Экспресс-пирог с любой начинкой!
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2011 19:10
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита! |
|
25 Ноя 2011 19:21
|
Katrin03
|
Ирина хороший пирожок!!!!
А разиер формы какой? |
|
25 Ноя 2011 19:53
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
Спасибо,
Я делала в обычной сковороде, она у меня 23 см по донышку, но шире уже не надо, я думаю, а то совсем тоненький получится ) |
|
25 Ноя 2011 21:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Наверно, тесто нежное-нежное Отличный рецепт
|
|
25 Ноя 2011 23:02
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
Мммм, какой румяный, аппетитный пирог! Спасибо, Ирина, за простой и вкусный рецепт, забираю в закладочки!
|
|
25 Ноя 2011 23:18
|
Lenusik_P
42 года Москва |
Спасибо за рецепт!!!! А температура духовки какая?
|
|
26 Ноя 2011 9:13
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
казачка,
тесто действительно очень-очень нежное получается, и заливка ему под стать Lenusik_P У меня духовка градусы вообще врет - пирожки спокойно пеку и на 50 градусах В нормальной духовке, наверное, надо градусов 180 выставить, больше не надо. Пирог вообще быстро выпекается. Анастасия ., попробуйте, надеюсь, понравится |
|
26 Ноя 2011 14:04
|
Н.И.Х
45 лет г.Кокшетау |
Спасибо. рецепт простой. ушел в закладки.
|
|
26 Ноя 2011 16:56
|
Kissуля
Оля г. Тула |
Только что отправила в духовку, начинка - тушеная купуста с луком Сижу жду.............................
|
|
26 Ноя 2011 18:09
|
Kissуля
Оля г. Тула |
26 Ноя 2011 19:27
|
Nova_
44 года Челябинск |
Ирина, пирог получился супер вкусным! Спасибо за рецепт)
|
|
26 Ноя 2011 19:33
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
Девчонки, я очень рада, что вам понравился пирожок!
|
|
26 Ноя 2011 22:09
|
lillyfee
Germany |
Я сегодня сделала Ваш пирог. Это был первый раз, когда я вообще делала заливной несладкий пирог. Мы в восторге! Быстро, вкусно, бюджетно! Занесла в закладки, распечатала и теперь этот рецепт прочто войдет в мой репертуар!
|
|
26 Ноя 2011 23:04
|
* Светлана *
Москва |
Забрала. Буду печь. Спасибо !!!
|
|
27 Ноя 2011 1:48
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
Спасибо, Ирина! Очень понравился рецепт !
|
|
28 Ноя 2011 13:47
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Просто , сочно , дешево и сердито... Ой, т.е. весело !!! Спасибо , пирог уже в закладках !
|
|
29 Ноя 2011 5:21
|
svetlayes
Киев |
если начинка рыбная консерва и к ней добавлять лук-какой? сырой или
жаренный ? Спасибо! |
|
29 Ноя 2011 7:53
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
Kissуля
Спасибо за отчет, пирог получился великолепный! svetlayes Тут дело вкуса. Я добавила сырой лук. По желанию можно обдать его кипятком, чтобы убрать горечь. Но в пироге горечь совсем не чувствуется. Можно испечь совсем без лука и зелени, с одними консервами. Это тоже будет вкусно. |
|
29 Ноя 2011 15:44
|
Татьяна ЮС
49 лет |
Ирина, это самый быстрый и вкусный пирог с рыбой (пробовала много вариантов). Для меня самый главный эксперт - это мой племянник, большой привереда в еде. Ему этот пирог очень понравился, для меня это высшая похвала. Делала точно по рецепту с консервированной горбушей и сырым луком, но в форме 20 см. СПАСИБО за рецепт!!! Через пару дней планирую испечь пирог с ветчиной, сыром и помидорами по этому рецепту... Не сомневаюсь в успехе!!!
|
|
30 Ноя 2011 7:42
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
Татьяна ЮС
Передавайте привет племяннику от меня! Надеюсь, что пирог с ветчиной, сыром и помидорами он также заценит |
|
01 Дек 2011 5:53
|
svetlayes
Киев |
забыла еще спросить вот о чем:для пирога Вы использовали одну баночку
консервы? -а то у меня одна 240гр(не хотелось бы идти снова в магазин) |
|
01 Дек 2011 6:20
|
Сириэль
Ирина 55 лет Улан-Удэ |
svetlayes
Да, одной баночки вполне достаточно ) |
|
03 Дек 2011 2:24
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
Обладенный рецептик!!! Беру в закладки!!!!
|
|
16 Фев 2012 15:54
|
Татьяна ЮС
49 лет |
25 Фев 2012 18:14
|
наиля
49 лет |
Сириэль
Обалденный пирог!!!!! побежала печь)))) Спекла!!!! какой вкусный!!! ем пирог, пью чай...и балдЮЮЮЮ))) Ирина, спасибо большое!!!!!!!! |