Паста карбонара со сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2011 10:41
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Паста карбонара со сливками
* 250 гр.пасты, например, спагетти. 4 яйца (желтки только) * 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины. * 100 гр. сыра твердого * 150 мл сливок. * немножко примерно 1ч ложка ложка оливкового масла * Оливковое масло. * Соль и черный перец В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить в маленькой сковороде с добавления масла до румяной корочки. Выложить на блюдо, чтобы лишний жир стек. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить её нагреваться для пасты. В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли. Варить в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой. Бермем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и к ним добавляем сливки снова взбиваем. Далее трем сыр на мелкой терке и добавляем к соусу снова взбиваем добавляем соль, перец. Взбиваем и на разогретую сковороду соус ровно на 1,5 минуты. Берем кострюлу соединяем макароны, соус, бекон все перемешиваем. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита. Если при разделение в желтки попадет белок паста может свернуться и будет уже не то. |
||
10 Окт 2011 21:40
|
diana1978
46 лет |
|
спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.......
|
||
13 Окт 2011 19:46
|
Елена20041984
|
|
Lopushar
Спасибо за новую идейку. Попробую, мне кажеться, что соус должен быть очень нежный... |
||
13 Окт 2011 22:20
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
да он нежный очень очень
|
||
21 Мар 2012 18:16
|
nzah
Nataly Saint-Petersburg |
|
а я немного по другому делаю (ну как вариант) :
выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку когда бекон жарю. сыр беру только пармезан и когда выливаю на сковороду этот соус, то смотрю по густоте. (я люблю жидковатый, а муж погуще) и макароны не перемешиваю с соусом, а сначала кладу на тарелку макароны а сверху поливаю пастой. да, карбонара это вкуснятина! |
||
06 Июн 2012 20:17
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|
как сделать чтобы соу
с не свернул ся? плита электрическзая . люблю карюлнару, только соус никогда не получается |
||
09 Июн 2012 16:02
|
nzah
Nataly Saint-Petersburg |
|
чтобы соус не свернулся, нужно его делать на небольшом огне и постоянно помешивая. Он готов уже через секунд 30.
|
||
26 Июн 2012 12:10
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо буду пробовать |
||
15 Дек 2012 15:54
|
Стасья2012
Настя Омск |
|
|
||
21 Окт 2013 1:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
17 Май 2020 18:45
|
Малгося
Украина |
|