Джем из айвы с имбирём
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 16:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую. Итак, ближе к делу: 2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти) 500 гр. сахара 8 гр. корня имбиря цедра от 1-го лимона 1 стакан воды Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут. Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона. Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час. Сразу переложить в чистую банку. И можно наслаждаться Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 16:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Валеричка!!!!! Прелесть!!!
Я в этом году еще джем не варила из айвы, по обязательно буду! У Наты тоже видела хороший рецепт... Но вот с имбирем у нас напряженка... Правда, в сухом виде уже продают, порошок пойдет? |
01 Ноя 2011 16:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Спасибо, дорогая
Я тоже видела, очень хороший и простой рецепт
Евочка, я ж сама первый раз варю этот ждем Но думаю..., почему бы и нет Вот только не знаю, сколько нужно сухого добавлять |
01 Ноя 2011 16:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Лерочка рецепт супер
А фотки просто очаровательные И креманочка в виде листочка очень привлекательная У меня правда айва только одна штучка есть, корень имбиря и лимоны есть, вот теперь ломаю голову сварить из одной или докупить |
01 Ноя 2011 17:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Мерси, Иришечка
Ириш, спасибо, ты всегда обращаешь внимание (Креманочка в виде винограда )
Из одной совсем мало получится У меня на фото - это всё, что вышло Но для пробы, думаю можно и из одной |
01 Ноя 2011 18:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ладно, разберемсЮЮЮЮЮ... Я имбирь ни разу в жизни не пробовала!
Ириш, неужели это - ЕЩЕ ТА САМАЯ??? |
01 Ноя 2011 18:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Евочка, я даже и не сомневаюсь, что разберёшься
А зря, очень классная и полезная штука
|
01 Ноя 2011 19:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да знаю, солнышко , просто у нас его ни в каком виде не было!!! Вот только недавно начали привозить сухой молотый в малюсеньких пакетиках... Уже купила, но еще не пробовала... У нас много чего нет... Кукурузной муки и кукурузного крахмала, например, или агар-агара, дрожжей Саф-момент... Но, ничего, мы терпеливые... |
01 Ноя 2011 20:26
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Леруся!!! Какой джем !!! Айва есть, имбиоь есть, лимон есть, боюсь одного - сильно "плюётся" джем при варке?Как-то варила я яблочное повидло... мама дорогая!!!!" Заплевало" ОНО мне всю печку, руки были в точечных ожогах, ужжжжас! А если в микроволновке? Не получится?
Евулик, с этим надо что-то делать!!! Может бандерольку тебе соорудить? Я серьёзно! |
01 Ноя 2011 20:33
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
НЕЕЕЕ.. . Евочка те две съели просто так с сахаром Купила еще две, одну слопала одна лежит еще |
01 Ноя 2011 21:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ева ,могу подкинуть сколько надо???????? тут в испании его полно
И очень даже правильно имбирь- очень жгучий и пекучий запах приятный цитрусовый Лерочка,рецепт забираю однозначно правда, буду готовить конечно же из покупной испанской и безвкусой айвы Спасибо за сезонный и нужный рецепт.я готовила на Украине ,с домашней и ароматной айвы,правда без имбиря |
01 Ноя 2011 22:22
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Ой, какая красота! А имбирь - вообще полезный какой, тем более у нас сейчас сезон простуд!
|
01 Ноя 2011 23:24
|
Keily
65 лет Пенза |
LeDi WaDa
Лерочка, я еще не сварила Евину айву, а ты принесла очередную вкуснятину. Не поспеваю я за вами, девчонки. Айва у нас уже появилась в продаже. Только ты меня озадачила
|
02 Ноя 2011 0:09
|
Малгося
Украина |
Лерочка! Вот это вкуснятина!
Меня таким джемом угощали! Супер! Теперь у меня есть возможность приготовить его самой! Спасибо тебе! |
02 Ноя 2011 0:49
|
Bastilda
|
Лерочка, фраза о том, КАК уродила айва, меня просто раззадорила - хочу айву на даче Это просто супер! А джем вообще похож на сгущенку вареную Красотааааааа Я такое могу безо всякой выпечки, просто с чаем Позволю себе вставить насчет имбиря - я его очень уважаю, люблю, использую часто... Мне кажется, порошок сюда точно не подойдет Совсем не тот коленкор, как говорили раньше... Порошок можно использовать в супе, мясных блюдах, но в чай или варенье нужен свежий корешок.
Ева, с радостью вышлю все это к ближайшему празднику |
02 Ноя 2011 0:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Слава Богу...
Натуль (Валеричка, я влезу, ладно? ), попробуй в очень глубокой посуде варить, а мешать ложкой с длииииинной ручкой.. И пусть оно там плюется себе, сколько влезет! А еще я при размешивании самой крышкой прикрываюсь, как щитом! У меня так Ткемалька плюется, я на этом уже собаку съела...
Натуля в своем репертуаре....
Солнышко, пока терпит... Но спасибо, ДРУХ! Если уж очень сильно припечет, дам знать! Даже не сомневайся!
И тебе спасибо, Ликусь!!! Я вот прошлым летом в Испании была, а отовариться специями в голову не пришло... почему-то... Умная пАтАмуШтА...
