«Батон на долгой опаре» в ХП
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2011 13:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
За основу взят рецепт "kava" с Хлебопечка.ру "Батон на долгой опаре (духовка)". Опара: Дрожжи свежие прессованные – 10 гр Вода чуть чуть тёпленькая – 200 гр Мука пшеничная – 200 гр Перемешать, поставить в холодильник на 10-12 часов. Тесто: Опара – 400 гр Молоко – 40 гр Сметана – 40 гр Мука пшеничная - 250 гр Соль – 1,5 ч.л. (10 гр) Сахар – 1,5 ст.л. (30 гр) Масло растительное – 2 ст.л. (вместо масла можно взять майонез, но в этом случае возьмите меньше соли) Все продукты, хранящиеся в холодильнике поставить на стол примерно на 1час для согревания. Заложить продукты в порядке,предусмотренном инструкцией, включить программу «Тесто». Оставить тесто в ХП ещё на 1 час. Включить программу "Кекс" |
||
24 Окт 2011 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек очень аппетитный! |
||
24 Окт 2011 19:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Не то слово, просто КЛАСС. Молодец |
||
22 Окт 2015 0:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо!
|