Торт «Семейное единство»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 21:30
|
Полянка
Москва |
|
Ну что...добро пожаловать на кухню. Что у нас сегодня? Красный день календаря - праздник! Чем не повод приготовить тортик. Хотя поводов нам никогда особенных не требуется, но надо же как-то себя оправдать.
Так-так. Какие там у нас требования? Поменьше теста, минимум сахара, а лучше и вовсе без него, желательно присутствие суфле...Кажется, невозможно выполнить заказ? Ну нет, нам сложности не страшны! Конечно, не обойтись без помощи форумчан. Спасибо огромное Ириshу, чьи рецепты у нас в фаворе! Берём за основу этот рецепт теста: http://forum.say7.info/topic31946.html Слова автора, в скобках мои изменения: Для теста: 1 яйцо 2 ст.л. сахара (у меня одна) 100мл йогурта (или сметаны) (у меня 130-граммовая пачка йогурта) 50мл растительного масла ~ 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя (на глаз) Смешиваем все ингредиенты и распределяем тесто по форме. Для начинки: Изюм - 150 грамм Чернослив - 75 грамм Лимон - половина Грецкие орехи - горсть Всё это измельчаем в блендере. Начинку укладываем на тесто и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Даём хорошенько остыть, а сами готовим заливку. И здесь вновь спасибо Ириshe и её сметанному десерту: 1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости) 100мл горячей кипяченой воды 200мл сметаны (10%-20% жирности) Я брала лимоннное. Никто, кроме автора, не расскажет лучше о приготовлении, поэтому вновь обращусь к словам этой прекрасной девушки Пакетик желе разводим горячей водой (напоминаю, воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть. Взбиваем разведенное желе со сметаной. Взбиваем минут 5, чтобы по максимуму насытить десерт пузырьками Полученную смесь выливаем на наш оставший тортик и отправляем в холодильник застывать. Вот что получилось в результате: Угощайтесь! |
||
06 Ноя 2011 0:55
|
Малгося
Украина |
|
Полина, рецептик-импровизация очень понравился!
Такой витаминный тортик как раз для ноябрьской непогоды. Спасибо! |
||
06 Ноя 2011 1:29
|
Полянка
Москва |
|
Пробуйте, он действительно вкусный! и оставляет простор для фантазии Спасибо, что заглянули в гости |
||
23 Июл 2014 20:28
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Класс! в закладках!
|
||
04 Сен 2014 0:15
|
Полянка
Москва |
|
Угощайтесь на здоровье! |