Салат из кальмаров по-дальневосточному
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 1:35
|
madamBon
49 лет |
|||||
Вся фишка этого салата заключается именно в кальмарах, т.е. в том ,как они приготовлены.
Способ приготовления кальмаров я взяла у Оксаны Путан. Спасибо ей огромное! С тех пор как кальмары консервированные стали дорогим удовольствием, салат с кальмарами по общеизвестному рецепту "3-5 минут варить" не очень впечатлял. Так вот вначале кальмары надо очистить. Делается это очень просто.
http://www.kalmari.biz/index.php?secid=14 Тепеь самое главное! Кальмары надо отварить.
http://www.kalmari.biz/index.php?secid=3 Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил. Единственно что я изменила, так это я всё таки доводила каждый кальмар до кипения (на всякий случай ) и тут же доставала . Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный. 0.5 кг кальмаров (замороженых) 3-5 яиц 200-300гр филе куриной грудки 1 большая луковица майонез зелень Кальмары и яйца нарезаются соломкой, курицу отварить и порвать на волокна, зелень порезать . Лук нужно подготовить: очищенную луковицу нарезать соломкой , посолить, посахарить, добавить 1-2 ст. ложки уксуса и ,залив кипятком , довести до кипения и чуть проварить ( 1 секунду). Откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Все ингридиенты смешать, добавить майонез и соль по вкусу! Это моё любимое сочетание продуктов, но можно использовать самые разные варианты, главное, чтобы кальмары были правильно подготовлены! |
||||||
11 Ноя 2011 2:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,спасибо за рецепт и полезную информацию о варке кальмаров
Неприменно воспользуюсь |
||||||
11 Ноя 2011 5:04
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Спасибо,Оля. Попробую чистить и варить таким способом.А за рецепт салатика отдельное спасибо
|
||||||
11 Ноя 2011 8:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
madamBon
Оленька, СПАСИБО и за советы и за салатик. Забрала в закладочки. |
||||||
11 Ноя 2011 9:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Такой способ варки кальмаров мне пока был неизвестен. Но т.к. я очень люблю упругие нежные кальмары, то в ближайшее время я его применю; Оля, СПАСИБО!!! И салат сам по себе очень привлекательный
|
||||||
11 Ноя 2011 15:52
|
madamBon
49 лет |
|||||
Вереск
БАРНАУЛ alena-solena Утро Девочки, попробуйте обязательно! Точно не пожалеете! Я вначале переживала: как это так мало варить? Я точно знала, что надо варить минимум 3 минуты, а тут посчитать до 10. Поэтому я для перестраховки каждый кальмар до кипения доводила, но это очень быстро получается. А вкус конечно не сравнить. |
||||||
28 Ноя 2011 3:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я перваяяяя!!! Оленька, спасибо за салатик Я правда туда добавила перец сладкий, только когда порезала его сообразила, что это из другой оперы(рецепт Наили)и варить кальмары пришлось 25мин посчитала до 10, вытащила-жесткий ужас, попробовала 3, потом 5мин и дошла до 25(кальмары неправильные) И лук я не варю: посолила хорошо,посахарила,поперчила, налила пару ложек уксуса, залила кипятком, накрыла тарелочкой и забыла на мин.10-15.Он получается маринованый, но не вареный Это мой первый салат из кальмаров Я даже не знаю едят ли эти маленькие щупальцы Но раз в коробке, то я их ем Салатик мягкий, вкусный Большое спасибо
|
||||||
29 Ноя 2011 10:43
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Попробую в таком сочетании кальмары, спасибо за рецептик. А я кальмары приспособилась кидать в солёный кипяток и вылючать воду, как остынет они готовы! Проколов не было пока, кальмары получаются не резиновые и вкусные.
|
||||||
01 Дек 2011 20:19
|
madamBon
49 лет |
|||||
Лидочка! Какой салатик! А щупальца! Вот класс! Я думаю перец не испортит вкуса.
Леночка! Спасибо за внимание к рецепту! С курицей кальмары мои любимые! |
||||||
16 Июн 2012 1:55
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Хороший салатик и класнючий способ варки кальмаров. Я до сегодняшнего дня кальмары варила 3 минуты после закипания и они конечно же были более жесткие и теряли в размере. А сегодня сварила так ,как в этом рецепте, и осталась приятно удивлена результатом. Большое спасибо
|
||||||
24 Окт 2012 16:59
|
Myavki
Андрей 27 лет Барнаул |
|||||
///
|
||||||
13 Фев 2013 18:46
|
madamBon
49 лет |
|||||
|
||||||
16 Мар 2013 19:03
|
nk-ks2003
39 лет Дзержинск (Нижегородская обл.) |
|||||
23 Мар 2013 3:33
|
madamBon
49 лет |
|||||
Салат правда очень нежный. Так прям и захотелось ложечку попробовать! Жалко,что пост. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
04 Янв 2014 18:15
|
Пчеловод
45 лет |
|||||
Попробуйте вместо лука маринованный чеснок, мелко порезаный добавить. В нашей семье оч любят такой вариант.
|
||||||
01 Фев 2014 1:35
|
Ракша
46 лет Киев |
|||||
Очень вкусный салат получился, спасибо за рецепт! Правда без курицы сделала, побоялась перебить вкус кальмара, да и вообще забыла купить , умница. И лук - супер, быстро, просто и не пахнет. В общем СПАСИБО
|
||||||
16 Янв 2015 15:03
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
26 Июл 2015 15:25
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||