Джем из айвы с имбирём
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 16:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую. ![]() Итак, ближе к делу: 2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти) 500 гр. сахара 8 гр. корня имбиря цедра от 1-го лимона 1 стакан воды Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут. Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона. Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час. Сразу переложить в чистую банку. И можно наслаждаться ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 16:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Валеричка!!!!! Прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я в этом году еще джем не варила из айвы, по обязательно буду! ![]() Но вот с имбирем у нас напряженка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 16:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Спасибо, дорогая ![]()
Я тоже видела, очень хороший и простой рецепт ![]()
Евочка, я ж сама первый раз варю этот ждем ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 16:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Лерочка рецепт супер
![]() ![]() ![]() А фотки просто очаровательные ![]() ![]() ![]() И креманочка в виде листочка очень привлекательная ![]() ![]() ![]() У меня правда айва только одна штучка есть, корень имбиря и лимоны есть, вот теперь ломаю голову сварить из одной или докупить ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 17:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Мерси, Иришечка ![]()
Ириш, спасибо, ты всегда обращаешь внимание ![]() ![]()
Из одной совсем мало получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 18:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ладно, разберемсЮЮЮЮЮ... ![]() Я имбирь ни разу в жизни не пробовала! ![]() ![]() ![]()
Ириш, неужели это - ЕЩЕ ТА САМАЯ??? ![]() |
01 Ноя 2011 18:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Евочка, я даже и не сомневаюсь, что разберёшься ![]()
А зря, очень классная и полезная штука ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 19:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да знаю, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() У нас много чего нет... ![]() Но, ничего, мы терпеливые... ![]() |
01 Ноя 2011 20:26
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Леруся!!! Какой джем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулик, с этим надо что-то делать!!! Может бандерольку тебе соорудить? Я серьёзно! |
01 Ноя 2011 20:33
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
НЕЕЕЕ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила еще две, одну слопала ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 21:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ева ,могу подкинуть сколько надо???????? ![]() ![]()
И очень даже правильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лерочка,рецепт забираю однозначно ![]() ![]() Спасибо за сезонный и нужный рецепт.я готовила на Украине ,с домашней и ароматной айвы,правда без имбиря ![]() |
01 Ноя 2011 22:22
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Ой, какая красота!
![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2011 23:24
|
Keily
65 лет Пенза |
LeDi WaDa
Лерочка, я еще не сварила Евину айву, а ты принесла очередную вкуснятину. ![]() ![]() ![]()
![]() |
02 Ноя 2011 0:09
|
Малгося
Украина |
Лерочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня таким джемом угощали! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь у меня есть возможность приготовить его самой! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 0:49
|
Bastilda
|
Лерочка, фраза о том, КАК уродила айва, меня просто раззадорила - хочу айву на даче
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 0:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Слава Богу... ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль (Валеричка, я влезу, ладно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуля в своем репертуаре.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнышко, пока терпит... Но спасибо, ДРУХ! ![]() ![]() ![]() Если уж очень сильно припечет, дам знать! Даже не сомневайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Ликусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот прошлым летом в Испании была, а отовариться специями в голову не пришло... почему-то... Умная пАтАмуШтА... ![]()
Яночка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, если вы мне каждая по пакетику вышлете, мне всю жизнь придется с имбирем готовить!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ЛАПОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 1:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Безобразие ![]()
Чего собираешься с ним готовить ?
Да уж, и не подумала бы ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]()
Спасибо, Наташечка ![]()
У меня уже в самом конце варки слегка стал поплёвывать ![]() ![]() А ты, пожалуйста, в следующий раз поостарожнее, береги руки ![]()
Да ну её ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]()
Ну что, Ириш, чего надумала с ней делать ? ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]() Акилежна Ликусь, привет ![]()
Не совсем согласна ![]() ![]()
Ликочка, на здоровье ![]()
Серьёзно??? ![]() ![]() ![]()
Ликочка, надеюсь, что воспользуешься рецептом ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]()
Спасибо, Леночка ![]()
Это точно ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]()
Ох, Оленька, и не говори, так многое хочется приготовить ![]() ![]()
Скорее столовая ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]()
Привет, Малгосечка ![]() ![]()
Очень рада, что рецепт тебе пригодится ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html] ![]() |
02 Ноя 2011 2:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Понятия не имею... ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное, начну с печенья.. ![]() Чтобы хоть понять для начала - на что это похоже... ![]() |
02 Ноя 2011 2:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Лерусик!!! Разреши и мне , пожалуйста вставить свои "пять копеек" насчёт имбиря!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, я наверное завтра или послезавтра попробую сварить и точно взвешу ![]() ![]() Я наконец-то купила весы кухонные, теперь "вешаю" всё подряд ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулик, попробую, только сдаётся мне, что печку всё равно надо будет отдраивать, разве что кастрюльку взять литров на семь для двух айвичек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ев, та я ж и не сомневаюсь, даже присмотрела уже автобусный чартер Днепропетровск - Ереван, так что если чего, говори! LeDi WaDaЛерочка, видишь и у тебя болталка организовалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Неужели и такой есть???!!!... Париж-Васюки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это на ШТО Вы намекаета??!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 12:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ж кто Париж, а кто Васюки???!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 14:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну ясное дело... Если у нас не Париж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка!!! Сегодня собрала свою айву! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не расслабляйся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 15:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Bastilda
Яночка, привет ![]() ![]() ![]()
Конечно супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
Так мы тоже, прям так, ложками, да с чайком ![]() ![]()
Аналогично ![]() ![]()
Вот чего не знаю, того не знаю ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-635088231.html] ![]()
Евочка, думаю, тебе понравится ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-635088231.html] ![]()
Конечно !!! ![]() ![]()
Наташ, и мы тоже почти каждый день имбирь применяем ![]() ![]()
Натусь, так Оленька, наверное, поэтому и озадачилась, потому что у неё весов нет. Вот про ложки и спросила ![]()
Наташ, я же тебе выше писала, что особо не брызгается ![]() ![]()
Так я только "за" двумя руками. ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-635088231.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно, Ева, попробуй маленькую баночку, а то вдруг.... ![]() А я вот тоже хочу твоё варенье сварить, всё хожу, смотрю на свою айву, а она крупная такая, что просто сама в рот просится ![]() ![]() ![]()
Даже и не думала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 18:26
|
Keily
65 лет Пенза |
Вот то-то и оно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2011 22:45
|
LeDi WaDa