Яночка!!!!!!!!! Девчонки, если вы мне каждая по пакетику вышлете, мне всю жизнь придется с имбирем готовить!!!! СПАСИБО, ЛАПОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
02 Ноя 2011 1:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Безобразие
Чего собираешься с ним готовить ?
Да уж, и не подумала бы А на счёт агар-агара - я тоже понятия не имею, что он из себя представляет, хотя про него знаю уже давно и для чего он нужен [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL]
Спасибо, Наташечка
У меня уже в самом конце варки слегка стал поплёвывать Но я варила на очень тихом огне и в глубокой кастрюле. Поэтому особо ничечего не испачкало. А ты, пожалуйста, в следующий раз поостарожнее, береги руки
Да ну её Я ничего в микроволновке не готовлю, только грею иногда Поэтому не могу ничего сказать по этому поводу
Поддерживаю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL]
Ну что, Ириш, чего надумала с ней делать ? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL] Акилежна Ликусь, привет
Не совсем согласна Имбирь хоть и жгучий, ( но ведь не как острый перец), но очень приятный на вкус и самое главное - полезный. В это время года очень хорошо применять его каждый день, чтоб не заболеть простудой
Ликочка, на здоровье
Серьёзно??? А почему она безвкусная ??? Испания ведь такая солнечная страна
Ликочка, надеюсь, что воспользуешься рецептом Буду ждать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL]
Спасибо, Леночка
Это точно В это время года имбирь просто палочка-выручалочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL]
Ох, Оленька, и не говори, так многое хочется приготовить А Евин рецепт у меня тоже на очереди
Скорее столовая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL]
Привет, Малгосечка Здорово, что ты тоже пробовала такой джем
Очень рада, что рецепт тебе пригодится Буду с нетерпением ждать с отчётом [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/URL] |
02 Ноя 2011 2:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Понятия не имею... Просто увидела наконец, и схватила жадно... Наверное, начну с печенья.. Тут на сайте много рецептов видела.. Чтобы хоть понять для начала - на что это похоже... |
02 Ноя 2011 2:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Лерусик!!! Разреши и мне , пожалуйста вставить свои "пять копеек" насчёт имбиря!!! Девочки - это же лекарство от всего!!!! Не шучу! http://forum.say7.info/topic48665-25.html -тут я уже приводила статью об имбире и как я его применяю. У меня все сотрудницы на имбирёк подсели
Олечка, я наверное завтра или послезавтра попробую сварить и точно взвешу Я наконец-то купила весы кухонные, теперь "вешаю" всё подряд
Евулик, попробую, только сдаётся мне, что печку всё равно надо будет отдраивать, разве что кастрюльку взять литров на семь для двух айвичек
Ев, та я ж и не сомневаюсь, даже присмотрела уже автобусный чартер Днепропетровск - Ереван, так что если чего, говори! LeDi WaDaЛерочка, видишь и у тебя болталка организовалась! |
02 Ноя 2011 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Неужели и такой есть???!!!... Париж-Васюки...
Это на ШТО Вы намекаета??!!.. |
02 Ноя 2011 12:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Это ж кто Париж, а кто Васюки???!!!! |
02 Ноя 2011 14:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну ясное дело... Если у нас не Париж... Валеричка!!! Сегодня собрала свою айву! Так что на днях буду варить джем! Буду делать и по рецепту Наты, и по твоему, но маленькую баночку на пробу - поскольку имбирь только молотый... Может, с таким будет не то, вот и Яночка предостерегала... Посмотрим! Но хоть попробую этот имбирь, что за зверь... Так что не расслабляйся... |
02 Ноя 2011 15:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Bastilda
Яночка, привет Пока девчёнкам отвечала, ты в это время мне тоже писала, вот я тебе и просмотрела и Еву тоже Сорррри
Конечно супер Особенно когда смотришь, какая крупная выросла айва, лохматенькая и берёшь её сама и срываешь Это я тебя дразню , чтоб посадила уже на даче сей плод
Спасибо, дорогая
Так мы тоже, прям так, ложками, да с чайком почти уже всё съели
Аналогично
Вот чего не знаю, того не знаю У нас его применяют в составе приправ для супов и вторых блюд, а на счёт сладких блюд ... Но, думаю всё же, попробовать можно Вот и Ева пишет :
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Евочка, думаю, тебе понравится [URL=http://[censored smajliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Конечно !!! Это же очень полезная инфа
Наташ, и мы тоже почти каждый день имбирь применяем
Натусь, так Оленька, наверное, поэтому и озадачилась, потому что у неё весов нет. Вот про ложки и спросила
Наташ, я же тебе выше писала, что особо не брызгается А кастрюлько, точно, стоит взять повыше и пошире
Так я только "за" двумя руками. Мы ж по делу болтаем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Правильно, Ева, попробуй маленькую баночку, а то вдруг.... А я вот тоже хочу твоё варенье сварить, всё хожу, смотрю на свою айву, а она крупная такая, что просто сама в рот просится Жалко варить Но всё-равно сварю
Даже и не думала |
02 Ноя 2011 18:26
|
Keily
65 лет Пенза |
Вот то-то и оно! Привыкла все на глазок делать. |
02 Ноя 2011 22:45
|
LeDi WaDa