Овощной суп карри
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Окт 2011 13:59 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 Хочу поделиться с Вами блюдами индийской кухнию. Долго сомневалась выставлять или нет, т.к. не было уверенности что у большинства форумчанок есть возможность купить необходимые специи. Но вижу что некоторые смело выставляют рецепты китайской, японской и рецепты других стран. Да и время поменялось и в магазинах сейчас можно найти при желании практически все необходимое, а на крайний случай просто обойтись без какой-то специи. Хотя специи в индийских блюдах играют первую роль и именно благодаря им можно угадать что это индийское неповторимое лакомство. Поэтому я начну свою серию блюд индийской кухни с этого густого, согревающего и полезного супа. Ингридиенты: растительное масло - 2 ч.л. лук большой - 1шт, нарезать кубиками стручок кардамона - 4шт, раздавить порошок кориандра (кинзы) - 2 ч.л. гарам масала* - 1 ч.л. порошок перца-чили - 0,5 ч.л. лист карри - 6шт (я брала 4шт лаврового листа) морковь - 2 шт (360гр), порезать кубиками картошка - 2 шт (600гр), порезать кубиками шампиньоны - 100гр, порезать (я использовала маринованные) овощной бульон - 1 литр томатное пюре - 425 гр сок лимона - 2 ст.л. кокосовое молоко - 125 мл зеленый горошек (замороженный) - 60гр кинза свежая - 2 ст.л., порезать Приготовление Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и кардамон, обжарить помешивая, пока лук не с танет слегка коричневым. Подготовить все ингридиенты Добавить морковь, картошку и грибы (если они у вас свежие). Я их на данном этапе не добавляла измельченные специи и лавровый лист бульон и томатное пюре Дать закипеть, уменьшить огонь и варить не закрывая около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить лимонный сок и кокосовое молоко и проварить на медленном огне не закрывая минут 10. Добавить зеленый горошек и грибы (если они из банки) и проварить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать порезанной свежей кинзой. * Гарам масала - это смесь специй, основанная на определенных пропорциях кардамона, корицы, гвоздики, кинзы, фенхеля, тмина, которые предварительно обжариваются измельчаются и перемешиваются. Иногда для придания остроты туда входят черный перец и чили-перец. Приятного аппетита!   Самое главное в окрошке, достав ее из
холодильника, - не разогреть ее в микроволновке по привычке!     | 
||||||
| 
 08 Окт 2011 10:04 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
ТЕН
 
Леночка, обалденный рецепт.            Я даже чувствую аромат восточных специй!                Забираю в закрома!    СПАСИБО!    Обязательно приду, не сУмневайся!     | 
||||||
| 
 08 Окт 2011 20:03 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 
Имбирь
 
Оличка на здоровье Буду ждать отзывов    | 
||||||
| 
 08 Авг 2012 17:26 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
| 
 
Ленуль, прошлась по твоим индийским рецептам, еще раз прошлась - набрела на этот суп - забрала   
   и "пошла" к тебе дальше     | 
||||||
| 
 08 Авг 2012 19:35 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Ой как я радаааа         Мои двери всегда открыты для тебя, заходи в любое время           | 
||||||
| 
 28 Ноя 2013 6:05 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
Потрясающий рецепт! Интересно. даже не представляю себе сочетание овощей с кардамоном  
  хотя хлеб уже пекла с молотым кардамоном     и даже сыроедческий торт из голубики делала с кардамоном, точнее это был торт-мороженое. Теперь, думаю дошла очередь и до овощей. Кардамон - очень интересно себя проявляет, причем кажый раз, в зависимости от того с чем- по разному. Леночка, как же замечательно, что ты нас вводишь в такой удивительный мир специй и их сочетаний     Спасибо за рецепт, дорогуленька  | 
||||||
| 
 30 Ноя 2013 13:25 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Леночка, спасибо большое за такой хороший комплимент рецепту!    
 Леночка, кардамон - очень интересная специя, часто применяемая в индийской кухне во многих блюдах: от закусок до десертов. Помимо аромата, у этой специи есть много полезных для здоровья свойств.   
 Леночка, благодарю за теплые слова и буду очень рада, если суп понравится!  | 







 Самое главное в окрошке, достав ее из
 
  
  
 СПАСИБО!  
 
  и "пошла" к тебе дальше  
  
 
 хотя хлеб уже пекла с молотым кардамоном  
  и даже сыроедческий торт из голубики делала с кардамоном, точнее это был торт-мороженое. Теперь, думаю дошла очередь и до овощей. Кардамон - очень интересно себя проявляет, причем кажый раз, в зависимости от того с чем- по разному. Леночка, как же замечательно, что ты нас вводишь в такой удивительный мир специй и их сочетаний  
  Спасибо за рецепт, дорогуленька 
  