Сообщение |
Автор |
09 Окт 2011 19:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
У нас на форуме есть разные варианты мусаки. Хочу предложить свой вариант этой известной, очень вкусной и сытной запеканки. Идею позаимствовала в журнале «Гастрономъ». Рецепт несложный, но немного трудоемкий. Зато результат всех порадует своим замечательным вкусом, ароматом и внешним видом. Всем рекомендую!
Ингредиенты: небольшой кабачок или часть кабачка (~ 700гр.), 0,5 кг. фарша (у меня говяжий), 2 большие отварные картофелины, 2 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 100мл. красного вина, корица, орегано, соль, перец, растительное масло.
Для соуса: 70гр. сливочного масла, 4ст.л муки, 0,5л. теплого молока, 2 яйца, 1ст.л крупно порубленных грецких орехов, 100-150гр. тертого сыра.
Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжаривать вместе, пока фарш не станет рассыпчатым ~ 10мин.
Добавить помидоры (без шкурки).
Влить вино.
Добавить щепотку корицы и орегано. Соль, перец по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.
Прикрыть крышкой и тушить ~ 20мин. на маленьком огне.
Жидкость должна немного выпариться. Остудить.
Кабачок очистить. Нарезать длинными пластиками.
Обжарить на растительном масле с 2х сторон.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Форму (у меня 20см. на 20см.) смазать маслом, выложить половину кабачков.
Далее кружочки отварного картофеля.
Весь фарш.
Оставшиеся пластики кабачка.
Для соуса растопить в небольшой кастрюльке или сотейнике сливочное масло.
Помешивая добавить муку.
Мешать, чтобы не было комочков.
Постепенно влить теплое молоко. Если комочки образовались, взбить соус миксером, они быстро разойдутся. Добавить в соус орехи и тертый сыр.
Добавить яйца.
Можно тщательно перемешать ложкой, а лучше все взбить миксером. Соус будет более однородный. По желанию соус посолить и поперчить.
Залить соусом подготовленные овощи и фарш.
Запекать в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до образования золотистой корочки, около 50мин.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
|
09 Окт 2011 19:47
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Оля у тебя как всегда бесподобно вкусно и красиво
|
09 Окт 2011 19:48
|
Katrin03
Людмила
|
|
09 Окт 2011 20:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2011 20:55
|
Youli
Юлия
|
|
09 Окт 2011 21:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2011 21:43
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Оля, какие фото классные! Обалдеть! А соус - просто сказка! Спасибо за рецептик - очередной шедевр!
|
09 Окт 2011 21:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2011 21:50
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
09 Окт 2011 21:55
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
09 Окт 2011 22:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2011 22:39
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Оличка! Твоя мусака вне конкуренции!
Супер! А фото такие аппетитные! МММММММ!
|
09 Окт 2011 22:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2011 22:45
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
09 Окт 2011 22:54
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
09 Окт 2011 22:57
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Как вкусно Люблю такие веСЧи
С удовольствием забираю, мерси
|
09 Окт 2011 23:00
|
Mocco
Таня
46 лет Луганск.
|
Оленька, спасибо огромное!!! Очень красивые фото! Не перестаю удивляться марсерству! Просто Суппер-Оля!!!
|
09 Окт 2011 23:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Keily писал(а): | Олечка, какое чудо ты в очередной раз нам приготовила! |
Олечка, рада, что мусака понравилась!
Keily писал(а): | Кабачки пока есть |
Я поэтому и спешила - пока сезон!
Keily писал(а): | дело за малым - выбрать время и порадовать близких. Спасибо, дорогая, за доставляемую радость! |
На здоровье! Радуй, Олечка, обязательно!
blirise писал(а): | Вау, какая вкуснотища !!! Хочу-хочу-у-у !!! |
Ирочка, забегай на огонек!!!
LeDi WaDa писал(а): | Как вкусно Люблю такие веСЧи
С удовольствием забираю, мерси |
Лера, на доброе здоровье!
Mocco писал(а): | Оленька, спасибо огромное!!! Очень красивые фото! Не перестаю удивляться марсерству! Просто Суппер-Оля!!! |
Танечка, как приятны твои слова! Слов нет, как приятно!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ! Надеюсь, что рецепт пригодится и приживется!
|
09 Окт 2011 23:11
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Окт 2011 23:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Окт 2011 23:19
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
09 Окт 2011 23:49
|
marina42
Марина
|
|
10 Окт 2011 0:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Julia & Ko Юля! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] [/URL]
Багира-Манго Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] [/URL]
Пламя Ксюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] [/URL]
marina42 Марина! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] [/URL]
Спасибо, девочки! Рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Julia & Ko писал(а): | Оленька, твоя мусака настолько аппетитная, что слов нет!!!! особенно в разрезе |
Она и на вкус очень хороша! Смело - рекомендую!
Багира-Манго писал(а): | Оленька, мусаку АбАжаю!!! |
Ларочка, друХ! Я тоже!
Багира-Манго писал(а): | Надо будет попробовать так. |
Надеюсь на отчет!
Багира-Манго писал(а): | Еще два цукини на лоджии бока отлеживают, но они молоденькие, долго лежать не могут! |
С молоденькими будет здорово!
Багира-Манго писал(а): | Всегда любуюсь твоими фотками!!! Скажи по секрету, ты их в фотошопе обрабатываешь? |
Ага, немного обрабатываю. Особенно, если на улице пасмурно. Освещение - это беда.
Пламя писал(а): | Олечка, мусака у тебя получилась прямо как в крутейшем ресторане |
Ксюша, какой шикарный комплимент и мне, и мусаке! Нам приятно!
Пламя писал(а): | Аппетитно, слюнки текут А фото как всегда великолепны! замечательный рецепт! Спасибо |
Тебе спасибо, дорогая!
marina42 писал(а): | Олечка твои запеканки великолепны,опробованы и не раз!... |
Я могу этим только гордиться!
marina42 писал(а): | а здесь мусака,да какая!!! Супер! представляю какая это вкуснятина! Спасибо за рецепт! |
Мариша, благодарю!
Девочки, готовьте обязательно! Надеюсь, что вкус не разочарует! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬИЦЕ!
|
10 Окт 2011 2:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Как всегда вкуснятельно!
|
10 Окт 2011 2:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|