Деревенский пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 0:24
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
На нашем форуме есть немалое количество аналогичных пирогов: песочное тесто + ягоды + сметанная или сливочная заливка.
Но если вы не будете против, дорогие форумчане, я бы хотела предложить еще один вариант такого "деревенского" пирога. Ягоды можно использовать любые, по сезону, а зимой смело берите замороженные! Черника, малина, вишня, смородина - и ваш пирог всегда будет разным! Розочки из теста делать совсем необязательно, это лишь на ваше усмотрение! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится, дорогие форумчане! Источник: ж-л "Приятного аппетита" с моими небольшими изменениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 50 г сахарной пудры 1 желток 80 г холодного сливочного масла щепотка соли Для начинки: 300 г замороженных ягод (у меня красная и чёрная смородина) 2 ст.л. панировочных сухарей 4 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. крахмала 2 крупных яйца 150 г сметаны Кроме того: форма 18-20 см в диаметре Приготовление: 1) В миску просеять горкой муку, в середине сделать углубление, положить в него желток, сахарную пудру, соль и 80 г масла, порезанного на небольшие кусочки или натертого на тёрке. Быстро замесить тесто, чтобы оно не успело согреться в руках, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 2) Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, а на нее высыпать равномерно горох (или любые другие бобовые, гречку и т.д.), чтобы дно нашей песочной корзиночки во время выпечки не деформировалось. Выпекать в течение 8-10 минут. Затем достать, немного остудить и только потом удалить бумагу и горох. 3) Посыпать корж панировочными сухарями. Ягоды (не размораживая!) смешать с крахмалом, 2 ст.л. ванильного сахара и выложить на корж. 4) Сметану, яйца, оставшийся ванильный сахар взбить. Вылить заливку на ягоды. 5) Выпекать в течение 30 минут. Начинка после выпечки может еще чуть-чуть колыхаться в серединке, но после полного остывания пирога, она застынет и каждый кусочек будет держать форму. По желанию сделать розочки любым способом и практически из любого вида теста, особенно удачными будут из слоеного бездрожжевого или из теста фило. Выпечь их до золотистого цвета и украсить пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё! Пирог готов и можно угощаться! Я очень люблю, когда в начинке много сочных ягод! Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! И приятного всем аппетита!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 0:39
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Очень красивый пирог! А розочки просто , я тоже люблю когда много начинки. Катюша, у тебя все рецепты не просто вкусные, но и очень-очень-очень красивые!
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 0:42
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Алина, спасибо огромное за такие приятные слова!!! Буду очень рада, если этот простой, но очень вкусный рецепт пригодится!!! Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 0:52
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Я зарегистрировалась не давно на сайте, но до этого воспользовалась некоторыми твоими рецептами, надо отдать должное - все получилось! Ты просто умничка и замечательная хозяйка! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 1:06
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Ой, как приятно слышать, Алиночка, спасибо огромное!!! Для меня это самое главное и важное! Надеюсь, что и в дальнейшем твои кулинарные эксперименты (и не только по моим рецептам ) будут очень удачными и незабываемыми!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 1:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Катюша, сколько вкусноты ты принесла за эти дни !!! Уж этот пирожок я обязательно сделаю, обожаю с заливкой !!! Тарталеточки твои тоже замечательные , жалко что у меня нет пока таких формочек .
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 2:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Катюша, красота какая!
Я обожаю печь такие пироги - тоненькое тесто, много фруктов или ягод и сметанная заливка - чудо! Моей маме очень полюбились такие пироги, поэтому твой уже на очереди! Спасибо тебе, дорогая, за твои прекрасные рецепты! Кстати о розочках - они просто загляденье! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 10:48
|
@Дюша@
Москва |
|||||||||||
Пирог выглядит оооочень презентабельно, думаю на вкус великолепен, да еще со сметанной заливочкой. На днях обязательно приготовлю.
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 12:22
|
NM
|
|||||||||||
Вот это деревенский пирог!
Такой красавец Собираюсь испечь что-нибудь с замороженными ягодами, воспользуюсь твоим рецептом,Катюш |
||||||||||||
04 Ноя 2011 17:35
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||
Много - не мало. Катюша, очень мне понравился твой пирог, особенно то, что много ягод, и их размораживать не надо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215197607.html][/URL] |
||||||||||||
04 Ноя 2011 22:54
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||
Катюш, такие пироги у меня в семье ну оооочень любимы
Спасибо за еще один интересный вариант |
||||||||||||
04 Ноя 2011 23:46
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Ириша, да, накопилось что-то в последнее время несколько рецептов, вот потихонечку выкладываю. Я очень рада, что наши вкусы с тобой (уже не в первый раз, кстати! ) совпадают! Значит, такой пирог должен понравиться!!! Спасибо тебе огромное, Ириша, за твое дорогое внимание и теплый отзыв!!!
Ой, Любаша, как мне приятно, что рецепт тоже в твоем вкусе!!! А уж если и маму удастся порадовать, это всегда вдвойне ценно и дорого!!! Спасибо огромное и от всей души, Любаша, что так всегда тепло и искренне мне пишешь!!! Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!!
@Дюша@, большое спасибо, что оценили мой пирожок! Мне тоже кажется, что даже такая простая выпечка может выглядеть привлекательно и нарядно, особенно если пирог с ягодами и фруктами. Уже за счет этого любой пирог преображается! Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к рецепту! Пеките на здоровье!!!
Настюша, воспользуйся на здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат понравится! А с замороженными ягодами как раз очень удобно всегда печь осенью и зимой! Огромное тебе спасибо, Настенька, за твое внимание и теплый отзыв!!!
