Рис для роллов, суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 14:53
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Решила поделиться с вами тем, как я готовлю рис для роллов, может быть кому-нибудь этот рецепт полюбится, как и мне. Знаю, что многие рис просто отваривают и промывают, но это не совсем правильно. Итак: рис (специальный для роллов или круглый "краснодарский")и вода берутся в соотношении 1 к 1(возьмем 2 ст. риса по 200мл и 2 ст. воды). Рис слегка промыть(пару раз), чтобы не вымыть весь крахмал и он оставался клейким, воду слить и оставить рис в чашке на 30мин, чтобы он впитал всю оставшуюся воду! Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, накрыть крышкой (крышку не поднимать во время варки!). Я ставлю кастрюлю, на самую маленькую камфорку из 4-х. Итак: довести рис до кипения на среднем огне(услышите по бульканью), далее 1мин. на максимальном огне, далее 4-5 мин. на слабом и 10мин. на минимальном огне. Выключить рис, и оставить постоять еще 10мин, я накрываю кастрюлю полотенцами. Теперь рис нужно заправить! Заправка: (на 2 стакана взятого нами риса) -3,5ст.л. 3%уксуса -1 ст.л. сахара -1,5ч.л. соли Вылить заправку в рис, осторожно перемешать. 2 стакана взятого риса хватит на 7 роллов. Рис получается идеальным: в нем нет ни капли лишней воды, он хорошо держит форму (для суши), отлично клеится. Рис выкладываем на матовую сторону листа нори! |
||
05 Ноя 2011 17:10
|
tata1981
|
|
правильный рис для суши надо промывать очень хорошо пока вода прозрачной не будет , а не пару раз...
|
||
05 Ноя 2011 18:39
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Конечно можно и тщательно промывать, но после того как я перепробовала кучу способов приготовления риса, то остановилась именно на этом! Может кому-то он пригодится.
|
||
05 Ноя 2011 20:38
|
Keily
64 года Пенза |
|
Ольга...
У меня дочь готовит роллы, поэтому рецептик пригодится. Олечка, спасибо! |
||
07 Ноя 2011 19:42
|
Лилианка
Москва |
|
мммм!!!! обожаю роллы!!! только сама ни разу не готовила, но постоянно присутствую при готовке их моими сестренками ((=
и они, как раз, очень хорошо промывают.. рис потом разваливается.. очень сложно с таким.. так что посоветую им такой вариантик! спасибо! |
||
11 Ноя 2011 0:01
|
yulyashka10
Юлия 38 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Оля, я тоже готовлю рис таким способом! Хотела поделиться рецептом, но не успела. Только заправка немножко в других пропорциях. А рис действительно получается классный!
|
||
12 Ноя 2011 18:16
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Юлия, извини что опередила , я тоже этот рецепт уже сто лет выложить собиралась и вот добралась до него! А поделись пожалуйста своим вариантом заправки, я обязательно его испробую!
|
||
01 Дек 2011 17:40
|
yulyashka10
Юлия 38 лет Россия, г. Новосибирск |
|
2 ст.л рисового уксуса (если нет рисового,то 6 процентного) 0,5ст.л. сахара 1ч.л соли Нагреть до растворения сахара и соли,и влить в горячий рис |
||
02 Дек 2011 19:42
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Спасибо! В следующий раз обязательно испробую этот вариант!
На днях опять делала роллы с учетом вышеизложенных советов, вот отчитываюсь. yulyashka10, делала твой вариант заправки, тоже очень понравился, записала в свою тетрадь, буду делать и дальше. Спасибо! tata1981, попробовала рис хорошенько промыть, как действительно указано во многих рецептах, далее варила как обычно. Помогать делать роллы, как всегда пришел муж, и первая его фраза:"что-то рис у тебя сегодня, какой-то не такой, плохо лепится", пришлось признаться, что экспериментировала. И еще заметила, что раньше роллы если оставались, я их заворачивала в пищ.пленку и убирала в холодильник, на следующий день они были такие же! А в этот раз, рис у роллов на следующий день стал слишком сухой, и когда макаешь его в соус он в огромных количествах вываливается, в общем разница чувствуется колоссальная! |
||
02 Мар 2013 21:19
|
Эля1986
россия |
|
Решив приготовить роллы ,перебрала немало рецептов и выбрала Ваш.Переживала немного за результат ,как оказалось напрасно.Замечательный рецепт !! Рис упругий,и с ним приятно и легко готовить))Гости отметили что рис такой как нужно. Спасибо что поделились рецептом,переписала себе!
