности А на картинке мой последний вариант с колбасой, помидорами и сыром(почти пицца) Автор: Мила Лукьянова ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала) Взбить венчиком Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана Примерно так Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см) Сверху выкладываем начинку *вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец Потом помидоры кружочками (можно побольше) Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста Затем я посыпала зеленью И сверху сыром И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания) Разрезала как пиццу Тесто вкусное, начинка может быть любой Угощайтесь! И приятного аппетита! П.С. Этот пирог похож на пиццу, но мне понравилось что тесто месить не надо и ждать, когда оно поднимется. Вылил в форму, накрошил колбаски, помидорок, лучка (кстати! хотела лук положить и забыла), перчика и в духовку! Быстро и вкусно! |
||||||
02 Окт 2011 21:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Алия, пирог неописуемой красоты!!!
И вкусный какой! Спасибо, солнышко, все твои рецепты бесподобны! |
||||||
02 Окт 2011 21:09
|
Малгося
Украина |
|||||
02 Окт 2011 21:27
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!
|
||||||
02 Окт 2011 21:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Как быстро, вкусно и красиво !!! Обязательно буду делать !!! Спасибо, Алия !!!
|
||||||
02 Окт 2011 21:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, девочки!
Да, чуть не забыла, начинку можно подсолить. И помидорчиков побольше, побольше, чтобы посочнее было... Ну, это на мой вкус... |
||||||
02 Окт 2011 21:58
|
escada
|
|||||
Бесподобный рецепт! Алия, спасибо , забираю!
|
||||||
02 Окт 2011 22:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Забирай. Леночка!
Но учтите, вкус пирога зависит от его начинки. Так что не поскупитесь, больше ее кладите, а то я как то маловато ее положила. Ну это потому, что я первый раз его пекла, не знала что получится... Сюда и рыбная начинка подойдет, и овощная... Экспериментируйте, девочки! |
||||||
02 Окт 2011 23:31
|
katsi971
40 лет г.Одинцово |
|||||
02 Окт 2011 23:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, я тоже вспомнила эту пиццу, потом уже...
|
||||||
02 Окт 2011 23:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Красивый пирог! Ну и что, что на сайте такой есть, я его не увидела, а этот мне попался на глаза, я его с удовольствием забираю!!! С вашего позволения!!!
|
||||||
03 Окт 2011 0:21
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Ой, какая красота... И даже не сомневаюсь, что очень вкусно! В вашем исполнении так всё безумно аппетитно и красиво! А пирог и правда смахивает на пиццу, что очень радует. Всё так просто и легко! Постараюсь в ближайшее время отчитаться! Спасибо!
|
||||||
03 Окт 2011 0:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, я потом уже вспомнила, что в пицце Минутка подобное тесто...
Это тесто мне кажется, хорошо подойдет и для сладкой начинки. Может быть даже еще лучше будет! При чем в тесто сахар не нужно будет добавлять... Ну это так... мысли вслух... |
||||||
03 Окт 2011 1:24
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
Алиечка!!!!!!!! КЛАСС!!!!Представляю, как вкусно!!! Делала я "Минутку" и думала, может быть, можно и в духовке запечь, но не стала, теперь попрбоую!!!!
P.S. А на блог ты не забыла выставить этот рецептик |
||||||
03 Окт 2011 1:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Вот-вот, не каждый отважится или догадается это дело в духовку поставить...
Настюш, там все сложней... Мне нужно придумать открытку на главную... |
||||||
03 Окт 2011 1:35
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
делала я пиццу минутка, а вот запечь её мне в голову не пришло. Алия, ты предложила как сладкий пирог сделать, может просто сладкую крошку на верх, как ты думаешь? а тесто вареньем смазать перед крошкой будет лишнее? спасибо тебе за твои идеи!
|
||||||
03 Окт 2011 1:49
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
Ну давай-давай!!! будем ждать очередного шедевра кулинарной книги!!! Мне так нравится смотреть на твое оформление!! всегда по-разному, так интересно!!! Сколько у тебя времени уходит на изготовление одной открыточки??? Навереное, больше, чем готовишь |
||||||
03 Окт 2011 2:19
|
Dellamisa
|
|||||
Это точно! И это очень-очень здорово! Рецепт и вправду бесподобный! Аличка, спасибо большущее!!! |
||||||
03 Окт 2011 4:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Марин, насчет крошки не уверена. Тебе охото с ней возиться? Просто яблочки (или сливу, персики, абрикосы... или ягоды любые, или все вместе) порезать побольше и покидать на тесто, а сверху сахарком присыпать и в духовку. Это я так теоретически допускаю. Как-нибудь попробую воплотить эту идею. Вареньем смазать точно не получится, тесто жидковатое... увы...
Даааа Натюш, скажешь тоже "шедевры"... Я их быстро "штампую"... Просто пока некогда, другим немного занята...
Ну... девочки, вы все же на него большие надежды не возлагайте... Я знаю точно, что такое тесто не всем нравится. Но для "быстро и просто" это достаточно вкусно... |
||||||
03 Окт 2011 10:38
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Пирог с такого теста делала, но пиццу - нет, теперь попробую. Спасибочки
|
||||||
03 Окт 2011 15:40
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
Алия, ещё раз спасибо за идею, так ещё быстрей будет
|
||||||
03 Окт 2011 16:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Сытно и красиво!
|
||||||
03 Окт 2011 16:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да? Ну и как... как...???
Мариночка, главное, чтобы все получилось!
Спасибо! |
||||||
03 Окт 2011 20:08
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Пирог делала и с рыбой, и с грибами, и просто с сыром и зеленью (выливается половина теста+начинка+вторая половина теста) Быстро, элементарно и вкусно. |
||||||
03 Окт 2011 21:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ааааа! Вот оно как! И сверху еще тесто! Точно! |