Оля, огромное Вам спасибо!!! Я сначала немножко сомневалась, выставлять или нет рецепт, так как аналогичных рецептов много на форуме, но потом всё-таки рискнула - ведь вкусных пирогов много не бывает!!! И мне очень приятно, что Вас рецепт тоже заинтересовал! И ягоды в самом деле не нужно размораживать - их как раз очень удобно перемешать с крахмалом еще до того, как они начали размораживаться, так они сохраняют свою форму и не трескаются при перемешивании с тем же самым крахмалом. И остаются целыми и в готовом пироге тоже. Пеките на здоровье, Оленька, и огромное Вам спасибо за тёплый отзыв и интерес к рецепту!
Ой, Мариша, огромное тебе спасибо!!! Я так рада, что любителей таких простых деревенских пирогов с заливкой у нас много!!! Буду очень рада, если и мой вариант тебе тоже пригодится!!! Пеки на доброе здоровье, Маришенька!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 0:16
|
natagry1
Natalia 53 года |
|||||||||||
Катюша!Какой душевный рецептик Спасибо огромное У тебя золотые ручки.На выходных приготовлю с вишенкой.
|
||||||||||||
05 Ноя 2011 2:59
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Наташа, спасибо огромное за такие слова!!! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! А с вишней будет по-настоящему праздничный пирог!!! Для меня любые пироги с вишней - настоящее лакомство, словно деликатес!!! От всей души желаю Вам вкусного пирога, Наташенька, и спасибо огромное еще раз за Ваше внимание и интерес к рецепту!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 15:29
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Miuda
Катюш, пирог восхитителен!!! Но розочки.....я чуть с ума не сошла от такой прелести! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 15:34
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Марина, огромное спасибо!!! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! С розочками действительно получается интересней, а если в семье есть маленькие дети, то им, наверное, особенно приятно будет принять участие в этом маленьком кулинарном волшебстве! Спасибо огромное, Мариночка, за такие приятные и искренние слова!!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 20:59
|
NM
|
|||||||||||
05 Ноя 2011 21:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Настюша, вот это да!!! Как приятно так быстро получить отчет, да еще и такой потрясающий!!! Ну очень красивый и аккуратный пирожок у тебя получился, Настенька!!! Согласна, что ждать нужно. Я свой сначала немного остудила после духовки, а потом побежала фотографировать... , чтобы успеть потом подать всем к чаю, после ужина...Так время и пролетело незаметно. Но соглашусь с тобой, что в любом случае аромат пирога очень пробуждает аппетит!!! Настюша, мне кажется или я ошибаюсь, что ты готовила пирог с крыжовником? Если да, то это просто волшебно!!!!!! Вот это сюрприз настоящий! Любые ягоды могла предположить, а вот про крыжовник совсем забыла! Спасибо огромное, Настенька, за твое дорогое доверие к рецепту и за твои шикарнейшие фотографии такого аппетитного пирога!!! И за твой теплый отзыв!!! Я безумно рада, что рецепт пригодился!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 21:25
|
NM
|
|||||||||||
Катюш, ты не ошибаешься, хотела тебе об этом сказать,да забыла Крыжовник и черную смородину решила добавить в этот раз - потрясно получилось. Кислинка крыжовника и не похожый ни на какой вкус черной смородины - будет возможность, попробуй обязательно
Еще как пригодился, еще раз говорю спасибо |
||||||||||||
05 Ноя 2011 22:24
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Настюша, вот это сочетание!!! По отдельности отлично знаю и люблю эти ягоды, а вот смешивать ни разу не пробовала! С радостью это сделаю, но наверное не раньше следующего лета, потому что крыжовника у нас сейчас нет замороженного - мы его успели съесть на даче в свежем виде, не так много его было в этом году. Но вот следующим летом обязательно себе заморожу и буду баловать своих домашних зимой настоящей выпечкой с крыжовником!!! Спасибо огромное, Настенька, за чудесную идею!!! С огромным удовольствием!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 23:35
|
natagry1
Natalia 53 года |
|||||||||||
06 Ноя 2011 1:02
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Наташа, ой, как же я рада, что рецепт так быстро пригодился и результат не разочаровал!!! Огромнейшее Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту! Какой же он у Вас аппетитный и красивый получился!!! Очень аккуратный, просто безупречный!!! А то, что он в форме бОльшего диаметра - это даже плюс!!! Значит, и кусочков получилось больше! Спасибо большое, Наташенька, за чудесный отчет и Ваш теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2011 1:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Miuda
Катюша, твои рецепты бесподобны! Очень уютный, оригинальный пирог Так и хочется кусочек отрезать и с чайком А розочки просто бесподобные! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
06 Ноя 2011 1:42
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Катюша, пирог необыкновенный присоединяюсь ко всеобщему восторгу, очень красивый пирог !!!Фотографии замечательные
Спасибо за красоту |
||||||||||||
06 Ноя 2011 3:42
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Оксаночка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!! Пирог на самом деле очень простой, но именно в этом его очарование!!! Я очень люблю такую простую, ЧИСТУЮ выпечку! Буду очень рада, если тебе тоже такой рецепт пригодится и понравится! Спасибо тебе огромное за искреннюю похвалу!!!
Ликуся, как я рада тебя видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе огромное, что так всегда по-доброму и искренне мне пишешь!!! Мне очень дорого и ценно всегда твое мнение - ты настоящий профессионал в выпечке! Спасибо тебе большое!!! |