|
||
03 Мар 2013 17:16
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Эля1986
Очень рада, что Вам пригодился этот рецепт! Спасибо за доверие! Радуйте себя и гостей домашними роллами почаще! |
||
03 Мар 2013 23:40
|
Olgaaa83
Ольга |
|
04 Мар 2013 22:20
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
ВАУ аж глаза разбежались! Вот это изобилие! Поделитесь вариантами начинок!
|
||
04 Мар 2013 23:45
|
Olgaaa83
Ольга |
|
С удовольствием 1.филе копчёной горбуши или сёмги+огурец+соус "спайс" (майонез, капелька кетчупа, соевый соус, горчица, чеснок, сушеный имбирь) 2. форель малосольная+огурец (или авокадо) + сыр творожный Альметте 3. японский омлет+ сыр альметте+огурец 4. крабовые палочки+болгарский красный перец+огурец 5. авокадо+икра (я беру икру мойвы Санта-бремор, со вкусом копченого лосося) 6. японский омлет+зеленый лук+форель С этими же продуктами можно много ещё других вариаций сделать. А сверху-ммммм -самое вкусное, много-много-много обжаренного кунжута! |
||
20 Сен 2013 1:41
|
Натуся1975
48 лет Нижегородская обл. |
|
Оля, огромное спасибо за рецептик риса. Получился ну прям тютелька в тютельку, как надо! Рисинки все целые, одна к одной, не квашня. И при этом очень хорошо слипаются между собой!
|
||
30 Окт 2013 18:16
|
Наталусик
46 лет |
|
Сегодня деалала рис для сушек по Вашему рецепту, сначала испугалась, что переварила, но зря переживала, отлично все вышло, как раз то, что надо!! Спасибо большое за подробный МК.
|
||
04 Ноя 2013 16:59
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Натуся1975 и Наталусик спасибо Вам за доверие, внимание и положительные отзывы! А я вот освоила новый вариант, но не потому, что старый плох, а потому что из-за отсутствия газа в новой квартире, вынуждена готовить на мультиварке, но от роллов отказываться не намерена Приготовления всё те же, только воды беру где-то не 1:1, а 1:1,25 и устанавливаю программу рис на 20 минут, результатом довольна (а вдруг кому-то пригодится)
|
||
07 Фев 2015 2:21
|
pufynka
37 лет Ставропольский край |
|
отличный рис получается!
|
||
06 Мар 2015 16:54
|
Валерьяновна
Лера |
|
Ольга... приготовила рис по вашему рецепту в мультиварке!Получилось то,что доктор прописал)))Спасибо за рецепт)))
|
||
03 Июл 2015 20:06
|
Lora_ws
46 лет Новосибирск |
|
07 Дек 2015 22:12
|
Ирин@@@
64 года Москва |
|
Ольга, спасибо огромное за рецепт! Изумительный получился рис, хотя сначала и переживала... Я готовила рис для суши по разным рецептам, но Ваш мне понравился больше всего, теперь буду постоянно им пользоваться!
|
||
09 Дек 2016 22:40
|
wotty
Тула |
|
Ольга, впервые делала роллы, использовала Ваш рецепт приготовления риса. Все в точности также замечательно, как Вы пишете! СПАСИБО!!!
|
||
12 Фев 2018 22:22
|
1nneska
48 лет Jakobstad, Finland |
|
Спасибо за рецепт, пробовала много рецептов, но Ваш самый лучший
|
||
19 Окт 2018 17:07
|
wotty
Тула |
|
Спасибо за рецепт! Он был первым, на нем я и остановилась))
|
||
28 Мар 2019 15:44
|
Princessa099
43 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое,за рецепт риса, тоже делала первый раз и отлично получилось
|