Паста карбонара со сливками

Сообщение Автор
Паста карбонара со сливками
09 Окт 2011 10:41

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Паста карбонара со сливками
Фото


* 250 гр.пасты, например, спагетти.
4 яйца (желтки только)
* 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины.
* 100 гр. сыра твердого
* 150 мл сливок.
* немножко примерно 1ч ложка ложка оливкового масла
* Оливковое масло.
* Соль и черный перец


В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить в маленькой сковороде с добавления масла до румяной корочки. Выложить на блюдо, чтобы лишний жир стек. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
Варить в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
Бермем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и к ним добавляем сливки снова взбиваем. Далее трем сыр на мелкой терке и добавляем к соусу снова взбиваем добавляем соль, перец. Взбиваем и на разогретую сковороду соус ровно на 1,5 минуты.
Берем кострюлу соединяем макароны, соус, бекон все перемешиваем. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита.
Если при разделение в желтки попадет белок паста может свернуться и будет уже не то.
 
10 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
diana1978

диана

46 лет


diana1978Мои рецепты
спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.......
 
13 Окт 2011 19:46

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Lopushar
Спасибо за новую идейку. Попробую, мне кажеться, что соус должен быть очень нежный... nyam2
 
13 Окт 2011 22:20

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
да он нежный очень очень
 
21 Мар 2012 18:16

Распечатать сообщение
nzah

Nataly


Saint-Petersburg

nzahМои рецепты
а я немного по другому делаю (ну как вариант) :
выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку когда бекон жарю.
сыр беру только пармезан и когда выливаю на сковороду этот соус, то смотрю по густоте. (я люблю жидковатый, а муж погуще)
и макароны не перемешиваю с соусом, а сначала кладу на тарелку макароны а сверху поливаю пастой.
да, карбонара это вкуснятина! Wink
 
06 Июн 2012 20:17

Распечатать сообщение
Gelikk

Юлика

37 лет
Санкт-Петербург

GelikkМои рецепты
как сделать чтобы соу
с не свернул

ся? плита электрическзая . люблю карюлнару, только соус никогда не получается
 
09 Июн 2012 16:02

Распечатать сообщение
nzah

Nataly


Saint-Petersburg

nzahМои рецепты
чтобы соус не свернулся, нужно его делать на небольшом огне и постоянно помешивая. Он готов уже через секунд 30.
 
26 Июн 2012 12:10

Распечатать сообщение
Gelikk

Юлика

37 лет
Санкт-Петербург

GelikkМои рецепты
nzah писал(а):
чтобы соус не свернулся, нужно его делать на небольшом огне и постоянно помешивая. Он готов уже через секунд 30.


Спасибо буду пробовать dance2 dance2 dance2
 
15 Дек 2012 15:54

Распечатать сообщение
Стасья2012

Настя


Омск

Стасья2012Мои рецепты
wacko1 unknown good2 Romashki friends Embarassed give_heart air_kiss air_kiss morning1 girl_claping
 
21 Окт 2013 1:43

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Очень просто и вкусно,готовлю давно.

В данном варианте добавила кабачки- очень нежно получилось.
 
17 Май 2020 18:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ВКУСНО!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Страница 1 из 1

Наверх