Фейх@ёвая настойка с клюквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 0:42
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Заранее извиняюсь за название, но иначе не назовёшь.
Как только наступил сезон фейхоа, я приступила к приготовлению настойки, которую по традиции моей семьи я обязательно ставлю на новогодний стол! Ведь она должна настояться! Очень вкусная и очень необычная на вкус!!! Продукты: 200 гр. фейхоа 1/2 стакана клюквы 1/4 стакана сахара 5 ст. ложки воды 300-350 гр. водки Клюкву растолочь в миске, фейхоа произвольно нарезать (я режу на 4 части) сложить в банку, сверху накрыть клюквой. В маленькую кастрюльку высыпать сахар и налить воды довести до кипения. Кипящий сироп влить в банку перемешать. Налить водку в банку, перемешать. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели - 1 месяца. Отфильтровать и разлить по бутылкам. На здоровье!!! |
||||||
14 Ноя 2011 1:33
|
Natishka
43 года Одесса |
|||||
Спасибо за рецепт, я сегодня купила файлов и еще ничего не приготовила. Попробую
|
||||||
14 Ноя 2011 1:56
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Да! Я думаю Вам очень понравится!!!
Еще бы дополнила бы... В том году я делала 2х литровую банку для пробы! Нам всем очень понравилось. В этом году я сделала 4 литра Если, например, любите послабже - можно налить воды, что бы получился более легкий напиток, но я, наоборот, добавляю 50 гр. спирта. для крепости поскольку клюква, сахар и фейхоа сбивают крепость. Словом, всё дело вкуса!!! |
||||||
15 Ноя 2011 13:47
|
oksanakim
оксана 36 лет Дагестан, Кизляр |
|||||
Ммммммм................Я представляю какой запах!!!!!!!!!!!
|
||||||
16 Ноя 2011 0:04
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
А какой на вкус
Вкус фейхоа у меня вообще ассоциируется с клубничкой! А кому-то он напоминает ананас, крыжовник, киви... А запах ассоциируется с алычей и цветочными ароматами!!! + природный йод (полезная вещь) |
||||||
16 Ноя 2011 12:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
какая приятная традиция!!!!!! немного не поняла про воду- в рецепте 5 ложек а на фото льёте из чайника больше, и ещё на фото вроде 3хлитровая баночка, это двойная норма продуктов или тройная? (продукты купила-жду ответа! ) |
||||||
16 Ноя 2011 18:38
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Традиция действительно чУдная Эту настойку всегда делала мама! В том году я её сделала сама и в этом году тоже! Так сказать продолжаю...
Если что всегда спрашивайте - всегда пожалуйста! Натали - всё так!!! Я сделала все на 3-х литровую банку т.е я все пропорции увеличила в 5 раз (получились: одна 3-х литровая баночка и одна 1 литровая баночка). Аппетиты у всех разные ! Просто мне хотелось сделать по-больше. Больно уж вкусненько получилось в прошлый раз Да и родственников будет поболее))) P.S. А на фото не чайник, а стакан! Я заранее все отмерила и потом только добавляла |
||||||
17 Ноя 2011 15:09
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
вот я слепая - мне показался носик от чайника! Всё-- пошла делать |
||||||
17 Ноя 2011 23:44
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Это неправда! Просто стакан у меня неправильной формы Придумают... в заблуждение вводят в следующий раз другой возьму
Жаль только что о вашем результате узнаем только через месячишко |
||||||
18 Ноя 2011 18:07
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
18 Ноя 2011 19:26
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
ВАУ !!! Прям как у меня!!!
Молодец - цвет просто отпад! Не бойтесь что со временем настойка начнет темнеть. Просто фейхоа начнет отдавать свой йод, это нормально!!! А на вкус только вкуснее становится! |
||||||
19 Ноя 2011 16:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
11 Дек 2011 23:24
|
Фисочка
Москва |
|||||
ФИКЕ_
Подтверждаю...... это суперская настойка.... .... делаю её несколько лет..... мне систер рецептик подкинула....... Вот токо я не делала сироп.......... а протирала клюкву с сахаром ...затем соединяла с фейхоа и добавляла водку............ эх...жалко, что до Новогода у меня уже ничего не осталось |
||||||
12 Дек 2011 18:13
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Уважаемая Фисочка! Я конечно не супер-пупер профессинал в данном вопросе, но чисто логически рассуждая , могу предположить, что горячий сироп нужен для того, что бы: 1 - сахар полностью растворился, 2 - чтобы клюква и фейхоа немного "заварились", что бы ароматы полностью раскрылись! Но если Вам больше по нраву Ваш рецепт, тем более, что он уже проверен годами, то только на здоровье!!! Лишь бы на пользу |
||||||
14 Дек 2011 21:15
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
03 Янв 2012 18:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
04 Янв 2012 4:49
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Спасибо за фотоотчет, впечатляющий снимок
Отличненький цвет, такой йодовый Мы в общем-то тоже на Новый год бутылочку уговорили))) Всем тоже очень понравился, впрочем как и всегда. Пошло на пользу P.S. Я очень рада что твои новогодние закуски нашли себе применение))) (особенно аппетитно выглядит салатик с креветками ) |
||||||
05 Дек 2012 23:01
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
ФИКЕ, я сделала твою настойку (искала куда остатки фейхоа пристроить). Попробовала уже и влюбилась в нее с первого глотка. В срочном порядке делаю 3-х литровую банку А может и не одну
|
||||||
06 Дек 2012 4:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
как бы я хотела такой настойки попробовать!
обожаю фейхоа ,но здесь нет представляю как это вкусно |
||||||
07 Дек 2012 13:55
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
а я снова в этом году поставила - уже 10 дней стоит, к Новому году самое то будет
|
||||||
15 Дек 2012 21:50
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
18 Дек 2012 4:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
девочки,дала маме рецепт,к сожалению у нас фейхоа нет,она сделала.продержала неделю или чуть больше,но напиток у нее горчит
не подскажите,почему так получилось? |
||||||
18 Дек 2012 22:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
даже и не знаю, я каждый год в ноябре покупаю фейхоа и прокручиваю с сахаром несколько баночек, и вот второй год паралельно ставлю эту настойку, так вот в этом году мне совершенно не понравилось фейхоа когда я перетёрла и попробовала - оно горчило, я расстроилась и подумала наверное настойка будет горчить, сегодня я настойку и попробовала - всё шикарно! а в банках варенье не очень, но старшая дочка уже всё умяла
я думаю что плоды были сильно недозрелые, но у твоей то мамы на юге такого точно не может быть
может надо подольше подержать,пусть выдержит месяц и конечно жалко если и перед праздником будет невкусно |
||||||
19 Дек 2012 0:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
моя мама тоже каждый год протирает и в этот раз сначала протерла с сахаром(мне послать),вкусно получилось а потом настойку сделала
класс!везуха!
кто его знает,я скажу но почему-то мама решила,что она передержала...а может действительно нужно около месяца держать или хотя бы около того |
||||||
19 Дек 2012 14:46
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
nata69, если честно, у меня тоже горчит. Когда сделала в первый раз (одну порцию), было все идеально. Поэтому без сомнения забабахала трехлитровую банку. Попробовала через неделю - горчит. Подержу ее до праздника, может горечь уйдет
|